Cake marbré au thé matcha et chocolat blanc
Après les bouchées au thé matcha faites à Noël dont j’avais trouvé la recette chez Lilo de Cuisine de campagne. C’est un cake trouvé chez Béa de La tartine gourmande que je tente avec le thé matcha. J’ai totalement flashé sur ces magnifiques photos, cette belle couleur verte et au final un cake moelleux, parfumé et délicieux.
Pour un cake
Préparation : 20min
Cuisson : 50min
Ingrédients :
-3 gros œufs.
-180 g de farine
-80 g de chocolat blanc
-120 g de beurre
-150 g de sucre
-1 pincée de sel
-1,5 cc de matcha
-1 cc de levure chimique
Faites fondre le beurre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mettez les oeufs avec le sucre dans un saladier et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Ajoutez la pincée de sel et le beurre. Mélangez.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Divisez votre préparation en deux, 2/3 et 1/3. Ajoutez le chocolat fondu au premier 2/3 et la poudre de thé matcha au 1/3.
Beurrez un moule à cake si vous n’avez pas de moule en silicone et versez la moitié de la préparation au chocolat blanc.
Continuez avec la préparation au thé matcha et finissez par le reste de préparation au chocolat. Mélanger à peine à l’aide d’un manche de cuillère.
Marquez le milieu du cake avec une corne afin que pendant la cuisson il s’ouvre en son centre.
Mettez au four pendant environ 50 mns à 180°C (th.6), ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. Sortez du four et laissez reposer pendant quelques minutes avant de démouler.
Vous n’avez plus qu’à servir avec un bon thé.
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