Cupcake très fille fille

Publié le par sylvieaa

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Je n'avais jamais fais de cupcake, ces muffins garnis de crème et plus ou moins décoré, très américain (reprenez moi si je me trompe). Alors pour une première, j'ai choisi le prafum de la fraise et la couleur rose, idéal pour un goûté entre fille.

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Pour 8 cupcakes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Pour les muffins
-120 g de beurre tempéré
-130 g de sucre
-2 oeufs
-200 g de farine
-100 g de poudre d'amande
-125 ml de lait
-2 CS de confiture de fraise
-1/2 paquet de levure chimique
-1 pincée de sel
-50 g de fraise séchées

Pour la crème
-150 g de chocolat blanc
-200 ml de crème liquide
-2 cuil. à soupe de coulis de fraise
-Du colorant rouge
-Des perles de sucre rose

Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le sel puis le lait. Ajoutez la confiture et les fraises coupées en morceaux. Vous pouvez ajouter quelques goutes de colorant rouge pour intensifier le rose du gâteau.

Versez cette pâte dans des barquette à muffins ou des moules souples.
Mettez au four 25 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au micro onde avec la moitié de la crème, mélangez bien et quand la ganache est uniforme ajoutez le restant de crème, le coulis et quelques goutes de colorant. Laissez reposer le tout au minimum 2 heures au frais.

Fouettez la ganache au batteur électrique pour obtenir la consistance d'une chantilly.
Dressez la ganache sur les muffins à l'aide d'une poche à douille et décorez de perle de sucre..

Placez au frais, jusqu'au moment de déguster.

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Ces cupcakes sont délicieux avec un bon goût de fraise mais un peu trop généreux, n'hésitez pas à les faire plus petit.

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G
bonjour,
Je trouve super tout se que vous faite votre blog et très jolie a regarder vos recettes sont très bien expliquer merci pour tout ses moments a regarder votre blog que du plaisir
LINDA
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S
Mélys, il faut battre 3 à 4 minutes au batteur électrique, la ganache doit être bien froide.
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M
Bonjour, je viens de découvrir votre blog, et donc j'ai testé cette recette en premier, je n'ai pas réussi à monter la crème en chantilly, la consistance reste très liquide, combien de temps environ doit-on la battre??Les gateaux quand à eux sont très bon..prochaine recette le cake aux fruits...Merci pour toutes ces recettes!!!
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L
j'ai acheté votre livre sue les tiramisu, il l'est super ma fille adore le tiramisu à la rhubarbe et aux fruits rougesGénial!!!!!merci
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E
qu'elle allure!! superbe!!!
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M
J'adore ça mais malheureusement j'arrive pas à faire la crème (ça fait moche :( cf ici par exple : http://seletpoivre.canalblog.com/archives/2007/11/03/6755301.html#comments)
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S
ils sont trop beaux tes cupcakes
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V
Cela fait maintenant plusieurs mois que je visite ton blog en m'extasiant à chaque fois des recettes et des photos.Aujourd'hui n'est pas une exception et je suis ravie de me lancer également dans l'aventure "bloguesque".Je vais m'empresser de copier ta recette pour le plaisir de ma petite famille.Bravo encore pour ce superbe blog...
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C
Ta délicieuse brioche coco est à l'honneur chez moi aujourd'hui, suite à l'achat de ton superbe livre.BisesChrys
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Y
Bravo mais où trouver des fraises séchées : il ne me manque que ça ???
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E
les couleurs sont tres jolies, et le gout encore meilleur je suppose....
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N
Je viens d'acheter tes livres "tiramisu" et "gâteaux d'anniversaire", une vraie merveille, un régal pour les yeux avant de goûter. Ce sera pour ce soir car j'ai fait ce matin les tiramisus au citron :)
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T
Très jolis tes petits gâteaux, et ma fille qui adore le rose ça devrait la ravir !Je te pique ta recette car tes photos sont très jolies !
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C
Vu la liste des ingrédients, ça ne peut être que délicieux. Et comme ils sont beaux tes cupcakes.Il y a quelques jours, je me suis acheté ton livre "la machine à pain". J'ai vite craqué sur la brioche coco, et je l'ai faite. Elle est absolument délicieuse et super moelleuse. Elle a eu un succès fou à la maison. Alors, un grand merci à toi, Sylvie.BisesChrys
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M
salut je m'appelle Letizia, je suis italienne et ton blog m'a fait devenir fou vu que je suis passionné de gâteaux et décorations mais dans la vie un médecin. mes travaux sont ceux-cihttp://sognidizucchero.blogspot.com/

a bientonletizia
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M
je ne connaissais pas !!Mais ta recette et tes photos me donnent bien envie de découvrir cette petite merveille !
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C
Tes cupcakes avec pâte à muffins sont magnifiques.On a bien envie de croquer dedans.Et quelle belle présentation !
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P
je découvre ce blog qui porte bien son nom, miamm, je me suis régalée avec mes yeux, en attendant de gouter ces fameux cupcakes dont j'entends souvent parler depuis que ma nièce est rentrée desUSA.A bientôt, et bravo pour toutes ces belles et bonnes choses.Marie
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S
Splendide tes petits cake,en plus j'adore le rose! fifille moi??? nooooooooooon rienqu'un peu!!Bon je t'ai taguée sur mon blog parce que le tient me plaît beaucoup!!!a bientotsandy
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O
attention , c'est que pour les filles alors les papas n'ont rien à faire en cuisine ;-)
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C
merci beaucoup pour la recette! je la note dans mon petit book =Dau passage: vous avez oubliez d'intégrer les 100 g de poudre d'amandes dans votre recette =pen tout cas merci infiniment pour toutes ces superbes recettes que vous nous faites partager! J'aurais juste une question: où peut-on trouver les cadre à pâtisserie??merci d'avance! et encore bravo pour toutes ces recettes =D (la tarte aux légumes fut un vrai succès!)
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M
je vais en faire pour l'anniversaire de ma fille
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S
bonsoir ,je suis une fidèle lectrice de votre blog, vos recettes sont formidables .pourriez vous juste m'indiquer où pourrai-je acheter les petits moules de cup cakes en papiermerci d'avance
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N
Trop mimi!!!!BisesNathalie
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M
trop jolis !!! Et à la fraise en plus...
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J
Girly addict je fond!
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L
deux livres chez marabout sur les cupcakes pour le mois mai sont annocés, je crois que ce n'est qu'un début on ne peut pas resister !regardez plutot ca !http://www.cupcakestakethecake.blogspot.com/

laura
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D
coucou ^^Je crois que je vais tester cette recette hihije viens de créer mon blog de cuisine,Grace à des personnes comme toi qui m'ont donné envie ;o)voici le lien si tu veux le visiterhttp://lesenviesdediabolo.blogspot.com/

bisousVéro
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L
pour une 1ère ces cupcakes sont superbes!!!
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N
humm on dirait une rose
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M
J'ai un petit creux, j'y goûterais bien !
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J
Mes petits gâteaux préférés !! Ça y est faut que j'en refasse c'est bien malin ça !!!! Ils sont bien choux, top girly !!
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V
Le gâteau fashion du moment, il donne envie d'essayer en tous les cas.
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M
Est-ce que le cupcake va surpasser le macaron ? Les tiens sont très girly et me donnent envie, enfin, de me lancer.
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K
Trop mignons,j´en croquerai bien un!!
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O
Vraiment trop rigolo et bien sympathique ces cup cakes... Pour moi, ce sera bleu... mais le rose me plait bien aussi...bonne fin de semaine...
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P
Trop trop choux ces cup cakes, super jolis et très tentant!
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S
C'est troooop mignon ! On a envie de les garder en déco pour une chambre de petite fille ...
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A
Very girl !Tu nous prends par les sentiments ! Miam !
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F
Oui, oui c'est très américain!! et très généreux aussi comme tu dis mais là où il y a du plaisir...non je m'égare. Ils sont très appétissants et idéaux pour une soirée entre filles!
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O
Ils sont magnifiques tes cupcakes j'en ai déjà fait mais avec comme garniture la crème au beurre américaine (différente de la française) mais il faudra que je teste avec ta crème qui a l'air délicieuse.
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M
quelle veinarde votre fille!
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B
Oh non c'est pas juste,mon batteur électrique viens de me lâcher!c'est super mimi tes cupcake ça me fais trop envie d'en manger.
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K
ça a l'air délicieux !!! en plus en rose !!!! j'en croquerai bien un!biz
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P
Parfaitement réussi, c'est super jolie ce côté girly.Je ne me suis pas encore lancé dans le cupcake, il faut que je me lance
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C
bravo Sylvie, comme toujours ta recette est impressionante tout comme les photos d'ailleurs...
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T
Alors moi la couleur j'adore même si c'est pas French...super ces cupcakes, je dois m'y mettre aussi!!!
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L
tu as raison, c'est américain mais cela depuis 2 ans à Londres, c'est aussi devenu la folie des cupcakes !J'ai fait un billet la dessus hier.http://myfoodbox.blogspot.com/2008/04/un-amour-de-cupcake.html

Ceux avec les perles s'appelent des bling bling cupcakes ...
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J
J'adore tes cupcakes tout en rose! Les cupcakes sont pour moi un classique. J'espère que tu en referas souvent!
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M
ils sont mignons!
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