Sablés aux noisettes (de Cléa)
Hier en voyageant de blog en blog, je suis tombée sur la tarte Linzertorte de Cléa. Je trouve tout d’abord la tarte super bien réussie et mon regard s’arrête sur la pâte sablée qui me semble super pour confectionner de petits biscuits.
J’ai promis à ma nièce de 6 ans de faire des biscuits pour l’école, donc nous voilà partie pour de la cuisine à 4 mains (2 grandes et 2 petites).
Je n’ai que des photos finales car pas d’appareil avant, dommage.
J’ai suivi la recette de Cléa presqu’à l’identique.
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Pour 40 sablés (selon la taille)
Ingrédients :
-200g de farine
-125g de poudre de noisettes
-60g de sucre
-2cc de cacao en poudre
-1cc de cannelle en poudre
-100g de beurre
-1 jaune d'oeuf
-Un peu de lait
Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le cacao et la cannelle. Faite un puits et ajoutez le beurre fondu et le jaune d'oeuf.
Mélangez à la fourchette puis à la main si comme pour moi la pâte et trop sableuse ajoutez un peu de lait jusqu’à former une boule de pâte non collante.
Etalez sur 0.5cm d’épaisseur et découpez des sablés à l’emporte-pièce.
Mettre au four à 180° pour 15 minutes.
On obtient de super sablés délicieux, peu sucrés avec un bon goût de noisette et de cannelle. Je retiens cette recette pour faire prochainement une tarte aux fruits frais, ça sera délicieux.
Merci Cléa.
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