Les macarons marocains de Lilo

Publié le par sylvieaa

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A son retour de vacances au Maroc, Lilo a ramené dans ces bagages une recette de petits gâteaux aux amandes, les macarons marocains. Je me suis empressée de tester cette recette des plus simples et délicieuses. Je vous conseille tout d’abord de passer chez Lilo lire son récit et faire un petit voyage au Maroc. Ensuite essayez cette recette ou gardez la précieusement car c’est simple, rapide et délicieux. Karine c’est pour toi.

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Pour 25-30 macarons selon la taille

Préparation : 20min

Cuisson : 20-25min

Ingrédients :

-300g de poudre d’amande

-2 œufs

-80g de sucre

-1cc de levure chimique

-70g de semoule de blé fine

-1CS d’eau de fleur d’oranger

-Du sucre glace

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Je suis allée au plus simple.

Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la levure et la semoule. Faites un puit et ajoutez les œufs battus en omelette et l’eau de fleur d’oranger.

Mélangez à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois. Quand la pâte devient homogène, elle doit rester molle et un peu collante, si non ajoutez de l’eau de fleur d’oranger.

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Formez des boules de la taille d’une grosse noix en humectant vos mains avec l’eau de FO. Déposez les dans une assiette contenant du sucre glace et aplatissez les.

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Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

1010

Mettez au four 20-25min à 180°C (th6).

Ils doivent craqueler et légèrement dorer.

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Sous une coque croquante se trouve un cœur moelleux et légèrement parfumé.

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Merci Lilo de nous faire partager tes souvenirs de vacances, surtout comme celui-ci.

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IMPRIMER : Les_macarons_marocains_de_Lilo

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Publié dans Petits biscuits

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Libidule 22/06/2016 19:56

Bonjour,

J'ai en vue d'essayer cette recette, toutefois une question subsiste : où trouver de l'eau de fleur d'oranger ? Est ce vraiment très différent si j'utilise de l'arôme de fleur d'oranger ?
D'avance merci pour votre réponse et vos supers recettes

Amuses bouche 23/06/2016 13:45

Je la trouve en grande surface ou en épicerie orientale. Pour l'arôme, il faudra surement en mettre très peu.

Floriane 11/10/2009 19:24

Ils sont superbes cesmacarons !

Crazy Doll 12/04/2008 18:13

fait et approuvés! ce fut un véritable délice! merci du partage =D

fofil 02/04/2008 18:46

rhooo,ils ont l'air dé-li-cieux!!!!braaa-voooo!!

nanou 27/10/2007 11:46

Je viens de faire ces délicieux macarons !!!!ils sont admirables !!!!!!@ très bientôt

zouzou 10/10/2007 08:59

ca y'est j'en ai fais hier et c'est vraiment pas mal .en plus c tres simple a faire :merci

zouzou 29/09/2007 15:58

j'ai trois bonnes raisons pour les faire 1 je suis une chti 2j'habite l'capitale 3je suis marocainne alors inutile de resister. merci avec les bisous de zouzou

Ctoumoi 18/09/2007 11:43

DELICIEUX, tout le monde adore

Mély 14/08/2007 10:48

Ha oué, mais si là tu nous prends par les sentiments...J'adoooooore les douceurs marocaines. Surtout les cornes de gazelle !En fait, il y en a que j'aime énoooooormement (je pourrai en manger plein plein plein !), et d'autre, même une bouchée ne passent pas...Ca dépend donc !Si jamais un jour tu passes sur Paris, vas faire un tour ici :http://porcinette07.canalblog.com/archives/2006/10/26/3000137.html

Il parait que plusieurs blogueuses ont testé cette adresse et ont totalement approuvé.

Fanchounette 02/02/2007 12:14

J'ai fait ta recette de macarons, il était déliceux, avec le thé a la menthe on s'est régalés.

jacqueline 27/01/2007 22:39

il sont manfique tes macarons et en plus il on l'air appétissants comme résiter demain je prend des amandes et je les fait en plus la fleur d'oranger j'adore.......tes photos sont manifique bravo a toi j'imprime de suite et merci a toi jacqueline

Lilo 24/01/2007 00:00

J'arrive avec un train de retard Sylvie mais le jour où tu as publié ce billet, je travaillais ;) Donc c'est super sympa d'avoir testé ces macarons, merci ! Comme tu le précises, c'est facile (à la portée d'un enfant) et tellement bon. Clem était étonné de mes proportions mais il faut savoir que je les avais déjà diminuées par deux auparavant !!! Les marocains cuisinent pour beaucoup de monde généralement, d'où la quantité énorme ;) Bon voilà, encore merci pour le clin d'oeil !

la machouille 23/01/2007 17:26

ça a l'air délicieux!! Je fonce en cuisine avec mon énorme paquet de poudre d'amandes!!!Bravo pour ton blog, tes photos sont absolument magnifiques!

alhya 23/01/2007 12:55

j'arrive après tout le monde, mais parce que j'ai une question: par rapport aux amarettis, quelle différence? est ce un peu identique? en tout cas, je craque et comme les autres, tes photos m'ont éblouie!ps: ton poulet aussi est parfait ;-)

coco28 21/01/2007 22:06

Quelle chance, ceux-là sont à ma portée !J'en croquerais bien une bouchée...

Catherine 21/01/2007 21:18

Super, voilà une recette de macarons qui semble à ma portée!!! Les tiens sont magnifiques! Merci à Lilo et merci à toi pour cette bien jolie recette!!!

marion 21/01/2007 20:57

ils étaient déjà très appétissants chez Lilo en effet, avec le dépaysement en plus :) très belle réalisation !

Clochette 21/01/2007 15:51

Je crois que je vais filer de ce pas en cuisine tester cette recette...Je vais d abord croiser les doigts pour avoir tout ce qu il faut pour les faire, sinon je te dis pas la frustration !!!Au pire je me tape l incruste chez toi ....Bisous

Béré 21/01/2007 12:46

Zont l'air tout moelleux, miam !

Mitsuko 21/01/2007 10:46

Je les avais répérés aussi et évidemment ton billet me donne encore plus envie de les réaliser!

charlotine 21/01/2007 01:39

Hum ils ont l'air super bons!! et contrairement à beaucoup de patisseries marocaines qui ont toujours l'air compliquées à faire ces mascarons ne semblent vraiment pas compliqués! Des amandes, un thès à la menthe, le parfum de la fleur d'oranger, tout ça me rappelle mes voyages au Maroc!

nuage de lait 20/01/2007 21:33

trop bon......j'veux bien un p'tit thé à la menthe accompagné d'un ces sublimes macarons

Romarin 20/01/2007 19:10

La touche marocaine, c'est la semoule et la fleur d'oranger ? tout ce que j'aime ! Je ne peux pas résister, j'ai préparé 2 brioches des rois mais tant pis, je teste aussi ces macarons, merci Lilo, merci Sylvieaa.

karine 20/01/2007 16:41

effectivement, c'était une recette pour moi: ultra simple. très rapide et facile. mais surtout ce que c'est bon !!!je les mets dans mon panier pour les faire goûter ce soir à la soirée coiffure qui se déroule chez Manue.à bientôtbizzous

Celine 20/01/2007 16:26

Tes photos sont comme toujours superbes !!! Je les ai testés ceux là aussi pour mon plateau de pâtisserie oriental, ils ont été dévorés en un rien de temps tant ils sont succulents !

Eliflo 20/01/2007 15:44

J'en prendrais bien un avec mon thé; ça fait trop envie!

domie 20/01/2007 14:20

macarons à la semoule et amande, je le sens bien.Ils ont l'air bien tendres et parfumés.

barbichounette 20/01/2007 13:30

C'est vrai que je suis entrain de boire mon café et j'aurai bien gouté cette merveille !!!!Merci !BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

milie 20/01/2007 12:03

Comme ça à l'air bon... En plus la fleur d'oranger, c'est vraiment le parfum de là-bas!

Miss cricri 20/01/2007 11:29

Ils sont à croquer ces petits macarons!!!!

Anna(MM 20/01/2007 09:41

Alors ça, j'adopte et de suite...Non seulement il y a tout ce que j'aime dedans, et en plus ils sont marocains, alors ce sera l'occasion de faire une ptite recette dédiée à Gad ;-) hehebisesAnna (MM&M)

mickymath 20/01/2007 00:57

superbes tes buiscuits marocains!! je les imprime !! bises micky

TartineGourmande 19/01/2007 23:05

Comme ils sont beaux et si bien reussis! Je les avais vus sur le blog de Lilo et il y avait deja mon nom ecrit dessus partout! ;-)

Cat 19/01/2007 23:01

Je sens la fleur d'oranger jusqu'ici avec ta dernière photo :)

Eglantine 19/01/2007 22:53

Et tu offres le thé en plus, j'arrive !

omo_chakir 19/01/2007 22:38

Bravo pour ces superbes photos mmmhhhhhhhhMerci lilo pour cette recette, ce sont parmis mes gâteaux marocains préférés!

clem 19/01/2007 22:38

simple et superbe, à tester d'urgence !!et merci pour lres proportions, celle de lilo sont un peu trop grande!clem

Cachou66 19/01/2007 22:18

les biscuits autant que les photos.... gros gros bisous

karine 19/01/2007 21:22

le problème est que mon frigo est plus que vide!!je n'ai même plus un oeuf... pour te dire.mais je vais essayer ces macarons très très vite. promis, et tes photos... me donne envie de croquer mon écran!ça à l'air trop trop bon !bisous@bientôt.karine.

Kate 19/01/2007 21:03

J'aime ces biscuits, j'aime le partage entre blogeuses :)

Chris 19/01/2007 20:52

Ils sont magnifiques ces macarons! Tes photos donnent vraiment envie d'essayer...

nathalie_b 19/01/2007 20:50

je craque complétement ils sont appétissantsbravo

mamina 19/01/2007 11:07

Réussis, comme tout ce que tu fais.

auré 19/01/2007 10:20

Ils sont superbes!!!!! J'adore ces pâtisseries, c'est un vrai délice! La manière de faire fait penser aux amaretti!

christelle 19/01/2007 09:42

que de bonnes petites choses à croquer et à refaire et refaire.

Laudy 19/01/2007 09:38

Ils ont l'air bien bons !

Choupette 19/01/2007 09:26

j'avais remarqué cette recette mais pas enore testé!

veronica 19/01/2007 09:23

oups mince je viens de finir mon cafe et je tombe sur ces petites merveilles bon tanpis je vais en refaire...j'arrive.....

Audrey 19/01/2007 09:19

ils sont tout migons !

lolie 19/01/2007 09:04

superbes, je les avais repéré déjà chez Lilo!j'ai fait des petites boules aux amandes et à 'eau de rose qui ressemblent fort à cette recette