Recette du mercredi: Les cookies
Cookies aux pétites de chocolat et de caramel
Le mercredi j’adore cuisiner avec ma puce de 2ans1/2 et elle aussi elle aime ça. Je choisi donc des recettes où elle peut œuvrer. Ce qu’elle fait le mieux c’est mélanger mais surtout « goûter » et « lécher » plats et couverts. Au final, j’ai pas beaucoup d’aide mais beaucoup de plaisir.
Donc je pense mettre régulièrement le mercredi des recettes que l’on peut faire avec les enfants.
Parmi la multitude de recette existante de cookies, j’ai choisi celle de Christophe Felder du livre « Le chocolat » en ajoutant juste un peu de pépite de caramel.Je sais il y a beaucoup de recette de cookies sur les blogs culinaire, tous trés différents les uns des autres. Mais plus d'une personne mon demandé cette recette, donc c'est aussi pour eux.
Au final c’est la 1ere que fois que je réussi aussi bien des cookies, bon j’en ai pas fait très souvent non
plutôt.
Karine, je connais 2 petites puces qui vont aimer en faire avec toi ;o)
Prépa : 15min
Cuisson : 10min
Pour 30 cookies
Ingrédients :
-100g de pépites de chocolat
-40g de pépites de caramel
-100g de beurre ramolli
-75g de sucre
-100g de cassonade
-2 pincées de sel
-1cc de vanille liquide
-1 œuf
-200g de farine
-1cc de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre, la cassonade, la vanille.
Incorporez l’œuf, lissez la pâte. Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate de soude.
Ajoutez les pépites de chocolat et de caramel.
A l’aide d’une cuillère confectionnez des boules de pâte qui vous disposerez sur une plaque siliconée ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacez car ils vont s’étaler.
Cuire 10min environ. Les cookies doivent restés souples à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant. Attendre le refroidissement pour les retirer de la plaque.
Ma fille a adoré les cookies « qu’elle a fait » et avec un café je les ais trouvé très bons croquants et tendres à l’intérieur, à refaire.