Les macarons marocains de Lilo
A son retour de vacances au Maroc, Lilo a ramené dans ces bagages une recette de petits gâteaux aux amandes, les macarons marocains. Je me suis empressée de tester cette recette des plus simples et délicieuses. Je vous conseille tout d’abord de passer chez Lilo lire son récit et faire un petit voyage au Maroc. Ensuite essayez cette recette ou gardez la précieusement car c’est simple, rapide et délicieux. Karine c’est pour toi.
Pour 25-30 macarons selon la taille
Préparation : 20min
Cuisson : 20-25min
Ingrédients :
-300g de poudre d’amande
-2 œufs
-80g de sucre
-1cc de levure chimique
-70g de semoule de blé fine
-1CS d’eau de fleur d’oranger
-Du sucre glace
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Je suis allée au plus simple.
Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la levure et la semoule. Faites un puit et ajoutez les œufs battus en omelette et l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois. Quand la pâte devient homogène, elle doit rester molle et un peu collante, si non ajoutez de l’eau de fleur d’oranger.
Formez des boules de la taille d’une grosse noix en humectant vos mains avec l’eau de FO. Déposez les dans une assiette contenant du sucre glace et aplatissez les.
Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 20-25min à 180°C (th6).
Ils doivent craqueler et légèrement dorer.
Sous une coque croquante se trouve un cœur moelleux et légèrement parfumé.
Merci Lilo de nous faire partager tes souvenirs de vacances, surtout comme celui-ci.
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