Scones à la betterave et aux fraises séchées

Publié le par sylvieaa

 

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Je cherchais une nouvelle recette de scones qui seraient aussi bon que ceux au potiron puisque la saison est finie et aussi pour varier les petits déj.

J’avais des fraises séchées dans mon placard, 1er ingrédient trouvait. Dans mon frigo trônaient des betteraves crues. La betterave est à la mode en ce moment et betterave/fraise ça doit coller.

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Pour 8 à 10 scones

Préparation : 15min

Cuisson : 25min

 

Ingrédients :

-125g de betteraves râpées

-250 de farine

-30g de beurre

-2CS de sucre

-30g de lait

-1 œuf

-1/2 cc de levure chimique

-1/2 cc de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-50g de fraises séchées

 

Précuisez les betteraves râpées 10min au mocro-onde.

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Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l’œuf, le lait et la betterave.  Mélangez la farine, la levure et le sel et l’ajouter au mélange. Ajoutez les fraises coupées en gros morceaux.

Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez la sur un plan fariné mais très peu. Etalez la à la main sur 1,5cm d’épaisseur. Découpez à l’emporte pièce 8 à 10 scones selon leur taille. Puis déposez les sur une feuille de cuisson,

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Badigeonnez de lait. Mettez au four 25min à 180°C (th.6)

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C’est très bon mais on ne sent pas trop la betterave et malheureusement ils perdent leur jolie couleur rose à la cuisson, peut-être ajouter un peu de colorant rouge pour rester dans l’esprit « betterave ». Je pense renouveler l’expérience en mettant plus de betteraves et cette fois-ci en purée.

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patounette 26/05/2007 17:29

bonjourpeut être que je me trompe mais je suis sur le blog d'une super cuisinière mais il me semble aussi qu'elle fait de belles peintures sur toile,elle va bientôt déménager à l'étranger si mes souvenirs sont exacts, j'ai vu que quelques instants ces belles toiles et pschitttt tout est parti de l'ordi alors je ne sais pas comment retourner voir ces belles peinturesmerci de m'aiderPatounette

Tarzile 14/04/2007 16:28

Je suis plutôt renversée. Betteraves en scones ?C'est original, y a pas à dire.Bon week-end

charl 12/04/2007 19:39

Surprenant mélange, et qui doit être très bon !

chantal33 12/04/2007 15:16

La betterave est très à la mode et les desserts qui en résultent sont à la hauteur! comme tu dis, c'est curieux cette couleur qui disparait à la cuisson!

Mitch 12/04/2007 06:53

mélange original, gateaux à tester

Annellénor 11/04/2007 21:40

Puisque tu as cuit ta betterave crue, je pourrais peut-être utiliser directement ma betterave cuite ?Je crois que je vais bientôt tenter...

Minouchka 11/04/2007 14:51

Très surprenant ce mélange!!! je suis gurieuse de goûter à cette jolie version.

domie 11/04/2007 09:18

Ils ont une bien jolie forme ! Fraises séchées, c'est bon et même sans la betterave, ils me conviennent bien.

Cachou66 11/04/2007 08:22

que d'idées comme toujours , la betterave est d'actualité les photos sont splendides à tester version sucrée

ctoutbon 10/04/2007 22:52

C'est original !! Je me demande quel goût peu avoir la bettrave en pâtisserie ?

choumie 10/04/2007 22:49

houlàlà quelle bonne idée !!

lory 10/04/2007 21:49

Qu'est ce qu'ils sont tentants....j'adore!

$ha 10/04/2007 13:51

Dommage que je n'ai pas de fraises séchées pour faire ta recette, elle me tente terriblement!

ganesha 10/04/2007 13:46

superbes tes scones et très originaux ceux à la betterave !

Manue 10/04/2007 13:04

Sylvie tu nous régales !!!

mimosa 10/04/2007 12:57

moi justement si ça sent pas trop la betterave je prends!

Christelle 10/04/2007 12:51

Quelle recette !! J'adore tes 3 dernières photos, ça donne envie de croquer dedans. Et puis, fraise betterave, il faut que j'essaie.Bises

Ninnie 10/04/2007 12:47

J'avais connu le même phénomène, à savoir l'absence du goût de la betterave, dans des muffins betterave framboises. Peut-être qu'une préparation à la betterave uniquement permettrait de la goûter davantage.Dommage pour la couleur également, mais ils sont quand même très beaux et bien gonflés!

clairel 10/04/2007 12:29

Très belles photos !Cette recette me plait bien, elle me permettrait de faire d'une pierre 2 coups : cuisiner enfin des scones et intégrer la betterave dans un gateau, ce que je n'ai pas encore fait...

CoinCoin 10/04/2007 11:19

Très bonne idée !

Mitsuko 10/04/2007 11:13

J'ai adoré tes scones au potiron, il faudra que j'essaie ceux-ci!

cactee 10/04/2007 09:34

cele doit etre bon fraise et betterave quelle bonne recette

mercotte 10/04/2007 09:09

C'est très amusant car je travaille la betterave en ce moment et Ester m'a offert des fraises séchées, quelle belle association que tu réussis avec talent comme d'habitude ! il y a déjà les financiers à la betterave de Felder, maintenat toi avec tes scones.....super !! Bon tu émets qq réserves, sont ils quand même aussi bon que ceux au potimarron? indépendamment de la couleur....qui finalement ne change pas grand chose à la dégustation !

mercotte 10/04/2007 09:09

ah oui j'oubliais, superbes photos !!!

Rosa 10/04/2007 09:01

Différent! C'est certainement une recette intéressante. J'adore...Tes photos sont très belles! J'aime particulièrement les 3 dernières...

Choupette 10/04/2007 08:52

des scones à la couleur tonique pour bien démarrer la journée!

sarita 10/04/2007 08:52

Ca doit être bien bon!Tu trouves où les fraises sechées?J'adoooooooooooore les photos!A+++Le jour va bientôt arriver pour que je confectionne tes minis tiramisu...;)

Ingrid 10/04/2007 08:39

Oui, je confirme, la betterave et la fraise filent le parfait amour ! A tel point que les industriels utilisent le joli rose fuschia de la betterave pour colorer... les glaces à la fraise !! ;O)Des scones vraiment appétissants pour des petits-déjeuner hauts en couleurs et en vitamines !Chez toi, on bouscule décidément les habitudes et j'aime ça ! J'utiliserai très certainement cette recette pour initier mon petiot à la saveur de la betterave !Merci pour l'idée et bravo pour ces beaux clichés appétissants ! Amicalement blog,Ingrid

mamina 10/04/2007 08:31

Ils ont une couleur tellement appétissante... j'en veux!

leonine19 10/04/2007 08:30

j'adore les bettaves dans les gateaux! tes scones sont sublimes!