Les macarons marocains de Lilo

Publié le par sylvieaa

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A son retour de vacances au Maroc, Lilo a ramené dans ces bagages une recette de petits gâteaux aux amandes, les macarons marocains. Je me suis empressée de tester cette recette des plus simples et délicieuses. Je vous conseille tout d’abord de passer chez Lilo lire son récit et faire un petit voyage au Maroc. Ensuite essayez cette recette ou gardez la précieusement car c’est simple, rapide et délicieux. Karine c’est pour toi.

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Pour 25-30 macarons selon la taille

Préparation : 20min

Cuisson : 20-25min

Ingrédients :

-300g de poudre d’amande

-2 œufs

-80g de sucre

-1cc de levure chimique

-70g de semoule de blé fine

-1CS d’eau de fleur d’oranger

-Du sucre glace

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Je suis allée au plus simple.

Mélangez la poudre d’amande, le sucre, la levure et la semoule. Faites un puit et ajoutez les œufs battus en omelette et l’eau de fleur d’oranger.

Mélangez à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois. Quand la pâte devient homogène, elle doit rester molle et un peu collante, si non ajoutez de l’eau de fleur d’oranger.

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Formez des boules de la taille d’une grosse noix en humectant vos mains avec l’eau de FO. Déposez les dans une assiette contenant du sucre glace et aplatissez les.

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Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

1010

Mettez au four 20-25min à 180°C (th6).

Ils doivent craqueler et légèrement dorer.

MM

Sous une coque croquante se trouve un cœur moelleux et légèrement parfumé.

M 

Merci Lilo de nous faire partager tes souvenirs de vacances, surtout comme celui-ci.

MM

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IMPRIMER : Les_macarons_marocains_de_Lilo

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M

Publié dans Petits biscuits

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C
Bonjour, pensez vous qu'on pourrait remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette, je suis dévenue allergique à l'amande mais j'adorais les macarons. Je désepère depuis.
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A
Bonjour, oui vous pouvez remplacer par de la poudre de noisette
L
Bonjour,<br /> <br /> J'ai en vue d'essayer cette recette, toutefois une question subsiste : où trouver de l'eau de fleur d'oranger ? Est ce vraiment très différent si j'utilise de l'arôme de fleur d'oranger ?<br /> D'avance merci pour votre réponse et vos supers recettes
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A
Je la trouve en grande surface ou en épicerie orientale. Pour l'arôme, il faudra surement en mettre très peu.
F
Ils sont superbes cesmacarons !
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C
fait et approuvés! ce fut un véritable délice! merci du partage =D
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F
rhooo,ils ont l'air dé-li-cieux!!!!braaa-voooo!!
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N
Je viens de faire ces délicieux macarons !!!!ils sont admirables !!!!!!@ très bientôt
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Z
ca y'est j'en ai fais hier et c'est vraiment pas mal .en plus c tres simple a faire :merci
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Z
j'ai trois bonnes raisons pour les faire 1 je suis une chti 2j'habite l'capitale 3je suis marocainne alors inutile de resister. merci avec les bisous de zouzou
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C
DELICIEUX, tout le monde adore
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M
Ha oué, mais si là tu nous prends par les sentiments...J'adoooooore les douceurs marocaines. Surtout les cornes de gazelle !En fait, il y en a que j'aime énoooooormement (je pourrai en manger plein plein plein !), et d'autre, même une bouchée ne passent pas...Ca dépend donc !Si jamais un jour tu passes sur Paris, vas faire un tour ici :http://porcinette07.canalblog.com/archives/2006/10/26/3000137.html<br /> <br /> Il parait que plusieurs blogueuses ont testé cette adresse et ont totalement approuvé.
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F
J'ai fait ta recette de macarons, il était déliceux, avec le thé a la menthe on s'est régalés.
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J
il sont manfique tes macarons et en plus il on l'air appétissants comme résiter demain je prend des amandes et je les fait en plus la fleur d'oranger j'adore.......tes photos sont manifique bravo a toi j'imprime de suite et merci a toi jacqueline
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L
J'arrive avec un train de retard Sylvie mais le jour où tu as publié ce billet, je travaillais ;) Donc c'est super sympa d'avoir testé ces macarons, merci ! Comme tu le précises, c'est facile (à la portée d'un enfant) et tellement bon. Clem était étonné de mes proportions mais il faut savoir que je les avais déjà diminuées par deux auparavant !!! Les marocains cuisinent pour beaucoup de monde généralement, d'où la quantité énorme ;) Bon voilà, encore merci pour le clin d'oeil !
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L
ça a l'air délicieux!! Je fonce en cuisine avec mon énorme paquet de poudre d'amandes!!!Bravo pour ton blog, tes photos sont absolument magnifiques!
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A
j'arrive après tout le monde, mais parce que j'ai une question: par rapport aux amarettis, quelle différence? est ce un peu identique? en tout cas, je craque et comme les autres, tes photos m'ont éblouie!ps: ton poulet aussi est parfait ;-)
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C
Quelle chance, ceux-là sont à ma portée !J'en croquerais bien une bouchée...
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C
Super, voilà une recette de macarons qui semble à ma portée!!! Les tiens sont magnifiques! Merci à Lilo et merci à toi pour cette bien jolie recette!!!
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M
ils étaient déjà très appétissants chez Lilo en effet, avec le dépaysement en plus :) très belle réalisation !
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C
Je crois que je vais filer de ce pas en cuisine tester cette recette...Je vais d abord croiser les doigts pour avoir tout ce qu il faut pour les faire, sinon je te dis pas la frustration !!!Au pire je me tape l incruste chez toi ....Bisous
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B
Zont l'air tout moelleux, miam !
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M
Je les avais répérés aussi et évidemment ton billet me donne encore plus envie de les réaliser!
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C
Hum ils ont l'air super bons!! et contrairement à beaucoup de patisseries marocaines qui ont toujours l'air compliquées à faire ces mascarons ne semblent vraiment pas compliqués! Des amandes, un thès à la menthe, le parfum de la fleur d'oranger, tout ça me rappelle mes voyages au Maroc!
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N
trop bon......j'veux bien un p'tit thé à la menthe accompagné d'un ces sublimes macarons
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R
La touche marocaine, c'est la semoule et la fleur d'oranger ? tout ce que j'aime ! Je ne peux pas résister, j'ai préparé 2 brioches des rois mais tant pis, je teste aussi ces macarons, merci Lilo, merci Sylvieaa.
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K
effectivement, c'était une recette pour moi: ultra simple. très rapide et facile. mais surtout ce que c'est bon !!!je les mets dans mon panier pour les faire goûter ce soir à la soirée coiffure qui se déroule chez Manue.à bientôtbizzous
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C
Tes photos sont comme toujours superbes !!! Je les ai testés ceux là aussi pour mon plateau de pâtisserie oriental, ils ont été dévorés en un rien de temps tant ils sont succulents !
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E
J'en prendrais bien un avec mon thé; ça fait trop envie!
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D
macarons à la semoule et amande, je le sens bien.Ils ont l'air bien tendres et parfumés.
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B
C'est vrai que je suis entrain de boire mon café et j'aurai bien gouté cette merveille !!!!Merci !BizzzzzzzzzzzzBarbichounette
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M
Comme ça à l'air bon... En plus la fleur d'oranger, c'est vraiment le parfum de là-bas!
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M
Ils sont à croquer ces petits macarons!!!!
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A
Alors ça, j'adopte et de suite...Non seulement il y a tout ce que j'aime dedans, et en plus ils sont marocains, alors ce sera l'occasion de faire une ptite recette dédiée à Gad ;-) hehebisesAnna (MM&M)
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M
superbes tes buiscuits marocains!! je les imprime !! bises micky
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T
Comme ils sont beaux et si bien reussis! Je les avais vus sur le blog de Lilo et il y avait deja mon nom ecrit dessus partout! ;-)
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C
Je sens la fleur d'oranger jusqu'ici avec ta dernière photo :)
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E
Et tu offres le thé en plus, j'arrive !
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C
simple et superbe, à tester d'urgence !!et merci pour lres proportions, celle de lilo sont un peu trop grande!clem
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O
Bravo pour ces superbes photos mmmhhhhhhhhMerci lilo pour cette recette, ce sont parmis mes gâteaux marocains préférés!
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C
les biscuits autant que les photos.... gros gros bisous
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K
le problème est que mon frigo est plus que vide!!je n'ai même plus un oeuf... pour te dire.mais je vais essayer ces macarons très très vite. promis, et tes photos... me donne envie de croquer mon écran!ça à l'air trop trop bon !bisous@bientôt.karine.
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K
J'aime ces biscuits, j'aime le partage entre blogeuses :)
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C
Ils sont magnifiques ces macarons! Tes photos donnent vraiment envie d'essayer...
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N
je craque complétement ils sont appétissantsbravo
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M
Réussis, comme tout ce que tu fais.
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A
Ils sont superbes!!!!! J'adore ces pâtisseries, c'est un vrai délice! La manière de faire fait penser aux amaretti!
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C
que de bonnes petites choses à croquer et à refaire et refaire.
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L
Ils ont l'air bien bons !
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C
j'avais remarqué cette recette mais pas enore testé!
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V
oups mince je viens de finir mon cafe et je tombe sur ces petites merveilles bon tanpis je vais en refaire...j'arrive.....
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A
ils sont tout migons !
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