Les cannelés
Bon on ne crie pas mais je ne mets pas de rhum par contre je me suis amusée à tester différents parfums : cardamome, 4 épices, pistache, chocolat.
Une petite recette toute simple mais délicieuse et surtout car ma petite sœur va en avoir besoin, pour toi Val.
Pour 15 cannelés ou 36 mini-cannelés
Préparation : 15min
Repos : 1 nuit
Cuisson : 1h (45min pour les mini)
Ingrédients :
-1l de lait
-1cc de vanille en poudre
-500g de sucre (non je ne me suis pas trompée, oui c’est énorme !!!)
-4 oeufs
-4 jaunes d’œuf
-200g de farine
-100g de beurre
-1/2cc de cardamome en poudre, 1/2cc de 4 épices, 1CS de pâte à pistache, 1CS de cacao.
Faire fondre le beurre et réserver.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu refroidi.
Couvrez et mettez au frigo une nuit.
Le lendemain, versez la pâte dans les moules au 2/3 et mettez dans un four très chaud 250°C (th9?) pendant 10min puis 50min à 180°C (th.6). Démoulez rapidement.
J’ai donc divisé ma pâte en 5 parts : une nature et dans les 4 autres j’ai ajouté un des parfums.
J’ai adoré ceux à la cardamome et aux 4 épices mais beaucoup moins ceux à la pistache et cacao, ils n’avaient pas trop le goût.
Les cannelés sont croustillants à l’extérieur et moelleux dedans. A manger rapidement car en vieillissant, ils se ramollissent tout en restant délicieux.
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