Amaretti
Après ces 2 dernières recettes salées, une petite douceur sucrée est la bienvenue.
Les amaretti ou l’autre façon d’écouler ces blancs d’œuf. C’est simple, facile et trop bon avec un bon café. J’ai pris la recette dans « Pâtisserie maison » de Françoise Edelmann. Mais la recette d'Alhya, est différente et le résultat également (je la testerai la prochaine fois). Les siens semblent super moelleux, les miens sont croquants et fondants. Ainsi il y en a pour tous les goûts, à vous de faire votre choix.
Pour 30 amaretti
Préparation : 2Omin
Cuisson : 10min
Ingrédients :
-2 blancs d’œuf
-150g de sucre en poudre
-175g de poudre d’amande
-Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
-50g de sucre glace
Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau 2min.
Ajoutez la poudre d’amande à la spatule très délicatement.
Façonnez les biscuits à la main, en formant des rochers que vous roulerez dans le sucre glace. Disposez les sur une plaque de cuisson.
Passez au four 10min à 200°C (th.8) ils doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir et régalez vous !!!
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Autre version encore plus simple ici
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