Croquants aux amandes

Publié le par sylvieaa

croquants_aux_amandes

Petit plaisir à l'heure du thé, les croquants aux amandes ou biscotti sont les bienvenue.

Pour 40 croquants
Ingrédients:
-500g de farine
-350g de sucre
-300g d'amandes
-1CS de fleur d'oranger
-4oeufs

Mélangez tous les ingrédients, finir par les amandes

.croquants_aux_amandes3

Versez la pâte qui reste assez collante, sur un plan de travail fariné.

croquants_aux_amandes.4

Formez 4 "boudins" et disposez les sur une plaque de cuisson.  Faites les bien ronds car ils vont un peu s'étaler.

croquants_aux_amandes5

Cuire à 170°C (th.4-5) pendant 30min

croquants.21

Laissez refroidir sur une grille et coupez des tranches en diagonales et les disposez sur la plaque et les remettre 10 min au four pour finir la cuisson. Les croquant doivent être légérement dorés.
croquants

Ces croquants se conservent trés longtemps dans un boite hermétique, alors n'ésitez pas à en préparer une bonne quantité.

croquants_aux_amandes.63

Publié dans Petits biscuits

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Bernadette 05/02/2013 10:42

Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog : magnifiques photos, explications détaillées, véritable désir de partage. Bravo et merci ! Bernadette (Agen)

Cléda 18/04/2011 09:40


Bonjour, je viens de voir vos recettes et c'est MAGNIFIQUE, vous avez beaucoup beaucoup de TALENT. Sincères Amités


laurent 01/02/2009 11:36

la recette est super et moi je la double pour faire 4 pains qui une fois coupes sont repasses au four une dizaine de minute pour redonner de la couleur et secher encore plus le biscuitet pour encore plus d'effet "biscotte" ajouter deux sachets de poudre à lever pour 1kg de farine

titine 29/08/2008 14:14

bonjour je vais essayer de les faires ils sont super beau, ont verra les miens a plus

Michèle 20/07/2008 09:36

Personnellement je badigeonne mes croquants d'un jaune d'oeuf, ainsi je les trouve plus beaux.Merci pour ton blog que je consulte les matins où je suis à court d'idées.

prout83 02/02/2008 19:32

J'adore ton blog!!! Je trouve que tu fais de supers trucs.

annick 15/12/2007 18:49

bonsoirje cherchais car j'avais oublié la recette et je suis tombée sur votre blogmerci pour les explications et bravo pour les photos qui mettent l'eau à la bouche !!!je m'y mets dès demainamicalementannick

léna 27/05/2007 12:18

Hummmmmmmmmmmm merci je vais les tester cet aprés'm ; les copains viennent prendre le thé ! J'ai déjà fait un clafoutis à la cerise !!!Merciiiiiiiii pour la re cette !Léna

slurpslurp 05/01/2007 14:56

voila,c'est exactement la recette que maman nous faisait.La seule différence c'est que nous piquions les amandes après avoir façonné les boudins.un vrai rituel!!et le parfum qui envahit la maison est a chaque fois chargé de souvenirs.....

pinson 12/11/2006 18:03

super rapide et trés bons,a essayer .

karine 09/04/2006 21:29

En fait, avant de connaître ton blog, mon four servait d'objet de décoration dans ma cuisine, maintenant j'ai compris à quoi servait tous les chiffres qu'il y avait dessus, la cuisson a été réussie et les croquants ont arrétés de casser les dents de ma mère.

Karine 29/03/2006 21:50

je l'ai tenté, une moitié etait si dure, que ma mère à failli se casser les dents! mais l'autre était si bonne que je recommencerai volontié.bye.

Karine 29/03/2006 21:50

je l'ai tenté, une moitié etait si dure, que ma mère à failli se casser les dents! mais l'autre était si bonne que je recommencerai volontié.bye.

coco28 16/03/2006 14:17

Cette recette tombe bien j'ai justement des amandes !!!

Cindy 15/03/2006 16:10

Très jolis biscotti, je n'en ai jamais mangé, va savoir pkoi...

Dorian 15/03/2006 00:08

Je crois que je vais suivre ton conseil, celui-là : n'ésitez pas à en préparer une bonne quantité !

Papilles 14/03/2006 21:51

oui on dirait des biscottis ! ils sont superbes !

Auré 14/03/2006 15:33

9a me fait penser aux petits gâteaux ramenés d'Italie, à tremper dans le thé ou dans le café...