Les cookies qui tuent de Mimine

Publié le par sylvieaa

cookies

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Plus exactement, les cookies US de la mort qui tuent et je peux vous certifier qu’ils portent bien leurs noms.

Je ne suis pas le seule à les avoir repérés, essayés et adorés, vous avez du les voir passer plus d’une fois sur la blogosphère (la recette provient d’ailleurs de chez Tambouille et pistouille qui l’avait piochée chez Le hamburger et le croissant).

Alors pourquoi moi aussi je devrais en parler et bien par ce que c’est trop bon et que ma sœur veut la recette et qu’elle vient piocher son bonheur ici. Et puis pour les mamans, vous allez pouvoir occuper vos enfants pendant les vacances, en leur faisant faire ces délicieux cookies. Ma fille de 3 ans ½ et devenue pro du cassage des œufs et de la formation des boulettes (ne pas la quitter des yeux si non elle en mange 1 sur 2) elle les adorent et on l'a déjà fait 3 fois et bientôt une 4ème fois.

Passer chez Mimine voir sa recette super bien illustrée et promenez-vous sur son blog trop sympa, vous découvrirez très vite qu’elle est accro au chocolat et surtout au Nutella. Vous trouverez plus d’une recette à votre goût.

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Pour 20 cookies

Préparation : 15min

Cuisson : 25min            

Ingrédients : (Légèrement modifiées)

-110 g de beurre mou
- 220g farine
- 1 gros oeuf
- 160g de sucre roux
- 3 CS de sucre
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 2 cc d'extrait de vanille
- 1 1/2 cc d'expresso en poudre (j'utilise celui de la marque Nescafe)
- 150g de chocolat en morceaux ou pépites

- 50g de nougatine, ou amandes concassées, noisettes…..

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Mélangez le beurre, les sucres à la fourchette. Ajoutez l’œuf, l’expresso, la vanille.

Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicar, le sel. Puis le chocolat et la nougatine pour moi.

Formez de grosses noix en boulant une portion de pâte entre vos mains (la pâte ne colle pas, elle se travaille très bien). Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson ou d’une silpat. Espacez les bien, elles vont s’étaler.

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Passez les au four 20 à 25 min à 140°C. Une cuisson si douce permet de garder les cookies très moelleux au centre.

Ne les cuisez pas plus longtemps, ils sont tout mous à la sortie du four mais ils vont durcir en surface en refroidissant.

Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.

Moi je prépare 2 ou 3 plaques que je cuis en même temps à chaleur tournante mais si vous les cuisez 1 par 1, faites les patienter au frigo.

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Vous n’avez plus qu’à fondre de bonheur en croquant dans ces cookies trop parfaits à mon goût et surtout à celui de ma fille.

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

A
Bonjour MERCI beaucoup pour ta réponse rapide bonne journee
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A
Bonsoir désoler c'est encore moi je vais faire les courses demain et je vois dans la recette nougatine ou amandes concassées ou noisettes au sujet des noisettes c'est en poudre ?
Bonne nuit
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M
Bonjour,


On peut mettre des noix de pécan ? ça se marie bien ?
A


Non concassées type pralin



S
Ma famille, mes voisins, et moi même sommes unanimes !
Enfin des cookies qui ont un gout de cookies !
Tellement bon que je me suis permise de mettre votre recette sur mon blog en mettant un lien vers le votre, venez y jeter un oeil :)
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D

J'ai réalisé exactement la recette comme indiqué excepté pour le bicarbonate de soude (je n'en avais pas :-)
Les cookies sont vraiement bons (goût et texture en bouche) et en plus ils sont beaux donc appétissants (j'ai obtenu les mêmes cookies que sur les photos). Cependant je conseille de réduire le
sucre roux car ils sont beaucoup trop sucrés. Je recommencerai donc cette recette mais avec seulement 100 g de sucre roux.

Sinon merci pour l'astuce de ne pas applatir les cookies et les laisser en boule : ils s'applatissent tout seuls ! Je ne connaissais pas et ils ont un plus bel aspect que ceux que je réalisais
jusqu'à maintenant.


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B
je viens de faire 3 fournées de ces cookies et ils sont super bon.j'ai mis des noix de pécan caramélisées concassées n'ayant pas trouvé de nougatine.merci pour ton blog tres bien fait, clair avec des super recettes.
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M
Je viens de faire 2 essais mais j'ai des progrès à faire en matière de maîtrise de mon four... trop cuits ! pas tous heureusement vu que j'ai fait 3 fournées à chaque fois.J'ai des questions :- Pourquoi levure chimique ET bocarbonate ?- Pourquoi sucre roux ET sucre blanc ?- Quand les amandes, noisettes et autres sont remplacées par de la nougatine : faut-il réduire le sucre ?Petite précision de mes découvertes : on peut soit former une boule bien lisse et les gâteaux ressemblent aux tiens, soit déposer un petit tas non travaillé sur la plaque et l'aspect du gâteaux est un peu rugueux et sympa aussi.Merci pour ce super site !Cordialement
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C
Splendide ! J'en prendrais un volontier là pour accompagner mon petit thé ;))
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Q
Ca y est, je les ai fait et .... je suis accro !! Ils sont délicieux ! A tomber ....
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C
Pour te monter que tes articles servent, ici et ailleurs :http://ciloubidouille.free.fr/?p=839
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S
voila je les ai fait.Ils sont délicieux et le résultat..... m'épate.C'est beaucoup plus facile que je ne le pensais et depuis si longtemps j'en avais envie! merci encore
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L
bonjour, j'ai fait les cookies c'est un régal sauf que je n'avais pas de café solube alors j'ai remplacé par une cuil à soupe de chicorée liquidetrop bon!!!!!!!!! merci beaucoup pour toutes ces recettes.
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S
Je veux bien te croire qu'ils tuent, ils sont superbes !
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C
Alors là, je note !! Je cherchais justement une recette de cookies de ce genre là !!! Merci :)
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P
Ils sont à la 2 page.....
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P
Moi, je les ai fait ce soir..merci pour les cookies, vraiment delicieux.Voila la photo sur www.Coquinaria.it:http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb.php?/ubb/get_topic/f/6/t/001242.html
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C
Si tu dis qu'ils tuent ces cookies... je les adoptent de suite...surtout qu'en ce moment ma mousse de 6 ans me serine avec les cookies!!! autant dire que ta petite recette piochée chez les unes et les autres m'intéresse au plus haut point!!!!! Bon We!
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M
Bonjour,Je vous invite à référencer votre blog sur mon annuaire :http://www.marinamode.com/annuaire/blog-508.html
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C
Ils sont superbes ! Je t'en piquerais bien un petit avec mon thé là ;-)
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C
Encore des photos de toute beauté. Bravo
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P
Ta recette de cookies tombe à pique!!! J'ai raté une fois de plus les miens et je pensaisà changer de recette!!! j'ai trouvé! et hop je mets ton blog dans mes liens!!!!
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E
Ce qu'ils sont beaux ces cookies ! Bravo ! Et une recette de plus à tester !
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L
je crois que je vais succomber!
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I
C'est vrai, je confirme : ces cookies portent tout à fait bien leur nom ! Je les ai moi aussi essayés lorsqu'Estelle en avait publié la recette sur son blog et c'est carrément devenu ma recette préférée pour les cookies.Pour ma part, j'utilise ma cuillère à glace pour calibrer ma dose de pâte.Je te félicite pour les photos, elles sont superbes et font parfaitement honneur à ces cookies ! Bravo !Amicalement blog,Ingrid
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K
on a pas su attendre le week end !ils sont vraiment délicieux !biiiiiiiiz
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M
Cela fait longtemps que je voulais en faire alors aujourd'hui j'ai essayé avec ta recette. Un délice !!!Merci beaucoup pour tes recettes qui sont tellement bien expliquées que cela parait simple.
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I
Ils sont très beaux, les photos aussi.Je comprends qu'ils soient appréciés
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G
elles sont trop jolies tes photos !j'utilise egalement la meme recette a chaques fois que je refais des cookies, c'est de loin ma recette preferee, tout fondants a l'interieur et croustillants a l'exterieur !
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R
Je me lance pour le goûter de cet aprèm et j'ai une question : sans bicarbonate de soude, ça marche quand même, et à quoi ça sert ce bicar d'ailleurs ? Merci.
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K
ces cookies de la mort qui tuent !!!!pour moi, les vacances sont malheureusement terminées, mais pourquoi pas ce week end .les filles devraient être d'accord !tes photos me donnent envie de croquer l'écran, sensation déjà vécue, avec un petit pain ...gros bisous.à bientôt.
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F
Oh, tes photos me donnent super envie de les tester ceux là !! ;-) Ils sont superbes !
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B
Je ferai ta recette cette semaine !!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette
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C
Joyeux anniversaire à ton blog, j'adore!! Nham nham tes cookies sont belle!Carla (Portugal)
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P
Par manque de temps, je reste une inconditionnelle des cookies Pepperidge Farm !Pam
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M
Moi aussi je suis tombée amoureuse de cette recette! j'en fait presque toutes les semaines...
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C
Et bien, oui des biscuits de la mort qui tuent ...c'est clair quand on voit le résultat...trop beau !!!AmitiésClaude
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M
je veux bien me tuer pour eux!!!
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S
Et avec de si magnifiques photos, ca donne envie de courir vers la cuisine les preparer:):)
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Y
YUMMY!i love delicisous ~ i like cooking~welcome to my home~http://blog.sina.com.cn/yoyolove
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P
Ils sont divin tes cookies, je suis une accrobises
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K
Tes cookies sont magnifiques ! Passe à ton voisin, zin, zin ! Je chipe la recette ! :) Ca tourne, ça tourne sur la blogosphère !
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M
HUMMMMMMMMMM De bons cookies idéal pour un goûter super gourmand ;)
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V
je veux bien croire qu'ils tuent je le vois dans leur petits yeux...tout sucre tout rond tout bôoooooooooo
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C
Tous ces magnifiques cookies sont très tentants et tu en parles si bien qu'on a envie d'essayer cette recette sans tarder!
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A
J'avais déjà repéré ces cookies chez Mimine. En revoyant la recette chez toi j'ai très envie d'en faire rapidement, tes photos sont magnifiques !
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T
vrais, ils ont l'air... hmmm !
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M
ils sont superbes tes cookies!! biises micky
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M
Même les photos tuent ;-))))
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J
Qu'ils sont beaux et ils ont l'air juste comme il faut...BisousJess
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L
Il est midi, j'ai super faim, je craque là :-)
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C
J'ai louché dessus chez Mimine, et ici pareil, ils ont vraiment l'air terrible. Je vais m'y mettre.Bises
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