Amaretti

Publié le par sylvieaa

Amaretti

Après ces 2 dernières recettes salées, une petite douceur sucrée est la bienvenue.

Les amaretti ou l’autre façon d’écouler ces blancs d’œuf. C’est simple, facile et trop bon avec un bon café. J’ai pris la recette dans « Pâtisserie maison » de Françoise Edelmann. Mais la recette d'Alhya, est différente et le résultat également (je la testerai la prochaine fois). Les siens semblent super moelleux, les miens sont croquants et fondants. Ainsi il y en a pour tous les goûts, à vous de faire votre choix. 

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Pour 30 amaretti

Préparation : 2Omin

Cuisson : 10min

Ingrédients :

-2 blancs d’œuf

-150g de sucre en poudre

-175g de poudre d’amande

-Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

-50g de sucre glace

Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau 2min.

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Ajoutez la poudre d’amande à la spatule très délicatement.

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Façonnez les biscuits à la main, en formant des rochers que vous roulerez dans le sucre glace. Disposez les sur une plaque de cuisson.

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Passez au four 10min à 200°C (th.8) ils doivent être légèrement dorés.

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Laissez refroidir et régalez vous !!!

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Autre version encore plus simple ici

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Publié dans Petits biscuits

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C
En prévision de mes paniers gourmands pour les fêtes j'ai testé ces amaretti et ils sont terriblement délicieux !! Merci pour la recette !!
C'était la 1ère fois que je faisais des amaretti et je garde cette recette, elle est parfaite !!
Bonne soirée,
Christelle
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D
ils sont beaux mais moi avec les memes proportions c'etait vraiment trou mou j'ai du rajouter un peu de farine pour pouvoir les former sinon trop beaux et bons bisous
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V
super recette, c'est succulent, un délice!
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L
J'ai bien réussi cette recette. C'est plutôt facile à faire et effectivement très agréable avec du café ou thé. En plus, ces gâteaux se conservent très bien dans une boîte métallique. Merci pour ta recette.
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K
Ils ont une de ces têtes qui me tente bien, le genre de gâteau que j'adore !
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S
Sylvie, je recherche une recette d'amaretti avec un goût bien prononcé d'amandes.Est-ce que ceux-ci le sont?J'ai appris par une italienne que là-bas ils utilisaient de l'extrait d'amaretto.Est-ce que tu connais?
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V
le paquet sur la photo me fut destiné!! et oui j'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis pleins de douceurs exquises pour mon anniversaire par ma soeur!!ces amaretti furent!!!!!!!!!!!!!!!! trop bons!! d'ailleurs ils n'ont pas fait long feu!! je ne parle meme pas du reste, c'est un délice.merci ma poulette, tu m'as régalée encore une fois, meme à 1000km .bisous
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V
J'ai deja essaye ceux d'Alhya, mais avec l'extrait d'amande en plus; la prochaine fois, j'essaie ta methode avec les blancs en neige. Tes photos sont tres sympas!
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A
Ils sont très jolis ces amaretti ! Sympa comme idée cadeau !
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S
avec un chti café merci ;))
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C
je suis fan de ce genre de petits gateaux !
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K
niveau de difficulté: 1 (ça va !)temps nécessaire pour réunir les ingrédients: 30 secondes.temps de préparation avec un bout d'chou de 2 ans et demi: au moins une heure.temps de nettoyage de la cuisine, car la petite puce est légéremment dissipée: 2 heures.résultat: y a intérêt que ce soit bon !!!! et ça l'est.encore une fois merci Sylvie pour ces recettes sympatiques et faciles.biiiiiiz
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M
Donc si on te suit, après une fournée de financiers riche en jaunes d'oeuf, on fait des amarettis pour utiliser les blancs, c'est bien ça ??Quoi moi gourmande ? Chuuut ...
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M
comme ils me plaisent ces amarettis!! puis je avoir un pour gouter!!! bises micheline
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L
j'adore ça!je note!!!!
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C
Tu me rappelles que j'ai plein de blancs d'oeufs en attente.... et comme ta recette me plait, la solution est trouvée!
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M
ils sont bien réussi j'aime beaucoup la tasse!
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K
va vraiment falloir que j'achète de la poudre d'amande pour tester ...j'ai fait une version noisettes , pas mal non plus !
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B
Super recette !!! Mais il faudrai aussi des recettes pour utiliser les jaunes qui bien souvent finissent à la poubelle !!!!!!!BizzzzzzzzzzzzzzzzBarbichounette
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A
et bien, il va falloir que je teste ta version croquante et fondante!! merci pour le clin d'oeil, les tiens sont très tentants!
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S
J'en veux bien pour accompagner mon café !
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Z
Encore une idée pour les paniers gourmands de Noel d'autant que ca a l'air facile à faire et délicieux!
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R
Au risque d'être pointilleuse, 200 ° c'est pas plutôt th 7 que 8 ? Je les fais tout de suite, avec th 7. Merci de ces bonnes idées de recettes simples et succulentes.
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T
Ca fait bien longtemps que je veux faire des amaretti. Ils sont beaux les tiens!
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C
super la description pas à pas, très didactique...
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C
Une friandise que j'aime bien prendre avec mon café!
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M
Bon toi-aussi si tu pouvais m'en envoyer un pour mon café, juste UN, ce serait bien sympat!
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G
Comme Avital, moelleux et croquants, ils me font craquer. J'attendais d'avoir le four adequat pour les realiser. Merci pour cette recette supplementaire.
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A
les amaretti DOIVENT être "croquants" à l'extérieur, tendres à l'intérieur. La recette traditionnelle utilise un mélange d'amandes normales et amères qui sont réduites en poudre plus ou moins fine selon..Moi ça fait longtemps que je suis fan de ces gâteaux!!http://sandrakavital.blogspot.com/2006/02/amaretti-ou-comment-mercotter.html

Et du dessert qui va avec, le Bonet Piémontais: une torture!!http://sandrakavital.blogspot.com/2006/02/bonet-monferrano.html
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G
trop jolis ! des qu'on me parle d'amandes, je craque !!ou trouves-tu les sachets dans lesquels tu as mis les amarettis ?? je n'en ai trouve que sur internet...
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G
Je les ai testé aussi, je les trouve bons !
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P
HUM HUM, moi aussi j'aimerai avoir ce qu'il y a sur la photo
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M
Miam miam il faut absolument que je les teste ceux là !!@+
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F
Entre Alhya et toi, on est gâté ! ;-) Ca doit etre excellent comme biscuits ! Et ils sont très jolis ! :-)
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E
Pour moi ce sera avec un thé...
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M
Ils sont super beaux, j'ai moi aussi le livre Pâtisseries maison il faudra que je teste la recette d'autant plus que j'ai encore pas mal de blancs d'oeufs qui m'attendent au congélo ;)
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G
Ils sont vraiment très appétissants !!!
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H
C'est magnifique !! Et ça a l'air super simple à faire, hmmm !
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