Les cookies qui tuent de Mimine
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Plus exactement, les cookies US de la mort qui tuent et je peux vous certifier qu’ils portent bien leurs noms.
Je ne suis pas le seule à les avoir repérés, essayés et adorés, vous avez du les voir passer plus d’une fois sur la blogosphère (la recette provient d’ailleurs de chez Tambouille et pistouille qui l’avait piochée chez Le hamburger et le croissant).
Alors pourquoi moi aussi je devrais en parler et bien par ce que c’est trop bon et que ma sœur veut la recette et qu’elle vient piocher son bonheur ici. Et puis pour les mamans, vous allez pouvoir occuper vos enfants pendant les vacances, en leur faisant faire ces délicieux cookies. Ma fille de 3 ans ½ et devenue pro du cassage des œufs et de la formation des boulettes (ne pas la quitter des yeux si non elle en mange 1 sur 2) elle les adorent et on l'a déjà fait 3 fois et bientôt une 4ème fois.
Passer chez Mimine voir sa recette super bien illustrée et promenez-vous sur son blog trop sympa, vous découvrirez très vite qu’elle est accro au chocolat et surtout au Nutella. Vous trouverez plus d’une recette à votre goût.
Pour 20 cookies
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Ingrédients : (Légèrement modifiées)
-110 g de beurre mou
- 220g farine
- 1 gros oeuf
- 160g de sucre roux
- 3 CS de sucre
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 2 cc d'extrait de vanille
- 1 1/2 cc d'expresso en poudre (j'utilise celui de la marque Nescafe)
- 150g de chocolat en morceaux ou pépites
- 50g de nougatine, ou amandes concassées, noisettes…..
Mélangez le beurre, les sucres à la fourchette. Ajoutez l’œuf, l’expresso, la vanille.
Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicar, le sel. Puis le chocolat et la nougatine pour moi.
Formez de grosses noix en boulant une portion de pâte entre vos mains (la pâte ne colle pas, elle se travaille très bien). Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson ou d’une silpat. Espacez les bien, elles vont s’étaler.
Passez les au four 20 à 25 min à 140°C. Une cuisson si douce permet de garder les cookies très moelleux au centre.
Ne les cuisez pas plus longtemps, ils sont tout mous à la sortie du four mais ils vont durcir en surface en refroidissant.
Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.
Moi je prépare 2 ou 3 plaques que je cuis en même temps à chaleur tournante mais si vous les cuisez 1 par 1, faites les patienter au frigo.
Vous n’avez plus qu’à fondre de bonheur en croquant dans ces cookies trop parfaits à mon goût et surtout à celui de ma fille.
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