Cupcake crouti-moelleux
Encore un cupcake me diriez-vous, mais j'aime beaucoup ces petits gâteaux que l'on décore selon son humeur. De plus je participe au Sugar High Friday organisé par Fanny de Foodbeam, un petit jeu sympa sans rien à gagner, juste le plaisir de participer, c'est Jennifer qui est à l'origine de ce jeu. Alors si ça vous tente...
Ceux-ci date de quelques semaines, j'avais prévu de faite des sablés roue d'or ce WE mais ce fut un flop (très bon tout de même). Je retenterais plus tard.
Pour cette recette, j'ai choisi plutôt un gâteau moelleux et qui ne gonfle pas trop, que le véritable muffin.
Pour 6 cupcake
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
2 oeufs
80 g de beurre
100 g de chocolat noir
80 g de sucre en poudre
40 g d'amandes en poudre
30 g de farine
Pour les roses des sables
40 g de céréales en pétales
100 g de Pralinoise (Poulain 1848)
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Ajoutez hors du feu 2 jaunes d'œufs, le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
Ajouter la farine. Bien mélanger. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
Versez la préparation dans 6 moules à muffins et faites les cuire 30 minutes à 160°C (th 5). Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre la Pralinoise au micro onde et ajoutez les céréales. Mélangez délicatement pour ne pas casser les pétales mais afin qu’elles soient bien enrobées de chocolat. Déposez des petits tas sur les muffins et laissez durcir.
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