Cupcake crouti-moelleux

Publié le par sylvieaa

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Encore un cupcake me diriez-vous, mais j'aime beaucoup ces petits gâteaux que l'on décore selon son humeur. De plus je participe au Sugar High Friday organisé par Fanny de Foodbeam, un petit jeu sympa sans rien à gagner, juste le plaisir de participer, c'est Jennifer qui est à l'origine de ce jeu. Alors si ça vous tente...

Ceux-ci date de quelques semaines, j'avais prévu de faite des sablés roue d'or ce WE mais ce fut un flop (très bon tout de même). Je retenterais plus tard.

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Pour cette recette, j'ai choisi plutôt un gâteau moelleux et qui ne gonfle pas trop, que le véritable muffin.

Pour 6 cupcake

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

2 oeufs
80 g de beurre
100 g de chocolat noir
80 g de sucre en poudre
40 g d'amandes en poudre
30 g de farine

Pour les roses des sables

40 g de céréales en pétales

100 g de Pralinoise (Poulain 1848)

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Ajoutez hors du feu 2 jaunes d'œufs, le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
Ajouter la farine. Bien mélanger. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.

Versez la préparation dans 6 moules à muffins et faites les cuire 30 minutes à 160°C (th 5). Laissez refroidir sur une grille.

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Faites fondre la Pralinoise au micro onde et ajoutez les céréales. Mélangez délicatement pour ne pas casser les pétales mais afin qu’elles soient bien enrobées de chocolat. Déposez des petits tas sur les muffins et laissez durcir.

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dame tartine 22/02/2009 18:45

c'est un coup a loupée la recette c'est 2oeufs ou 3 oeufs ,?

Missrimel 15/10/2008 11:53

Alors ça! Je viens justement de faire des cupcakes avec des roses des sables dessus, et qui plus est de la pralinoise! Bon, ils sont moins jolis que les tiens, mais c'est vraiment rigolo. Les grands esprits se rencontrent alors, c'est ce qu'on dit dans ce cas là? Je découvre tes cupcakes, je connaissais déjà tes macarons, je vais étudier ça de plus près... ;-)

latelier 03/10/2008 17:48

Vraiment de trés bon gout. bravo

Mamago 23/09/2008 12:30

Je vais les essayer. Les photos sont belles, j'ai un faible pour la dernière

Nuage de lait 18/09/2008 22:58

Quelle tentation!!!! de toute beauté

flore21 18/09/2008 14:05

trop bonne idée les roses des sables avec de la pralinoise,dès que j'ai vu la recette je me suis lancé.les cupcakes sont en ce moment dans le four,encore 10 min de cuisson,quel supplice!!!

PHILO 18/09/2008 13:07

Très sympa l'idée de la rose des sables pour décorer ton cupcake. Déjà rien que la rose des sables c'est bon alors comme ça, ce n'est que meilleur !

eleonora 17/09/2008 21:08

Et un petit doigt dedans aussi !!!!!

Stephanie 16/09/2008 17:08

Mais quelle bonne idee, ces cupcakes !!

nath 16/09/2008 12:12

Trop jolie la pitchoune croquant tes trésors de créativité. Jadore. bizouuuuuuxxxxxxx

gourmandelise 16/09/2008 08:55

Super jolie cupcakes!! La petite touche croquante est super! Bonne journée.

steph06 16/09/2008 08:53

toutes mes félicitations pour ton blog et tes livres.je suis heureuse de voir que tout va bien pour toi et ta petite famille.je t embrasse et si tu viens dans le sud n'hésites pas à venir nous faire un petit coucou.une ancienne ch'ti!

cyrano 16/09/2008 04:40

je vais lessayer dés ke possible merciiii

ceci 15/09/2008 23:01

Quest-ce que ça doit etre bon!!!

CVALOU 15/09/2008 22:10

Whouah, c'est pour moi ces cupcakes gourmands

karine 15/09/2008 21:12

mmmmmh...........magnifique la dernière photo !!à très bientôt!

Aurélie 15/09/2008 17:51

Très bonne idée de recette avec ces cupcakes crousti-moelleux. J'en aurai bien mangé un morceau...

annabelle 15/09/2008 17:02

Coucou, Je t'ai décerné un prix, vas jeter un oeil sur mon blog!Bizzzz et bonne soirée!!

Jess 15/09/2008 15:18

Que de gourmandises dans ce cupckae !!! Miammm°°°

mamadsoraya 15/09/2008 13:32

huuuuum, délicieux! en tous cas toutes tes recettes sont + que bonnes, j'aime beaucoup ton blog.

Fredee 15/09/2008 11:11

Ton idée de cerales sur le dessus est geniale! Je viens de faire des barre de cerales avec de la pralinoise en couverture...je fonds total pour la pralinoise!! Je crois que je ne vais pas tarder a tester tes tits cupcakes!!

Alice 15/09/2008 11:07

Une sublime recette : moelleux et croustillant avec du chocolat : En somme cette recette est parfaite !

nat@cha 15/09/2008 10:54

oh la belle idée que voilà avec une rose des vents dessus !

Vanille 15/09/2008 10:32

Ta petite gourmande n'a pas hésité, elle sait ce qui est bon. je l'adopte aussi ce crousti moelleux au chocolat.

Kalinka 15/09/2008 10:15

Original le dessus des tes gâteaux et très joli.Kalinka

clemence 15/09/2008 10:00

génail ces cupcake : ça les rend très classe tout de suite !

La Fée Maison 15/09/2008 09:45

waouh ! ils me donnent enormement envie, et pas q'a moi apparemment vu la petite bouche gourmande !

hélène 15/09/2008 09:29

Mon dieu, c'est délicieux. Je retiens les roses des sables à la pralinoise.

menus propos 15/09/2008 09:27

Crousti-moelleux : à vite recopier alors!

angelu 15/09/2008 09:13

Ohh la gourmande!! C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux...de la pralinoise, MIAM !!

cachou66 15/09/2008 08:33

Oh la belle petite bouche gourmande...bisous

Barbichounette 15/09/2008 08:04

Très gourmande !!!!Remarque moi aussi !!!BizzzzzzzzzBarbichounette