Petite douceur au coeur praliné

Publié le par sylvieaa

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Oups, 2 semaines sans laisser de nouvelle recette, je suis désolée, j'espère que vous ne m'en voulez pas trop mais je n'avais vraiment pas le temps.

Pour m'excuser, voici une recette toute simple mais bien mise en valeur dans ces petits moules à cake cartonnés, que j'ai trouvés chez Métro. Ca fait plusieurs semaines qu'ils sont sur mon plan de travail, tous les jours je me dis que je vais les essayer et je passe à autre chose. Alors spécialement pour vous, je les ai essayés et le plus important ils se démoulent sans problème et ne donnent aucun goût particulier. Ils sont adoptés.

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Pour 6 petits moelleux
Préparation :45min
Cuisson :20min

Ingrédients :
-4 œufs
-120g de chocolat noir
-60g de farine
-80g de beurre ramolli
-70g de sucre
-6 barres de Pralinoise

Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre 1 min.

Fouettez les jaunes d'œufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Puis ajoutez ce mélange au chocolat refroidi.

Incorporez la farine tamisée.
Montez les blancs en neige fermes, ajoutez à la fin les 20g de sucre restant et serrez les blancs.
Incorporez 1/3 au 1er mélange de façon énergique pour assouplir la pâte puis le reste délicatement .

Remplissez vos moules à cake ou muffins au 3/4, si ils sont en métal n'oubliez pas de beurrer vos moules. Posez une barre de Pralinoise et enfoncez la légèrement dans la pâte. La pâte la couvrira à la cuisson.

Faites cuire 20min à 180°C (th.6).
Laissez refroidir.

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J'aurais aimé un coeur plus coulant mais je pense qu'il faudrait les manger tiède pour avoir cela.

Vous trouverez ces moules ici

IMPRIMER : Petits_moelleux_au_coeur_praliné_

Autre chose: Beaucoup de personnes passent par "contactez l'auteur" pour me laisser un message et me poser des questions. Attention, souvent lorsque le message est trop long, je n'ai pas la fin. Et aussi, mettez bien votre adresse mail car il y a parfois des erreurs et je ne peux donc pas répondre (c'est arrivé plusieur fois cette semaine), je suis désolée.

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E
<br /> e-mail : loyday-7@live.fr<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour,<br /> <br /> J'aime beaucoup ton blog !<br /> <br /> Et je compte faire quelque une de t'es recettes comme ce magnifique moelleux au coeur praliné.<br /> <br /> J'aimerai savoir ou ce trouve la boutique Métro sil te plais, et savoir ou est-ce que tu as acheter ses petis moules.<br /> <br /> Je te remercie !<br /> <br /> Superb' ton site ! :)<br /> <br /> <br />
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C
je viens de faire ces sublimes gâteaux, j'avais imprimé la recette le...19 ou 20 mai 2008. bisous@+
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S
Fiordivanilla, OK pour le chocolat à 55% de cacao.
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F
Hi! it is a true delight... But.. to replace the "Pralinoise", the chocolate to 55% is all right?
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S
Bon alors enfin ça y est! Depuis que j'ai lu cette recette, je mourrais d'envie de la tester! Et ça y est, je me suis lancée ce we....et c'était super bon !! Je les ai laissé cuire seulement 15 min parce que mon four cartonne et c'était super moelleux et la barre de pralinoise est restée fondante. Dommage que je n'ai pas eu tes jolis petits moules cartonnés pour la présentation, mais bon dans des moules à financiers en silicone, ça fait quand même bien l'affaire. Merci pour cette petite douceur !!
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J
Ces petites caissettes me tentent beaucoup !! Avec le praliné dedans evidemment !
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L
Oh ! Cette barre de pralinoise dans de petits fondants au chocolat ... Un délice !
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M
Testé et approuvé aussi !!!
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S
ton blog est magnifique. C'est le 1er que j'ai connu avant les autres et il reste mon préféré.Très bien conçu et riche en info.où trouve t 'on l'agar-agar? Merci pour tout et pour tta prochaine réponse.Salut
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D
les contenants et contenus sont à tomber.Quant aux photos, elles font rêver !!
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L
j'ai un ENORME faible pour la praline (bon, d'accord, et aussi pour tout ce qui se mange en général!)
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C
C'est vrai qu'ils sont très jolis tes petits cakes et dans les moules en cartons super.
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S
Bonjour, Juste une petite question sur le magazine "cuisinez pour vos amis", qui est la copie de votre livre "gâteaux d'anniversaire". Je suis étonnée, car je ne vois pas votre nom mentionné, et pourquoi publié dans un magazine alors que votre livre vient de paraitre?Biz
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M
Ils sont superbes ces petits cakes avec cette petites surprise à l'intérieur, un régal!!!
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C
Petite idée, non testée, pour avoir le coulant du chocolat : peut-être faudrait-il mettre les barres de choco au congel. Le temps que ça se rechaufffe, ça gardera du coulant ? Pas sûr que ça fonctionne hein mais bon :).
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M
Tu es toute excusée. Je le dis d'autant plus volontiers que perso, je n'ai pas publié depuis 15 jours aussi... Jolis moules que je vais aller chercher dare-dare. Et ces moelleux au praliné, comment dire... je craque puisque je préfère le praliné au chocolat...
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M
Efficace pour faire fondre nos coeurs gourmands!
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M
je viens presque tous les jours sur ce super super beau blog, je suis accro de tes belles gourmandises, bravo et surtout bonne continuation!!
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N
moi j'adore tes photos, elles sont superbes!!!
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A
alors voilà,cela fait 2 semaines que j'ai découvert ce blog et il est déjà dans mes favoris!!!!bravo pour toutes ces recettes,tres belles photos...je viens de commander 2 de tes livres(gateaux d'anniversaire et verrines) sur amazone(frais de port gratuti)car ton blog me plait énormément.Bonne continuation.
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C
Ta présentation est superbe et je crois que je vais faire un tour à Métro pour trouver ces jolis petits moules.Croquette
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C
Quelle belle présentation ! La recette m'a l'air plus que délicieuse et donne l'eau à la bouche.Ton blog est superbe. Hop dans mes favoris.
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L
On ne vous en veux pas, bien entendu, "Le bonheur gagne en saveur à être attendu", et quel bonheur ces petits moelleUx, au praliné en plus :D
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K
franchement 2 semaines c'est abuser !!!!! il faudra bien .... une dizaine de cake pour te faire pardonner, tu ne te rends pas bien compte du désarroi que tu as fais naîte en moi, chaque jour je venais et chaque jour la même page !!!, je n'en pouvais plus moi de manger de la salade de fruits: 15 jours d'affilé ça fait beaucoup quand-même! du coup et bah hier je t'ai boudé et même pas laissé un commentaire, tu l'as remarqué, hein? ah ouais tu l'as remarqué??? je te fais quand même un bisous!
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L
Tes photos sont toujours aussi sublime, ils ont l'air extra ces petits moelleux!Bises
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F
Quels délices et quelle présentation!Il faut que je regarde si je trouve ces moules chez Metro à Munich!
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T
Encore une recette attirante et bien alléchante, et surtout qui donne envie de l'essayer, merçi pour ce régal d'abord en image, et ensuite pour nos papilles.Je vous remerçie pour vos conseils pris sur votre blog pour l'exécution d'un Royal ou Trianon, ce jour un post sur mon blog et quelques photos l'essayer c'est vraiment l'adopter, un grand merci a vous pour vos idées....Plaisir et pensées pour une bonne journée...
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J
Oh lala je fonds! ils sont absolument magnifiques!
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A
ça a l'air très bon!
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M
ils sont superbes ces petits cake on en mengerait bien quelle presentation ?les photos sont allechantes bravo
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C
Je venais chaque jour depuis 2 semaines, et mon attente est récompensée. Ces petites douceurs sont magnifiques. Entre temps j'avais patienté en visitant le reste de ton blog qui fut pour moi une merveilleuse découverte. Quelle artiste tu es !
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P
Quel dommage que cette délicieuse pralinoise contienne du gluten! Bises
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M
Il sont superbes ! J'ai tous les ingrédients, ne manque que les jolis moules en carton mais ça c'est pas gagné ! Tout le monde n'a pas le "droit" d'aller acheter à Métro......dommage !Mais mes petits moules à cakes vont reprendre du service.MerciA bientôtMichèle
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F
RAhhh, le post est parti trop vite...je voulais te dire aussi que j'aimais beaucoup ta nouvelle bannière que je trouve très zenifiante!
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F
Ce que j'aime le plus....la barre de pralinoise qu'on n'est pas sensé imaginé (sauf si on a lu le titre, on est bien d'accord)!!!! Ils sont beaux comme tout et super présentation dans les petits moules cartonnés!!! Bravo!!!
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C
Merci pour l'info sur les petits moules à cake !Tes cakes sont très appétissants !
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E
J'aime beaucoup cette nouvelle bannière, les photos sont elles aussi superbes, et les recettes savoureuses, que demander de +?...
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J
Magnifiques photos qui mettent en valeur ces mignons petits gâteaux! J'adore la pralinoise, alors cette recette est pour moi!
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K
je viens de récouvrir ton blog, après avoir acheter le livre "Gâteaux d'anniversaire". Bravo pour le livre et pour le blog. Kalinka
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Y
ces petits cakes sont très beaux , j'ai justement une tablette de pralinoise achetée depuis quelques temps et qui n'attendait que ta recette pour disparaitre dans nos ventres affamés...mais je n'ai pas ces fameux moules et pas accès à Métro , tant pis je les ferais ronds dans les moules à muffins...
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C
Ils sont plus que tentants ces petits cakes. Il faut vraiment que j'achète des moules qu'il faut : ils sont tellement jolis comme ça.Chrys
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M
Bonjour je suis prof de français à Valladolid Espagne, ma ville natale est PAris, pourrais-tu m'envoyer l'adresse de la boutique "métro" pour acheter ces petits moules. et pourrais-tu me dire ce que c'est "une barre de pralinoise" et si ça peut s'acheter partout. grand merci.margalgo@yahoo.es
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C
Quelle belle recette, c'est très joli...et ça donne trop envie...commme d'habitude, quoi!!
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M
Je pense que j'ai trouvé la recette du dessert de ce soir... Merci !Le seul problème, c'est qu'en Belgique, on ne trouve pas de plaquettes de "Pralinoise", ou du moins n'en ai-je pas encore trouvé. Au prix de l'essence, je ne peux pas me permettre d'aller faire mes courses en France. Quelqu'un pourrait m'aiguiller vers quelque chose d'équivalent ?
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G
Tes petits gâteaux sont superbes avec ce coeur pralinoise...Le délice! Bonne journée.
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M
Oh lala, je fonds devant ces petits gateaux, avec en plus un coeur en pralinois, comment ne pas résister ?
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A
Tes petits moules sont super il me les faut d'autant que je n'ai pas de moule à cakes individuels!Les petits cakes du jour me donnent l'eau à la bouche, le praliné, je n'y résiste pas!Tu n'es pas très présente mais tu ne nous oublies pas, c'est l'essentiel ;-)
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S
Vanille, lorsque j'ai coupé le mini cake en 2 endroits,je suis arrivée à côté d'une extrémité la pralinoise qui apparait foncé et lorsque je la coupe, elle apparait plus claire.
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T
Ils ont l'air vraiment délicieux, et les photos les mettent bien en valeur...je repartirai bien avec une petite tranche.
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