Petits friands aux pistaches

Publié le par sylvieaa

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J’ai trouvé cette recette dans l’un de mes nombreux livres de pâtisserie. Et quand j’ai vu qu’il ne fallait que des blancs, je me suis dit que c’était l’occasion d'utiliser une bonne quantité de ceux  qui me restaient sur les bras.
Je lis la recette, elle est un peu spéciale mais pas trop compliquée donc je me lance.
Au final, un vrai régal, d’un moelleux et un bon goût de pistache. De plus le jour même ils sont tout croustillants à l’extérieur.

Il faut essayer c’est un délice.

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Préparation 30min
Cuisson 15min

Pour 30 petits friands
Ingrédients :
-125g de pistaches
 -125g de sucre
 -210g de sucre glace
 -210g de blancs d’œufs
 -250g de beurre
 -85g de farine 

Broyez les pistaches et le sucre dans un robot jusqu’à obtenir une fine poudre.

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Dans un cul-de-poule mélangez les pistaches broyées, le sucre glace et les blancs d’œufs.

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Chauffez doucement au bain marie tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange commence à changer d’aspect, il est tiède.

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Portez le beurre à ébullition jusqu’à la cuisson noisette (commence à prendre une légère coloration).

Hors du feu, ajoutez le beurre et la farine au mélange précédent.

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Versez la pâte à friands dans des moules souples sur 8/10e de la hauteur. Cuire 10 à 15 min à 180°C (th.6) puis finir à 150°C quelques minutes.

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J’ai utilisé les moules mini muffins mais aussi mini cannelés pour gagner du temps.

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Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.

 Ils sont trop bons, n’hésitez pas à tester.

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