Les cannelés

Publié le par sylvieaa

Bon on ne crie pas mais je ne mets pas de rhum par contre je me suis amusée à tester différents parfums : cardamome, 4 épices, pistache, chocolat. 

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Une petite recette toute simple mais délicieuse et surtout car ma petite sœur va en avoir besoin, pour toi Val.

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Pour 15 cannelés ou 36 mini-cannelés

Préparation : 15min

Repos : 1 nuit

Cuisson : 1h (45min pour les mini)

Ingrédients :

-1l de lait

-1cc de vanille en poudre

-500g de sucre (non je ne me suis pas trompée, oui c’est énorme !!!)

-4 oeufs

-4 jaunes d’œuf

-200g de farine

-100g de beurre

-1/2cc de cardamome en poudre, 1/2cc de 4 épices, 1CS de pâte à pistache, 1CS de cacao.

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Faire fondre le beurre et réserver.

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu refroidi.

Couvrez et mettez au frigo une nuit.

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Le lendemain, versez la pâte dans les moules au 2/3 et mettez dans un four très chaud 250°C (th9?) pendant 10min puis 50min à 180°C (th.6). Démoulez rapidement. 

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J’ai donc divisé ma pâte en 5 parts : une nature et dans les 4 autres j’ai ajouté un des parfums.

J’ai adoré ceux à la cardamome et aux 4 épices mais beaucoup moins ceux à la pistache et cacao, ils n’avaient pas trop le goût. 

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Les cannelés sont croustillants à l’extérieur et moelleux dedans. A manger rapidement car en vieillissant, ils se ramollissent tout en restant délicieux.

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IMPRIMERLes_cannelés

Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

christel 11/03/2013 10:45

ces cannelés sont une tuerie!!

charlotte 30/12/2008 15:42

c'est meilleur avec de l'alcool

Alexandra 27/10/2007 14:26

Ils sont super beaux!

Mély 14/08/2007 10:44

Tu me crois si je te dis que j'ai jamais goûté aux cannelés ??? Pourtant, c'est vrai !

Franca 18/04/2007 13:28

Au secours, tout est parfait jusqu'à la cuisson parce qu'ils gonflent et sortent du moule. Où est la solution. Je compte sur une réponse car je voudrai bien en manger moi aussi

Manue 19/11/2006 13:50

Je les avias raté ceux là, ils sont superbement colorés, bravo !!!

vincent 18/11/2006 19:43

mes canneles en video surhttp://www.casse-croute.fr/video_13.htm

Mimine 15/11/2006 13:04

Ils sont tout simplement 'beautiful' !!! j'en ai gouté pour la première fois dimanche et j'ai adoré, je veut bien quelque uns des tient !!! vivement que je m'achète aussi un moule à cannelé

marion 14/11/2006 22:22

mais c'est fou ça ? moi aussi j'en des envies de cannelés ... je vais avoir du mal à résister à la version cardamome et pistache ...

Béré 12/11/2006 21:24

Tout simplement extras !

Cocopassions 12/11/2006 17:31

Ils sont très bien réussis !

camille 12/11/2006 11:14

Ta recette a l'air délicieuse (comme d'habitude d'ailleurs, ça fait un moment que je suis ton blog). Toutes ces saveurs... Par contre moi non plus je ne mets pas de rhum,honte sur nous!!!

marie 12/11/2006 11:08

Absolument fabuleux!

soulafa 11/11/2006 16:21

Je veux bien ces canneles, ca me convient sans rhum, merci beaucoup Sylvieaa:):)

mickymath 11/11/2006 15:05

ça a l'air bien bon ces canelés!! je gouterais un jour!! mais j'ai tant de projets!!! que finalement , je ne fais rien de ce que je pense!! bises micheline

val 10/11/2006 18:44

c'est moi la petite soeur chanceuse!! je vais les tenter c'est sûr!mais c'est bizarre, je ne réussis pas toujours aussi bien que ma super douée de soeur, mais promis je vais tenter.tes photos sont superbes!bizou

idefixette 10/11/2006 17:55

Continue ton blog car pour moi c'est une référence !! Encore bravo pour la présentation et pour l'originalité .

crazy_girl 10/11/2006 09:02

Humm ça a l'air délicieux !!!http://crazygirl26.blogspot.com/

Cachou66 10/11/2006 07:56

réalisations dignes d'un pro, photos sensationnelles....continue c'est super!!!

Hélène bis 09/11/2006 23:47

Hmmm... tout brillants, c'est très appétissant ! (et d'ailleurs, c'est quoi qui les rend brillants comme ça, il n'y a pas de caramel ? c'est un genre de pâte à crêpes....?)

cuisineguylaine 09/11/2006 23:46

Ils sont superbes, dire que j'ai les moules depuis longtemps, il faut que je me décide !

tatyval 09/11/2006 23:11

Ils reviennent en force les cannelés!

missval 09/11/2006 19:45

Ils sont super beaux !!! bonne idée tes parfums!

nathalie_B 09/11/2006 19:00

Tes photos sont vraiment belles....miam...ça donne envie

karine 09/11/2006 18:46

je les ai goûtés, et comme dirait mon père: "il n'y a pas d'autre mot que: "un pure délice!"."biiiiiiiiz

papolette 09/11/2006 17:32

Qu'ils m'ont l'air délicieux.. et en plus tes photos sont superbes...

Romarin 09/11/2006 16:05

Mes origines bordelaises me font posséder des moules en cuivre, mais je fais la même entorse à la recette originale, pas de rhum. Ils sont très beaux ces canelés !

tatagateau 09/11/2006 14:43

tes cannelés et ton gateau dalmatien sont magnifiquepour les cannelé j'ai plein de moules en silicone mais pas encore ceux lala marque que j'ai l'habitude de prendre "flexipan" ne fait pas les cannelés et pour une autre marque je veux etre sur de la qualitéepatricia

MarieT 09/11/2006 12:58

Quoi, pas de rhum !!!! Bon c'est pas grave parce que franchement j'ai envie de les gouter. Ils ont l'air trop bon !

mercotte 09/11/2006 12:38

Et alors ça donne quoi les épices? enn tout cas à l'oeil ils sont top !

pom d'api 09/11/2006 11:21

Toujours aussi merveilleux

christine 09/11/2006 11:20

tu m'as donné envie d'en faire à nouveau, quand ils sont tout chauds et sortent du four, une demie-heure plus tard il n'en reste plus un

phanieflo 09/11/2006 11:19

Ils sont à croquer !!!J'espère que le Papa Noël ne m'oubliera pas car j'ai mis sur ma liste les moules à cannelés...

Blanca 09/11/2006 11:12

j'en pren un nature... et un à la pistache ... et un à la cardamome... j'en pren tous....

La Fée Maison 09/11/2006 10:49

ils sont duperbes!!! pkoi les mies avait ils donc le mal de mer.....http://lafeemaison.canalblog.com/archives/2006/05/11/1838547.html#comments

Gudule 09/11/2006 10:23

absolument charmant ! aucune hesitation a acheter les fameux petits moules !

veronica 09/11/2006 10:21

superbe bravo tu me donnes envie de ma lancer dans l'aventure canneles...

nuage de lait 09/11/2006 10:08

Chez moi,pas de risque qu'ils ramollissent.....(lol)bonne idée les différents parfum.Ils sont superbes ces cannelés!

coco28 09/11/2006 09:57

J'en goûterais bien un de chaque !

Choupette 09/11/2006 09:55

Je n'en ai encore jamais fait, mais je sens que ça ne va pas tarder et avec toutes ces épices , c'est un plaisir renouvelé. Ils sont superbes tes cannelés.

CoinCoin 09/11/2006 09:50

C'est une bonne idée d'ajouter des parfums différents !

salwa 09/11/2006 09:50

une merveille !!

lory 09/11/2006 09:42

Quelle réussite!Ils sont magnifique et invitants tes cannellées...!

Hélène 09/11/2006 09:24

Elle a bien de la chance ta petite soeur. Je n'ai pas le moule pour cannelés. Il m'en faut un !

Samania 09/11/2006 09:08

Supers ces canelés!Je veux bien m'appeler Val aujourd'hui.

lolie 09/11/2006 09:02

sympathique cette variante!!!

Miss cricri 09/11/2006 08:57

Trop jolis!!!!!!!!!ces petits cannelés, je n'ai pas encore fait l'acquisition de moules mais çà ne saurais tarder ;)

Valérie 09/11/2006 08:54

J'adoooooooooore les cannelés, les tiens ont l'air dorés à souhait !

Lovemum 09/11/2006 08:53

Ou la la ! Mais je vais jamais oser montrer les miens moi !!!

Clairechen 09/11/2006 08:51

Qu'ils sont bôôôôôôôôôôôôs tes cannelés!!!!! J'imagine comme ils croustillent sous la dent!!!!