Cupcake très fille fille

Publié le par sylvieaa

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Je n'avais jamais fais de cupcake, ces muffins garnis de crème et plus ou moins décoré, très américain (reprenez moi si je me trompe). Alors pour une première, j'ai choisi le prafum de la fraise et la couleur rose, idéal pour un goûté entre fille.

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Pour 8 cupcakes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Pour les muffins
-120 g de beurre tempéré
-130 g de sucre
-2 oeufs
-200 g de farine
-100 g de poudre d'amande
-125 ml de lait
-2 CS de confiture de fraise
-1/2 paquet de levure chimique
-1 pincée de sel
-50 g de fraise séchées

Pour la crème
-150 g de chocolat blanc
-200 ml de crème liquide
-2 cuil. à soupe de coulis de fraise
-Du colorant rouge
-Des perles de sucre rose

Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le sel puis le lait. Ajoutez la confiture et les fraises coupées en morceaux. Vous pouvez ajouter quelques goutes de colorant rouge pour intensifier le rose du gâteau.

Versez cette pâte dans des barquette à muffins ou des moules souples.
Mettez au four 25 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au micro onde avec la moitié de la crème, mélangez bien et quand la ganache est uniforme ajoutez le restant de crème, le coulis et quelques goutes de colorant. Laissez reposer le tout au minimum 2 heures au frais.

Fouettez la ganache au batteur électrique pour obtenir la consistance d'une chantilly.
Dressez la ganache sur les muffins à l'aide d'une poche à douille et décorez de perle de sucre..

Placez au frais, jusqu'au moment de déguster.

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Ces cupcakes sont délicieux avec un bon goût de fraise mais un peu trop généreux, n'hésitez pas à les faire plus petit.

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Commenter cet article

goreini 27/01/2013 14:09

bonjour,
Je trouve super tout se que vous faite votre blog et très jolie a regarder vos recettes sont très bien expliquer merci pour tout ses moments a regarder votre blog que du plaisir
LINDA

sylvieaa 03/03/2010 08:47

Mélys, il faut battre 3 à 4 minutes au batteur électrique, la ganache doit être bien froide.

Mély S. 02/03/2010 22:33

Bonjour, je viens de découvrir votre blog, et donc j'ai testé cette recette en premier, je n'ai pas réussi à monter la crème en chantilly, la consistance reste très liquide, combien de temps environ doit-on la battre??Les gateaux quand à eux sont très bon..prochaine recette le cake aux fruits...Merci pour toutes ces recettes!!!

laurence 18/05/2008 20:42

j'ai acheté votre livre sue les tiramisu, il l'est super ma fille adore le tiramisu à la rhubarbe et aux fruits rougesGénial!!!!!merci

elise 21/04/2008 19:17

qu'elle allure!! superbe!!!

Mélanie 19/04/2008 13:05

J'adore ça mais malheureusement j'arrive pas à faire la crème (ça fait moche :( cf ici par exple : http://seletpoivre.canalblog.com/archives/2007/11/03/6755301.html#comments)

sab 16/04/2008 21:53

ils sont trop beaux tes cupcakes

Valérie 16/04/2008 10:50

Cela fait maintenant plusieurs mois que je visite ton blog en m'extasiant à chaque fois des recettes et des photos.Aujourd'hui n'est pas une exception et je suis ravie de me lancer également dans l'aventure "bloguesque".Je vais m'empresser de copier ta recette pour le plaisir de ma petite famille.Bravo encore pour ce superbe blog...

Chrystel 16/04/2008 09:42

Ta délicieuse brioche coco est à l'honneur chez moi aujourd'hui, suite à l'achat de ton superbe livre.BisesChrys

yayoune 15/04/2008 19:12

Bravo mais où trouver des fraises séchées : il ne me manque que ça ???

egeli 15/04/2008 18:27

les couleurs sont tres jolies, et le gout encore meilleur je suppose....

nadine 15/04/2008 15:38

Je viens d'acheter tes livres "tiramisu" et "gâteaux d'anniversaire", une vraie merveille, un régal pour les yeux avant de goûter. Ce sera pour ce soir car j'ai fait ce matin les tiramisus au citron :)

Titia 14/04/2008 17:40

Très jolis tes petits gâteaux, et ma fille qui adore le rose ça devrait la ravir !Je te pique ta recette car tes photos sont très jolies !

Chrystel 14/04/2008 14:03

Vu la liste des ingrédients, ça ne peut être que délicieux. Et comme ils sont beaux tes cupcakes.Il y a quelques jours, je me suis acheté ton livre "la machine à pain". J'ai vite craqué sur la brioche coco, et je l'ai faite. Elle est absolument délicieuse et super moelleuse. Elle a eu un succès fou à la maison. Alors, un grand merci à toi, Sylvie.BisesChrys

marjlet 13/04/2008 16:50

salut je m'appelle Letizia, je suis italienne et ton blog m'a fait devenir fou vu que je suis passionné de gâteaux et décorations mais dans la vie un médecin. mes travaux sont ceux-cihttp://sognidizucchero.blogspot.com/

a bientonletizia

Mitch 13/04/2008 07:48

je ne connaissais pas !!Mais ta recette et tes photos me donnent bien envie de découvrir cette petite merveille !

Christelle 12/04/2008 18:23

Tes cupcakes avec pâte à muffins sont magnifiques.On a bien envie de croquer dedans.Et quelle belle présentation !

philae 12/04/2008 17:48

je découvre ce blog qui porte bien son nom, miamm, je me suis régalée avec mes yeux, en attendant de gouter ces fameux cupcakes dont j'entends souvent parler depuis que ma nièce est rentrée desUSA.A bientôt, et bravo pour toutes ces belles et bonnes choses.Marie

sandy 12/04/2008 16:45

Splendide tes petits cake,en plus j'adore le rose! fifille moi??? nooooooooooon rienqu'un peu!!Bon je t'ai taguée sur mon blog parce que le tient me plaît beaucoup!!!a bientotsandy

Océane 12/04/2008 16:40

attention , c'est que pour les filles alors les papas n'ont rien à faire en cuisine ;-)

Crazy Doll 12/04/2008 00:38

merci beaucoup pour la recette! je la note dans mon petit book =Dau passage: vous avez oubliez d'intégrer les 100 g de poudre d'amandes dans votre recette =pen tout cas merci infiniment pour toutes ces superbes recettes que vous nous faites partager! J'aurais juste une question: où peut-on trouver les cadre à pâtisserie??merci d'avance! et encore bravo pour toutes ces recettes =D (la tarte aux légumes fut un vrai succès!)

myriam 11/04/2008 22:16

je vais en faire pour l'anniversaire de ma fille

sucrette 11/04/2008 20:14

bonsoir ,je suis une fidèle lectrice de votre blog, vos recettes sont formidables .pourriez vous juste m'indiquer où pourrai-je acheter les petits moules de cup cakes en papiermerci d'avance

Nathalie 11/04/2008 17:01

Trop mimi!!!!BisesNathalie

Melle Gourmande 11/04/2008 16:58

trop jolis !!! Et à la fraise en plus...

Justine 11/04/2008 16:37

Girly addict je fond!

laura 11/04/2008 12:29

deux livres chez marabout sur les cupcakes pour le mois mai sont annocés, je crois que ce n'est qu'un début on ne peut pas resister !regardez plutot ca !http://www.cupcakestakethecake.blogspot.com/

laura

diabolococo 11/04/2008 10:30

coucou ^^Je crois que je vais tester cette recette hihije viens de créer mon blog de cuisine,Grace à des personnes comme toi qui m'ont donné envie ;o)voici le lien si tu veux le visiterhttp://lesenviesdediabolo.blogspot.com/

bisousVéro

labas 10/04/2008 21:44

pour une 1ère ces cupcakes sont superbes!!!

Nuage de lait 10/04/2008 18:58

humm on dirait une rose

michette 10/04/2008 18:35

J'ai un petit creux, j'y goûterais bien !

Jess 10/04/2008 11:41

Mes petits gâteaux préférés !! Ça y est faut que j'en refasse c'est bien malin ça !!!! Ils sont bien choux, top girly !!

Vanille 10/04/2008 09:44

Le gâteau fashion du moment, il donne envie d'essayer en tous les cas.

menus propos 09/04/2008 22:13

Est-ce que le cupcake va surpasser le macaron ? Les tiens sont très girly et me donnent envie, enfin, de me lancer.

Kouka 09/04/2008 20:56

Trop mignons,j´en croquerai bien un!!

Olivier 09/04/2008 15:30

Vraiment trop rigolo et bien sympathique ces cup cakes... Pour moi, ce sera bleu... mais le rose me plait bien aussi...bonne fin de semaine...

plume_d_argent 09/04/2008 14:47

Trop trop choux ces cup cakes, super jolis et très tentant!

shiriko 09/04/2008 13:28

C'est troooop mignon ! On a envie de les garder en déco pour une chambre de petite fille ...

AUDREY.KITCHEN 09/04/2008 10:04

Very girl !Tu nous prends par les sentiments ! Miam !

Frijoles 09/04/2008 07:54

Oui, oui c'est très américain!! et très généreux aussi comme tu dis mais là où il y a du plaisir...non je m'égare. Ils sont très appétissants et idéaux pour une soirée entre filles!

oum koulthoum 08/04/2008 23:52

Ils sont magnifiques tes cupcakes j'en ai déjà fait mais avec comme garniture la crème au beurre américaine (différente de la française) mais il faudra que je teste avec ta crème qui a l'air délicieuse.

mylncook 08/04/2008 21:47

quelle veinarde votre fille!

bali* 08/04/2008 19:36

Oh non c'est pas juste,mon batteur électrique viens de me lâcher!c'est super mimi tes cupcake ça me fais trop envie d'en manger.

karine 08/04/2008 18:15

ça a l'air délicieux !!! en plus en rose !!!! j'en croquerai bien un!biz

PHILO 08/04/2008 14:44

Parfaitement réussi, c'est super jolie ce côté girly.Je ne me suis pas encore lancé dans le cupcake, il faut que je me lance

ceci 08/04/2008 14:20

bravo Sylvie, comme toujours ta recette est impressionante tout comme les photos d'ailleurs...

tini 08/04/2008 14:14

Alors moi la couleur j'adore même si c'est pas French...super ces cupcakes, je dois m'y mettre aussi!!!

lilibox 08/04/2008 13:09

tu as raison, c'est américain mais cela depuis 2 ans à Londres, c'est aussi devenu la folie des cupcakes !J'ai fait un billet la dessus hier.http://myfoodbox.blogspot.com/2008/04/un-amour-de-cupcake.html

Ceux avec les perles s'appelent des bling bling cupcakes ...

Jasmine 08/04/2008 12:55

J'adore tes cupcakes tout en rose! Les cupcakes sont pour moi un classique. J'espère que tu en referas souvent!

Miss Bebop 08/04/2008 12:45

ils sont mignons!