Petits friands aux pistaches

Publié le par sylvieaa

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J’ai trouvé cette recette dans l’un de mes nombreux livres de pâtisserie. Et quand j’ai vu qu’il ne fallait que des blancs, je me suis dit que c’était l’occasion d'utiliser une bonne quantité de ceux  qui me restaient sur les bras.
Je lis la recette, elle est un peu spéciale mais pas trop compliquée donc je me lance.
Au final, un vrai régal, d’un moelleux et un bon goût de pistache. De plus le jour même ils sont tout croustillants à l’extérieur.

Il faut essayer c’est un délice.

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Préparation 30min
Cuisson 15min

Pour 30 petits friands
Ingrédients :
-125g de pistaches
 -125g de sucre
 -210g de sucre glace
 -210g de blancs d’œufs
 -250g de beurre
 -85g de farine 

Broyez les pistaches et le sucre dans un robot jusqu’à obtenir une fine poudre.

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Dans un cul-de-poule mélangez les pistaches broyées, le sucre glace et les blancs d’œufs.

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Chauffez doucement au bain marie tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange commence à changer d’aspect, il est tiède.

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Portez le beurre à ébullition jusqu’à la cuisson noisette (commence à prendre une légère coloration).

Hors du feu, ajoutez le beurre et la farine au mélange précédent.

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Versez la pâte à friands dans des moules souples sur 8/10e de la hauteur. Cuire 10 à 15 min à 180°C (th.6) puis finir à 150°C quelques minutes.

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J’ai utilisé les moules mini muffins mais aussi mini cannelés pour gagner du temps.

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Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.

 Ils sont trop bons, n’hésitez pas à tester.

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C
Re-bonjour, c'est encore moi. J'ai oublié une autre question essentielle: a combien de blancs d'oeufs correspondent 210 grammes? Encore merci d'avance
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C
Bonjour, je suis très tentée par cette recette, mais je voudrais savoir ou trouver des pistaches fraiches?Merci
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K
je les ai refait uniquement pour belle maman , car elles venait pour la énième fois garder mes filles pendant qu'on faisait la chouille. elle est toujours super contente de garder mes filles mais avec des friands à la pistache, elle frôle le bonheur suprême.et sans cul de poule, ni cul de coq d'ailleurs y a moy de les faire ces friands, faut avoir des bras c'est tout!biz
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P
ça à m'air très bon ; personnellement j'adore la pistache , mais je me demandais ou peut-on touver des pistaches fraiches? car je n'en trouve nulle part ; comment faites vous? sinon j'ai une question un peu bête, vous allez vraiment me prendre pour une nulle , mais je me lance ; c'est quoi un cul de poule?je me remercie de bien vouloir m'éclairer ; avec sympathie Patricia
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K
grâce à toi, ma belle mère et moi sommes définitivement sur la même longueur d'onde.c'est vraiment trop bon!personnellement je n'avais pas de blanc d'oeuf au congélo, alors je me suis retrouvée avec des jaunes en trop qui ont servi à l'omelette (jambon champignon fromage) du soir 'ça je sais faire! lol .
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E
C'est la recette des financiersidéal pour utiliser des blancs d'oeufsils se cuisent dans des moules rectangulaires ou moule mini cakec'est trés mignon dans les moules à cannelés
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F
C'est joli comme tout ! Et sympa comme recette !
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M
direction bookmarks aussi.Ca evitera de gaspiller mes blancs d'oeufs que j'hesite toujours a mettre au cangelo
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P
Superbes photos, bravo Sylvie !!!Je garde la recette préciseusement car justement, j'ai des pistaches à la maison.
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M
Trop mimi,ça doit être léger et savoureux!
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G
Tres tentants, j'adore tout ce qui est a la pistache. 210g de blancs d'oeufs, ca fait combien de blancs dis moi? Les miens sont tous congeles ensemble....
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B
BIG UP clara... il va falloir que je la prive de ces petites choses là si elle veut bouger sur la piste... mais après le combat, le réconfort !
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M
Ah oui, je vais préférer tes "erzats de financiers, aux muffins définitivement trop pouf pouf pour moi ! avec les blancs c'est quand même plus léger! Belles photos, et j'ai enfin trouvé aussi une utilisation pour mes moules à cannelés !
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S
J'aime bcp ceux dans les moules à cannelés :)
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F
J'en révais... tu l'as fait ! Merci !!
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L
Très jolies photos ! une bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs :)
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P
Ils ont l'air délicieux !
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S
Oooh ils sont si mignons,La technique est nouvelle pour moi donc a tester prochainement.Bravo Sylvieaa
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S
Merci pour cette bonne recette avec des pistaches.J'aime beaucoup les photos prises sur le bord de la table ;o)
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E
J'adore la pistache ! Très jolies photos.
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M
Il ont l'air délicieux en effet ! Mais la quantité de sucre me fait un peu hésiter... ils ne sont pas trop sucrés ?
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M
Ils sont très appétissants et j'aime mettre de la pistache dans les desserts (moi j'aurais appelé ça des financiers à la pistache)
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