Amaretti

Publié le par sylvieaa

Amaretti

Après ces 2 dernières recettes salées, une petite douceur sucrée est la bienvenue.

Les amaretti ou l’autre façon d’écouler ces blancs d’œuf. C’est simple, facile et trop bon avec un bon café. J’ai pris la recette dans « Pâtisserie maison » de Françoise Edelmann. Mais la recette d'Alhya, est différente et le résultat également (je la testerai la prochaine fois). Les siens semblent super moelleux, les miens sont croquants et fondants. Ainsi il y en a pour tous les goûts, à vous de faire votre choix. 

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Pour 30 amaretti

Préparation : 2Omin

Cuisson : 10min

Ingrédients :

-2 blancs d’œuf

-150g de sucre en poudre

-175g de poudre d’amande

-Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

-50g de sucre glace

Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau 2min.

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Ajoutez la poudre d’amande à la spatule très délicatement.

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Façonnez les biscuits à la main, en formant des rochers que vous roulerez dans le sucre glace. Disposez les sur une plaque de cuisson.

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Passez au four 10min à 200°C (th.8) ils doivent être légèrement dorés.

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Laissez refroidir et régalez vous !!!

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Autre version encore plus simple ici

IMPRIMERAmaretti

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

dany 12/03/2008 11:30

ils sont beaux mais moi avec les memes proportions c'etait vraiment trou mou j'ai du rajouter un peu de farine pour pouvoir les former sinon trop beaux et bons bisous

vivi 21/10/2007 08:05

super recette, c'est succulent, un délice!

linda 14/12/2006 18:27

J'ai bien réussi cette recette. C'est plutôt facile à faire et effectivement très agréable avec du café ou thé. En plus, ces gâteaux se conservent très bien dans une boîte métallique. Merci pour ta recette.

Karine 04/12/2006 19:29

Ils ont une de ces têtes qui me tente bien, le genre de gâteau que j'adore !

Samania 02/12/2006 18:20

Sylvie, je recherche une recette d'amaretti avec un goût bien prononcé d'amandes.Est-ce que ceux-ci le sont?J'ai appris par une italienne que là-bas ils utilisaient de l'extrait d'amaretto.Est-ce que tu connais?

val 02/12/2006 14:46

le paquet sur la photo me fut destiné!! et oui j'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis pleins de douceurs exquises pour mon anniversaire par ma soeur!!ces amaretti furent!!!!!!!!!!!!!!!! trop bons!! d'ailleurs ils n'ont pas fait long feu!! je ne parle meme pas du reste, c'est un délice.merci ma poulette, tu m'as régalée encore une fois, meme à 1000km .bisous

Vanessa (CM) 01/12/2006 23:04

J'ai deja essaye ceux d'Alhya, mais avec l'extrait d'amande en plus; la prochaine fois, j'essaie ta methode avec les blancs en neige. Tes photos sont tres sympas!

annabel 01/12/2006 18:56

Ils sont très jolis ces amaretti ! Sympa comme idée cadeau !

sandra 01/12/2006 16:57

avec un chti café merci ;))

Cathy 01/12/2006 13:35

je suis fan de ce genre de petits gateaux !

karine 01/12/2006 12:57

niveau de difficulté: 1 (ça va !)temps nécessaire pour réunir les ingrédients: 30 secondes.temps de préparation avec un bout d'chou de 2 ans et demi: au moins une heure.temps de nettoyage de la cuisine, car la petite puce est légéremment dissipée: 2 heures.résultat: y a intérêt que ce soit bon !!!! et ça l'est.encore une fois merci Sylvie pour ces recettes sympatiques et faciles.biiiiiiz

Marie 30/11/2006 23:37

Donc si on te suit, après une fournée de financiers riche en jaunes d'oeuf, on fait des amarettis pour utiliser les blancs, c'est bien ça ??Quoi moi gourmande ? Chuuut ...

mickymath 30/11/2006 23:15

comme ils me plaisent ces amarettis!! puis je avoir un pour gouter!!! bises micheline

lolie 30/11/2006 22:23

j'adore ça!je note!!!!

Chantal33 30/11/2006 22:02

Tu me rappelles que j'ai plein de blancs d'oeufs en attente.... et comme ta recette me plait, la solution est trouvée!

mimosa 30/11/2006 21:46

ils sont bien réussi j'aime beaucoup la tasse!

khala 30/11/2006 21:44

va vraiment falloir que j'achète de la poudre d'amande pour tester ...j'ai fait une version noisettes , pas mal non plus !

Barbichounette 30/11/2006 21:01

Super recette !!! Mais il faudrai aussi des recettes pour utiliser les jaunes qui bien souvent finissent à la poubelle !!!!!!!BizzzzzzzzzzzzzzzzBarbichounette

alhya 30/11/2006 20:54

et bien, il va falloir que je teste ta version croquante et fondante!! merci pour le clin d'oeil, les tiens sont très tentants!

Sylvie 30/11/2006 20:38

J'en veux bien pour accompagner mon café !

Zefyr 30/11/2006 19:19

Encore une idée pour les paniers gourmands de Noel d'autant que ca a l'air facile à faire et délicieux!

Romarin 30/11/2006 15:51

Au risque d'être pointilleuse, 200 ° c'est pas plutôt th 7 que 8 ? Je les fais tout de suite, avec th 7. Merci de ces bonnes idées de recettes simples et succulentes.

TartineGourmande 30/11/2006 15:07

Ca fait bien longtemps que je veux faire des amaretti. Ils sont beaux les tiens!

christine 30/11/2006 15:02

super la description pas à pas, très didactique...

Choupette 30/11/2006 14:14

Une friandise que j'aime bien prendre avec mon café!

menus propos 30/11/2006 13:31

Bon toi-aussi si tu pouvais m'en envoyer un pour mon café, juste UN, ce serait bien sympat!

Gracianne 30/11/2006 12:49

Comme Avital, moelleux et croquants, ils me font craquer. J'attendais d'avoir le four adequat pour les realiser. Merci pour cette recette supplementaire.

avital 30/11/2006 11:43

les amaretti DOIVENT être "croquants" à l'extérieur, tendres à l'intérieur. La recette traditionnelle utilise un mélange d'amandes normales et amères qui sont réduites en poudre plus ou moins fine selon..Moi ça fait longtemps que je suis fan de ces gâteaux!!http://sandrakavital.blogspot.com/2006/02/amaretti-ou-comment-mercotter.html

Et du dessert qui va avec, le Bonet Piémontais: une torture!!http://sandrakavital.blogspot.com/2006/02/bonet-monferrano.html

Guillemette 30/11/2006 11:20

trop jolis ! des qu'on me parle d'amandes, je craque !!ou trouves-tu les sachets dans lesquels tu as mis les amarettis ?? je n'en ai trouve que sur internet...

guylaine 30/11/2006 11:17

Je les ai testé aussi, je les trouve bons !

pom d'api 30/11/2006 10:34

HUM HUM, moi aussi j'aimerai avoir ce qu'il y a sur la photo

Madjy 30/11/2006 09:13

Miam miam il faut absolument que je les teste ceux là !!@+

Florianna 30/11/2006 09:10

Entre Alhya et toi, on est gâté ! ;-) Ca doit etre excellent comme biscuits ! Et ils sont très jolis ! :-)

Emy 30/11/2006 08:45

Pour moi ce sera avec un thé...

Miss cricri 30/11/2006 08:37

Ils sont super beaux, j'ai moi aussi le livre Pâtisseries maison il faudra que je teste la recette d'autant plus que j'ai encore pas mal de blancs d'oeufs qui m'attendent au congélo ;)

Gourmandine 30/11/2006 08:29

Ils sont vraiment très appétissants !!!

Hélène bis 30/11/2006 07:53

C'est magnifique !! Et ça a l'air super simple à faire, hmmm !