Scones à la betterave et aux fraises séchées

Publié le par sylvieaa

 

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Je cherchais une nouvelle recette de scones qui seraient aussi bon que ceux au potiron puisque la saison est finie et aussi pour varier les petits déj.

J’avais des fraises séchées dans mon placard, 1er ingrédient trouvait. Dans mon frigo trônaient des betteraves crues. La betterave est à la mode en ce moment et betterave/fraise ça doit coller.

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Pour 8 à 10 scones

Préparation : 15min

Cuisson : 25min

 

Ingrédients :

-125g de betteraves râpées

-250 de farine

-30g de beurre

-2CS de sucre

-30g de lait

-1 œuf

-1/2 cc de levure chimique

-1/2 cc de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-50g de fraises séchées

 

Précuisez les betteraves râpées 10min au mocro-onde.

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Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l’œuf, le lait et la betterave.  Mélangez la farine, la levure et le sel et l’ajouter au mélange. Ajoutez les fraises coupées en gros morceaux.

Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez la sur un plan fariné mais très peu. Etalez la à la main sur 1,5cm d’épaisseur. Découpez à l’emporte pièce 8 à 10 scones selon leur taille. Puis déposez les sur une feuille de cuisson,

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Badigeonnez de lait. Mettez au four 25min à 180°C (th.6)

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C’est très bon mais on ne sent pas trop la betterave et malheureusement ils perdent leur jolie couleur rose à la cuisson, peut-être ajouter un peu de colorant rouge pour rester dans l’esprit « betterave ». Je pense renouveler l’expérience en mettant plus de betteraves et cette fois-ci en purée.

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P
bonjourpeut être que je me trompe mais je suis sur le blog d'une super cuisinière mais il me semble aussi qu'elle fait de belles peintures sur toile,elle va bientôt déménager à l'étranger si mes souvenirs sont exacts, j'ai vu que quelques instants ces belles toiles et pschitttt tout est parti de l'ordi alors je ne sais pas comment retourner voir ces belles peinturesmerci de m'aiderPatounette
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T
Je suis plutôt renversée. Betteraves en scones ?C'est original, y a pas à dire.Bon week-end
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C
Surprenant mélange, et qui doit être très bon !
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C
La betterave est très à la mode et les desserts qui en résultent sont à la hauteur! comme tu dis, c'est curieux cette couleur qui disparait à la cuisson!
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M
mélange original, gateaux à tester
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A
Puisque tu as cuit ta betterave crue, je pourrais peut-être utiliser directement ma betterave cuite ?Je crois que je vais bientôt tenter...
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M
Très surprenant ce mélange!!! je suis gurieuse de goûter à cette jolie version.
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D
Ils ont une bien jolie forme ! Fraises séchées, c'est bon et même sans la betterave, ils me conviennent bien.
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C
que d'idées comme toujours , la betterave est d'actualité les photos sont splendides à tester version sucrée
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C
C'est original !! Je me demande quel goût peu avoir la bettrave en pâtisserie ?
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C
houlàlà quelle bonne idée !!
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L
Qu'est ce qu'ils sont tentants....j'adore!
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Dommage que je n'ai pas de fraises séchées pour faire ta recette, elle me tente terriblement!
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G
superbes tes scones et très originaux ceux à la betterave !
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M
Sylvie tu nous régales !!!
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M
moi justement si ça sent pas trop la betterave je prends!
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C
Quelle recette !! J'adore tes 3 dernières photos, ça donne envie de croquer dedans. Et puis, fraise betterave, il faut que j'essaie.Bises
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N
J'avais connu le même phénomène, à savoir l'absence du goût de la betterave, dans des muffins betterave framboises. Peut-être qu'une préparation à la betterave uniquement permettrait de la goûter davantage.Dommage pour la couleur également, mais ils sont quand même très beaux et bien gonflés!
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C
Très belles photos !Cette recette me plait bien, elle me permettrait de faire d'une pierre 2 coups : cuisiner enfin des scones et intégrer la betterave dans un gateau, ce que je n'ai pas encore fait...
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C
Très bonne idée !
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M
J'ai adoré tes scones au potiron, il faudra que j'essaie ceux-ci!
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C
cele doit etre bon fraise et betterave quelle bonne recette
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M
ah oui j'oubliais, superbes photos !!!
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M
C'est très amusant car je travaille la betterave en ce moment et Ester m'a offert des fraises séchées, quelle belle association que tu réussis avec talent comme d'habitude ! il y a déjà les financiers à la betterave de Felder, maintenat toi avec tes scones.....super !! Bon tu émets qq réserves, sont ils quand même aussi bon que ceux au potimarron? indépendamment de la couleur....qui finalement ne change pas grand chose à la dégustation !
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R
Différent! C'est certainement une recette intéressante. J'adore...Tes photos sont très belles! J'aime particulièrement les 3 dernières...
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S
Ca doit être bien bon!Tu trouves où les fraises sechées?J'adoooooooooooore les photos!A+++Le jour va bientôt arriver pour que je confectionne tes minis tiramisu...;)
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C
des scones à la couleur tonique pour bien démarrer la journée!
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I
Oui, je confirme, la betterave et la fraise filent le parfait amour ! A tel point que les industriels utilisent le joli rose fuschia de la betterave pour colorer... les glaces à la fraise !! ;O)Des scones vraiment appétissants pour des petits-déjeuner hauts en couleurs et en vitamines !Chez toi, on bouscule décidément les habitudes et j'aime ça ! J'utiliserai très certainement cette recette pour initier mon petiot à la saveur de la betterave !Merci pour l'idée et bravo pour ces beaux clichés appétissants ! Amicalement blog,Ingrid
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M
Ils ont une couleur tellement appétissante... j'en veux!
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L
j'adore les bettaves dans les gateaux! tes scones sont sublimes!
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