Muffins au café et coeur de caramel

Publié le par sylvieaa

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Voilà 2 semaines que je n'ai pas posté, le temps passe si vite. Alors aujourd'hui, je me suis dit qu'il fallait que je fasse une recette juste pour vous, spécialement pour le blog.
Je me suis donc mis au travail en rentrant de la sortie des classes et hop 2 heures aprés, c'est dans la boite.

Il y a environ 2 ans, j'ai chipé une recette de muffins super apétissants dans un magazine qui se trouvait dans une salle d'attente. Je n'avais jamais vu de muffins au café et fan de cette boisson, je ne pouvais pas laisser passer cette recette. Et puis le temps passe et je ne l'ai jamais faite, alors c'était l'occasion ou jamais.

Je ne sais plus de quel magazine, provient cette recette que j'ai légèrement modifié. Ces muffins sont délicieux, moelleux sous une croute croquante et ce coeur fondant de caramel Mmmmmm!!!!

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Pour 12 muffins
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients:
-120 g de beurre tempéré
-130 g de sucre roux
-2 oeufs
-200 g de farine
-100 g de poudre d'amande
-125 ml de lait
-2 CS de café soluble
-1/2 paquet de levure chimique
-1 pincée de sel
-12 caramel mou au beurre salé de préférence

Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un puis le café (mon café soluble est une fine poudre, le cas contraire diluez-le dans un peu d'eau chaude avant de l'ajouter), la farine, la levure, le sel puis le lait.

Versez cette pâte dans des moules à muffins bien beurré si vous n'utilisez pas de barquette ou de moule souple. Enfoncez au centre (surtout sans aller jusqu'au fond) un caramel mou et recouvrez-le de pâte.

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Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 min, démoulez et laissez les refroidir sur une grille.

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A déguster avec un café, un thé ou un chocolat chaud.

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Petites précision : après plusieurs remarques, je tenais à préciser que pour ne pas retrouver le caramel au fond du muffin, il faut vraiment le déposer au dessus et le couvrir d'un peu de pâte. Il descendra à la cuisson mais pas jusqu'au fond. Utiliser les caramel les plus mou possible ou du salidou (crème au caramel) placé au frigo plusieurs heures pour qu'il soint bien durci et placé 1cc sur les muffins.  (16.07.08)

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N
Bonjour<br /> <br /> J'ai tester ce jour les muffins café cœur de caramel et ils sont trop bon mes enfants ont beaucoup apprécier depuis je g découvert amuse bouche je ne lâche plus plusieurs recettes tester et adopter<br /> (pain au chocolat, charlotte aux fraises, le juste cuit, moelleux aux pommes, moelleux au choc a tomber cupcake choco-caramel, cookies.....) franchement un grand Merci pour ce partage vous avez<br /> beaucoup de talent et continue a nous gâter !!!!!
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
A
I made these muffins. They are delicious:)
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G
Superbe, ce site !!! J'ai aussi essayé les muffins, et les caramels sont aussi descendus au fond, ils étaient redevenus durs. C'était super bon quand même, mais moins "confortable" à déguster.Je réessayerai, et s'il y a une astuce, dis-nous.Ce soir, je prépare un crumble aux poires. Le précédent était à tomber. Merci merci !!!
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T
Miam Miam, ça donne envie...
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M
Mercí bien pour les muffins, ils son delicieux.Je viens beaucoup de fois pour te visité, j´aime bien tes recettes, mais cette foi ,je ne suis pas un anónime et je veu te saluais.J´ai ta recette dans ma page, mais en español.Saludos.Maripepa
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C
Bonjour, Je viens régulièrement sur ton blog et ce matn, je cherchais la recette du moelleux au chocolat que je vais m'empresser de faire pour l'anniversaire de ma fille !Bref, j'ai fait les muffins au café!Riens à dire. Au milieu j'ai mis un michoko au lait !MiammPar contre, dans ta recette, tu marques de la podre d'amande et tu ne dis pas quand l'incorporer !Merci encore de toutes tes recettes!
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J
Un délice comme je l'ai déjà écrit, mais voilà je ne peux me contenter à faire et refaire la même chose...Alors j'ai remplacer l'amande par de la noisette, et le résultat n'est pas désagréable. Le gout café est moins présent, la noisette apporte un petit croquant.Une interprétation intéressante.
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K
J'ai essaye la recette mais mes caramels sont aussi descendus au fond. Je n'ai pas pensé aux caissettes mais la prochaine fois je le ferai.
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K
ça y est !!! je les ai fait, et bah, figure toi que les miens avaient la même tête que les tiens !!! pour te dire! sinon le coup des caissettes pour le démoulage, c'est le pied.plein de gros bisous l'artiste et à bientôt.
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P
Hop direct dans mes recettes à testerJe suis une fan absolue de ton blog et je t'ai mis en favoris dans le mien mais quelle difference entre ton professionalisme et mon petit site amateur !bisouspiroulie
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J
C'est un délice... Et ce caramel qui devient fondant dans le muffins...Un seul soucis,le caramel est descendu au fond, mais certainement une erreur de ma part. Photos sur : http://fotokraf.blogspot.com/<br />
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S
Oh... ils ont l'air délicieux... le petit coeur fondant de caramel me fait craquer!!
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C
Kikou, moi faire troc avec un croissant lol...
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V
Moi qui suis fan de caramel, j'adorerai goûter... A faire absolument !
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I
Wahou !! Le caramel j'en suis inconditionnelle... alors entouré d'un muffin ça me va aussi !!!
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K
Bonjour!Grâce à ton livre macarons, j'ai enfin réussi ces petites douceurs, merci!!!!
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K
Très chouette recette ! Comme d'hab' chez toi :)Une question... où trouves tu tes petites caissettes ?Et hop ! Je prend un muffin pour accompagner mon thé ! Merci ;)
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B
Ton blog est vraiment incroyable, époustouflant!C'est dommage que je sois nulle en cuisine, par ce que ça donne faim! ;)
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C
Wouhaou! Vraiment super ces petits muffins... Le coeur au caramel c'est à tomber!
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M
De bon matin, je te pique un délicieux (certainement)muffins, ils sont trop trop beaux ! bonne journée
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L
le probleme avec ce bog c'est que forcement aprés on a faim (ou envie de manger ...bein quoi c'est pas pareil ?)
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A
Même à cette heure tardive, j'aimerais en déguster un!Bizzzzzzz!!
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P
et bien moi aussi je suis une lectrice silencieuse et assez recente de ton blog et vraiment tous ces posts culinaires me donnent envie. Bravo! Je suis aussi dans une periode muffin, alors, la le coeur moelleux au caramel me fait chavirer!...hmmmm
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A
Tu nous gâtes encore ! J'adore ce genre de petites douceurs. Merci
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C
je craque..mais sont-ils encore fondants une fois refroidits????mais suis je bète...ils n'ont pas le temsp de refroidir....
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C
Rien que des muffins natures je fonds, mais alors avec un coeur au caramel...la tentation ultime! Merci pour la recette! biz
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M
quel bon goûter accompagné de café ou de thec' est excellentbisous mamima
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T
et moi qui suis une dingue de café cette recette est pour moi
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K
commment ça donne trop envie !!!!!
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J
Qu'ils ont l'air bons .. meme si je n'aime pas le café ..
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R
Moi aussi j'aime bien le café et avec caramel ces muffins doivent être très délicieux, tes photos comme d'habitude le montrent bien.
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D
Ils ont l'air delicieux et les photos sont tres belles !
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A
Bravo Madame Aït-Ali, je viens de "tomber" sur votre blog et je tenais à vous dire bravo de tant de talent, vos recettes sont raffinées, simples et de très bon goût. Ce sont des gens comme vous qui donne envie de se mettre à la cuisine.Bonne continuation.Aurélie
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F
Café caramel, pour l'heure du gouter...miam, ça se laisse sûrement croquer à pleine bouche!
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C
Enfin une de tes bonnes recettes! Je venais souvent voir, mais rien de neuf... Ca me fais plaisire de te revoir!Tes muffins ont l'air terrible!
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G
ce coeur de caramel j aime beaucoup avec un mufin au thé ou au chocolat car je suis pas fan de café, te photos sont sublimes une fois de plus
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M
Ca a l'air top bon, quelle bonne association !! Bravo ! Mais comme le demande plus haut MArinella : est-ce que les caramels restent coulants en refroidissant ? Va falloir que je rachette des caissettes en papier, moi...
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B
J'adore le café et le caramel c'est parfait pour moi.Je les vois déjà dans mon ventre.Marie
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E
Moi qui suis une débutante, je ne peux que m'extasier devant tes muffins, ils sont parfaits !! J'en profite pour te dire que ton blog est magnifique et qu'il fait partie de ceux qui m'ont donné envie d'ouvrir le mien à mon tour la semaine dernière. Alors merci.
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J
Quelle magnifique idée! Je sens que je vais mettre des caramels dans tous mes muffins!
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L
Les photos sont très réussies, comme d'hab ;-)Et la recette ne demande qu'à être testée...Merci !
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W
hummmmmm! ça doit être un délice, maintenant je sais qui a une longueur d'avance sur moi pour choper les bonnes recettes chez les medecins;-p
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M
Voila une super recette, j'ai juste des caramel au beurre salé à utiliser! une question, je suppose qu'une fois refroidits les caramels redeviennent solides, difficile qu'il restent coulant n'est-ce-pas?
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P
ou ca me rapelle mes moelleux au marrons au coeur de caramel!en tout cas ils ont l'air délicieux! et les photos donne comme d'habitude envie de tout manger
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L
Une vraie tuerie pour ne pas changer, tu nous régales tellement !!!
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P
voilà un bon petit goûter pour ce WE !!!
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V
Au café pourquoi pas, d'autant que ce caramel dans le milieu ne peut que me faire envie.
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M
ils sont superbes c'est muffins et hop encore une recette a faire car j'adore le café
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C
C'est toujours un plaisir de venir chez toi. J'adore le café et tes muffins au coeur caramel me tentent beaucoup. J'ai réalisé il y a peu de temps des moelleux au café également et ils étaient extras; Je te mets le lien si ça t'intéresse :http://christelle56.over-blog.com/article-14998249.html<br /> <br /> Tes muffins vont atterrir sur ma table rapidement.bises et bonne journée.Chrys
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F
Ils sont vraiment superbes! Dommage qu'ils soient au café pour moi, mais je crois que je vais être obligée de te piquer cette recette pour kéri et mon papa qui adorent les patisseries au café! Et en plus avec le coeur de caramel, c'est sur kéri craquera!
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