Muffins au café et coeur de caramel

Publié le par sylvieaa

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Voilà 2 semaines que je n'ai pas posté, le temps passe si vite. Alors aujourd'hui, je me suis dit qu'il fallait que je fasse une recette juste pour vous, spécialement pour le blog.
Je me suis donc mis au travail en rentrant de la sortie des classes et hop 2 heures aprés, c'est dans la boite.

Il y a environ 2 ans, j'ai chipé une recette de muffins super apétissants dans un magazine qui se trouvait dans une salle d'attente. Je n'avais jamais vu de muffins au café et fan de cette boisson, je ne pouvais pas laisser passer cette recette. Et puis le temps passe et je ne l'ai jamais faite, alors c'était l'occasion ou jamais.

Je ne sais plus de quel magazine, provient cette recette que j'ai légèrement modifié. Ces muffins sont délicieux, moelleux sous une croute croquante et ce coeur fondant de caramel Mmmmmm!!!!

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Pour 12 muffins
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients:
-120 g de beurre tempéré
-130 g de sucre roux
-2 oeufs
-200 g de farine
-100 g de poudre d'amande
-125 ml de lait
-2 CS de café soluble
-1/2 paquet de levure chimique
-1 pincée de sel
-12 caramel mou au beurre salé de préférence

Fouettez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un puis le café (mon café soluble est une fine poudre, le cas contraire diluez-le dans un peu d'eau chaude avant de l'ajouter), la farine, la levure, le sel puis le lait.

Versez cette pâte dans des moules à muffins bien beurré si vous n'utilisez pas de barquette ou de moule souple. Enfoncez au centre (surtout sans aller jusqu'au fond) un caramel mou et recouvrez-le de pâte.

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Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 min, démoulez et laissez les refroidir sur une grille.

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A déguster avec un café, un thé ou un chocolat chaud.

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Petites précision : après plusieurs remarques, je tenais à préciser que pour ne pas retrouver le caramel au fond du muffin, il faut vraiment le déposer au dessus et le couvrir d'un peu de pâte. Il descendra à la cuisson mais pas jusqu'au fond. Utiliser les caramel les plus mou possible ou du salidou (crème au caramel) placé au frigo plusieurs heures pour qu'il soint bien durci et placé 1cc sur les muffins.  (16.07.08)

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nadia 16/06/2012 17:35

Bonjour

J'ai tester ce jour les muffins café cœur de caramel et ils sont trop bon mes enfants ont beaucoup apprécier depuis je g découvert amuse bouche je ne lâche plus plusieurs recettes tester et adopter
(pain au chocolat, charlotte aux fraises, le juste cuit, moelleux aux pommes, moelleux au choc a tomber cupcake choco-caramel, cookies.....) franchement un grand Merci pour ce partage vous avez
beaucoup de talent et continue a nous gâter !!!!!

Amuses bouche 17/06/2012 18:50



Merci beaucoup.



Alina 27/03/2012 18:40

I made these muffins. They are delicious:)

Gus 16/07/2008 13:33

Superbe, ce site !!! J'ai aussi essayé les muffins, et les caramels sont aussi descendus au fond, ils étaient redevenus durs. C'était super bon quand même, mais moins "confortable" à déguster.Je réessayerai, et s'il y a une astuce, dis-nous.Ce soir, je prépare un crumble aux poires. Le précédent était à tomber. Merci merci !!!

Thibault 10/05/2008 22:04

Miam Miam, ça donne envie...

maripepa 25/04/2008 00:43

Mercí bien pour les muffins, ils son delicieux.Je viens beaucoup de fois pour te visité, j´aime bien tes recettes, mais cette foi ,je ne suis pas un anónime et je veu te saluais.J´ai ta recette dans ma page, mais en español.Saludos.Maripepa

Claire 02/03/2008 08:10

Bonjour, Je viens régulièrement sur ton blog et ce matn, je cherchais la recette du moelleux au chocolat que je vais m'empresser de faire pour l'anniversaire de ma fille !Bref, j'ai fait les muffins au café!Riens à dire. Au milieu j'ai mis un michoko au lait !MiammPar contre, dans ta recette, tu marques de la podre d'amande et tu ne dis pas quand l'incorporer !Merci encore de toutes tes recettes!

Jacky 01/03/2008 21:33

Un délice comme je l'ai déjà écrit, mais voilà je ne peux me contenter à faire et refaire la même chose...Alors j'ai remplacer l'amande par de la noisette, et le résultat n'est pas désagréable. Le gout café est moins présent, la noisette apporte un petit croquant.Une interprétation intéressante.

katty 25/02/2008 18:19

J'ai essaye la recette mais mes caramels sont aussi descendus au fond. Je n'ai pas pensé aux caissettes mais la prochaine fois je le ferai.

karine 18/02/2008 09:02

ça y est !!! je les ai fait, et bah, figure toi que les miens avaient la même tête que les tiens !!! pour te dire! sinon le coup des caissettes pour le démoulage, c'est le pied.plein de gros bisous l'artiste et à bientôt.

piroulie 10/02/2008 22:46

Hop direct dans mes recettes à testerJe suis une fan absolue de ton blog et je t'ai mis en favoris dans le mien mais quelle difference entre ton professionalisme et mon petit site amateur !bisouspiroulie

Jacky 09/02/2008 09:53

C'est un délice... Et ce caramel qui devient fondant dans le muffins...Un seul soucis,le caramel est descendu au fond, mais certainement une erreur de ma part. Photos sur : http://fotokraf.blogspot.com/

sibO sibOn 07/02/2008 21:30

Oh... ils ont l'air délicieux... le petit coeur fondant de caramel me fait craquer!!

Cachou66 07/02/2008 13:04

Kikou, moi faire troc avec un croissant lol...

verof31 ou vero 06/02/2008 12:54

Moi qui suis fan de caramel, j'adorerai goûter... A faire absolument !

inoule 05/02/2008 23:58

Wahou !! Le caramel j'en suis inconditionnelle... alors entouré d'un muffin ça me va aussi !!!

Kitty 04/02/2008 11:56

Bonjour!Grâce à ton livre macarons, j'ai enfin réussi ces petites douceurs, merci!!!!

Karine 04/02/2008 11:07

Très chouette recette ! Comme d'hab' chez toi :)Une question... où trouves tu tes petites caissettes ?Et hop ! Je prend un muffin pour accompagner mon thé ! Merci ;)

Barbotine 04/02/2008 04:25

Ton blog est vraiment incroyable, époustouflant!C'est dommage que je sois nulle en cuisine, par ce que ça donne faim! ;)

C'est du gâteau 03/02/2008 11:37

Wouhaou! Vraiment super ces petits muffins... Le coeur au caramel c'est à tomber!

Marie-Thé 02/02/2008 08:32

De bon matin, je te pique un délicieux (certainement)muffins, ils sont trop trop beaux ! bonne journée

liliberzet 01/02/2008 19:32

le probleme avec ce bog c'est que forcement aprés on a faim (ou envie de manger ...bein quoi c'est pas pareil ?)

annabelle 01/02/2008 19:12

Même à cette heure tardive, j'aimerais en déguster un!Bizzzzzzz!!

Pauline 01/02/2008 14:57

et bien moi aussi je suis une lectrice silencieuse et assez recente de ton blog et vraiment tous ces posts culinaires me donnent envie. Bravo! Je suis aussi dans une periode muffin, alors, la le coeur moelleux au caramel me fait chavirer!...hmmmm

Ana 01/02/2008 10:13

Tu nous gâtes encore ! J'adore ce genre de petites douceurs. Merci

co de contes 01/02/2008 09:39

je craque..mais sont-ils encore fondants une fois refroidits????mais suis je bète...ils n'ont pas le temsp de refroidir....

Claude-Olivier 01/02/2008 09:19

Rien que des muffins natures je fonds, mais alors avec un coeur au caramel...la tentation ultime! Merci pour la recette! biz

mamima 31/01/2008 22:21

quel bon goûter accompagné de café ou de thec' est excellentbisous mamima

talonshautscacao 31/01/2008 22:12

et moi qui suis une dingue de café cette recette est pour moi

karine 31/01/2008 16:25

commment ça donne trop envie !!!!!

Jess 31/01/2008 12:42

Qu'ils ont l'air bons .. meme si je n'aime pas le café ..

ranjiva 31/01/2008 12:15

Moi aussi j'aime bien le café et avec caramel ces muffins doivent être très délicieux, tes photos comme d'habitude le montrent bien.

Delph 31/01/2008 10:51

Ils ont l'air delicieux et les photos sont tres belles !

Aurélie 31/01/2008 02:45

Bravo Madame Aït-Ali, je viens de "tomber" sur votre blog et je tenais à vous dire bravo de tant de talent, vos recettes sont raffinées, simples et de très bon goût. Ce sont des gens comme vous qui donne envie de se mettre à la cuisine.Bonne continuation.Aurélie

Frijoles 30/01/2008 23:03

Café caramel, pour l'heure du gouter...miam, ça se laisse sûrement croquer à pleine bouche!

claire 30/01/2008 21:54

Enfin une de tes bonnes recettes! Je venais souvent voir, mais rien de neuf... Ca me fais plaisire de te revoir!Tes muffins ont l'air terrible!

gourmande bleue 30/01/2008 21:37

ce coeur de caramel j aime beaucoup avec un mufin au thé ou au chocolat car je suis pas fan de café, te photos sont sublimes une fois de plus

Muriel 30/01/2008 19:49

Ca a l'air top bon, quelle bonne association !! Bravo ! Mais comme le demande plus haut MArinella : est-ce que les caramels restent coulants en refroidissant ? Va falloir que je rachette des caissettes en papier, moi...

BALI 30/01/2008 19:11

J'adore le café et le caramel c'est parfait pour moi.Je les vois déjà dans mon ventre.Marie

Eclair o choc 30/01/2008 18:32

Moi qui suis une débutante, je ne peux que m'extasier devant tes muffins, ils sont parfaits !! J'en profite pour te dire que ton blog est magnifique et qu'il fait partie de ceux qui m'ont donné envie d'ouvrir le mien à mon tour la semaine dernière. Alors merci.

Jasmine 30/01/2008 16:53

Quelle magnifique idée! Je sens que je vais mettre des caramels dans tous mes muffins!

lolo 30/01/2008 14:50

Les photos sont très réussies, comme d'hab ;-)Et la recette ne demande qu'à être testée...Merci !

wissal 30/01/2008 14:14

hummmmmm! ça doit être un délice, maintenant je sais qui a une longueur d'avance sur moi pour choper les bonnes recettes chez les medecins;-p

Marinella 30/01/2008 13:47

Voila une super recette, j'ai juste des caramel au beurre salé à utiliser! une question, je suppose qu'une fois refroidits les caramels redeviennent solides, difficile qu'il restent coulant n'est-ce-pas?

Pimousse 30/01/2008 10:40

ou ca me rapelle mes moelleux au marrons au coeur de caramel!en tout cas ils ont l'air délicieux! et les photos donne comme d'habitude envie de tout manger

lili 30/01/2008 10:02

Une vraie tuerie pour ne pas changer, tu nous régales tellement !!!

Perrine9 30/01/2008 09:50

voilà un bon petit goûter pour ce WE !!!

Vanille 30/01/2008 09:37

Au café pourquoi pas, d'autant que ce caramel dans le milieu ne peut que me faire envie.

Chrystel 30/01/2008 09:19

C'est toujours un plaisir de venir chez toi. J'adore le café et tes muffins au coeur caramel me tentent beaucoup. J'ai réalisé il y a peu de temps des moelleux au café également et ils étaient extras; Je te mets le lien si ça t'intéresse :http://christelle56.over-blog.com/article-14998249.html

Tes muffins vont atterrir sur ma table rapidement.bises et bonne journée.Chrys

mary-laurence 30/01/2008 09:19

ils sont superbes c'est muffins et hop encore une recette a faire car j'adore le café

Fanny's 30/01/2008 09:04

Ils sont vraiment superbes! Dommage qu'ils soient au café pour moi, mais je crois que je vais être obligée de te piquer cette recette pour kéri et mon papa qui adorent les patisseries au café! Et en plus avec le coeur de caramel, c'est sur kéri craquera!