Scones à la betterave et aux fraises séchées
Je cherchais une nouvelle recette de scones qui seraient aussi bon que ceux au potiron puisque la saison est finie et aussi pour varier les petits déj.
J’avais des fraises séchées dans mon placard, 1er ingrédient trouvait. Dans mon frigo trônaient des betteraves crues. La betterave est à la mode en ce moment et betterave/fraise ça doit coller.
Pour 8 à 10 scones
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Ingrédients :
-125g de betteraves râpées
-250 de farine
-30g de beurre
-2CS de sucre
-30g de lait
-1 œuf
-1/2 cc de levure chimique
-1/2 cc de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-50g de fraises séchées
Précuisez les betteraves râpées 10min au mocro-onde.
Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l’œuf, le lait et la betterave. Mélangez la farine, la levure et le sel et l’ajouter au mélange. Ajoutez les fraises coupées en gros morceaux.
Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez la sur un plan fariné mais très peu. Etalez la à la main sur 1,5cm d’épaisseur. Découpez à l’emporte pièce 8 à 10 scones selon leur taille. Puis déposez les sur une feuille de cuisson,
Badigeonnez de lait. Mettez au four 25min à 180°C (th.6)
C’est très bon mais on ne sent pas trop la betterave et malheureusement ils perdent leur jolie couleur rose à la cuisson, peut-être ajouter un peu de colorant rouge pour rester dans l’esprit « betterave ». Je pense renouveler l’expérience en mettant plus de betteraves et cette fois-ci en purée.
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