Pain ciabatta
Pas de recette aujourd’hui mais je passe vous parler d’un produit que je viens de découvrir.
Il est rare que j’achète la farine pour mon pain, en petit paquet tout prêt (levure, sel…). Mais là après plusieurs échos positifs sur les différentes farines vendue dans les discounts Lidl, je me suis laissée tenter par la farine pour pain Ciabatta.
C’est un pain Italien si je ne me trompe pas, très moelleux à la croûte fine et souple.
Avec cette préparation, il suffit d’ajouter un peu d’huile d’olive et l’eau.
Moi j’aime cuire mon pain de façon classique au four, quand j’en ai le temps, alors je laisse juste à ma MAP l’honneur de pétrir et de faire la 1er levée. Il ne me reste plus qu’à chasser l’air en pétrissant une 2eme fois sur un plan fariné et façonner le pain que je fais long et plat.
Je le place sur une plaque habillée d’une feuille de cuisson ou silpat. Je laisse lever 1h et au four 25min à 200°C (th.8). Au moment du préchauffage je place un plat rempli d’eau dans le bas du four….Enfin tout cela est fort bien expliqué sur le paquet.
Au final un pain délicieux, moelleux et parfumer, je l’adore c’est pour cela que je vous en parle dans ce billet sans qu’il ai de recette à la clé.
Si vous avez la possibilité de vous procurer cette farine, n’hésitez pas à l’essayer.
Mais vous trouverez ici la recette complète de ce pain italien.