Epices et pain d'épices
Je m'en régale.Le pain d’épices on aime ou on n’aime pas, mais quand on aime, faire son propre pain d’épices est un régal. Après avoir essayé plusieurs recettes, je me suis arrêtée sur celle-ci et je ne fais plus qu'elle. Le pain d'épices est succulent, fondant et croustillant (les 2 premiers jours) je m'en régale.
Préparation : 15min
Cuisson : 1H
Pour un pain d’épices (forme cake) et 10 petits (forme mini muffins) idéals pour les petites mains (pas de miettes partout)
Ingrédients :
-350g de farine
-2CC de 4 épices
-1CC de gingembre en poudre
-1CC de bicarbonate de soude
-2 œufs
-150g de sucre
-100g de beurre
-350g de miel
-180ml de lait
Préchauffez le four à 170°C (th.5)
Mélangez la farine, les épices et les œufs dans un saladier.
Dans une casserole mélangez le sucre, le miel, le beurre et le lait et faire chauffer pour tout faire fondre. Laissez tiédir.
Mélangez les 2 préparations et mettre dans les moules.
Mettre au four 1h ou 30min pour les petits pains d’épices. Si ils colorent trop baisser le four.
Vous n’avez plus qu’à vous régaler et moi j’adore comme ça au goûter, avec du beurre, je sais c'est pas top pour la ligne mais c'est si bon.
J'en profite pour vous montrer ce super plat que ma soeur ainée ma gentiement offert, c'est un amour, il est superbe non?