Les congolais

Publié le par sylvieaa

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Pour ma première recette, je vais vous mettre ma recette des congolais trés trés facile et délicieux.

Pour 12 congolais (selon la taille choisie)

Ingrédients:
-100g de blancs d'oeufs(3)
-170g de noix de coco
-100g de sucre
-70g de glucose déshydraté
-10g de farine
-10g de beurre fondu

Mélanger tous les ingrédients ensemble (les blancs tel quel). Vous obtiendrez une pâte épaise un peu collante.
Façonner de petites pyramides ou rocher.
Cuire à 170°C pendant 12 à 15 min.

Publié dans Petits biscuits

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Céline T 14/11/2013 12:47

Bonjour,

Petite relance sur cette recette !
Je suis actuellement sur une recette blanc d'oeuf / sucre / noix de coco et je cherche à améliorer, vers quelque chose de toujours plus fondant.
Sauriez-vous expliquer ce qu'apporte l'ajout de farine et de beurre ? :)

Merci !

Amuses bouche 15/11/2013 14:37



Le beurre apporte du fondant, la farine du molleux et de la tenue.



charlotte 22/02/2010 09:56

Merci pour cette belle recette mais comme tout le monde je me demande où trouver du glucose deshydraté.

alex59 08/01/2009 13:06

Bonjour!J'ai connu le site grâce à de nombreux livres que je vous ai acheté et le site est tout simplement superbe: photos, recettes... et quelle générosité!!Il me reste au fond du placard, de la noix de coco en poudre et j'aimerais testé la recette de congolais mais où trouver le glucose déshydraté?et puis j'ai vu la recette du gâteau en forme de tortue (très sympa!) mais dans la dernière étape, vous précisez de recouvrir d'un disque de pâte pour former la charlotte, mais quelle pâte? En tout cas, bravo pour le site et pour les livres de recettes, j'adore!!! Recette très sympa avec des ingredients de tous les jours!!!Bravo et bonne continuation...

nic 26/08/2007 16:29

première visite au retour de vacances et envie de retourner aux fourneaux grâce a toi.J'ai la casserole qui me démange!!!!mais c'est quoi le glucose désydraté????merci pour les yeux et les papilles.

phiphinette 26/07/2007 22:56

ben ch'est ben vrai ca c'est quoi du glucose déshydraté. j'aimro ben in faire des congolais.

Hilda 22/06/2007 19:44

Bonjour et félicitation pour votre blog les recettes et photos sont très appetissantesj'aimerai essayer ces congolais mais peut on remplacer le glucose déshydraté par du glucose sirop? faut-il dans ce cas modifier la proportion d'un autre ingédient? peut on remplacer le glucose par un autre produit ? où peut on trouver du glucose déshydraté ?merci

denis 09/11/2006 12:33

JE VIENS DE DECOUVRIR VOTRE SITE QUE JE TROUVE VRAIMENT TRES INTERESSANT ! LES PHOTOS Y SONT SUPERBES ! les explications sont très bien illustrées ! BRAVO A VOUS !J'aurai cependant une petite question à propos des congolais : où se procure-t-on le glucose déshydraté et est-ce que l'on est obligé de l'incorporer dans la recette ?MERCI POUR VOTRE REPONSE - JOSIANE -

ClaireL 26/07/2006 20:06

Toutes tes recettes appellent au commentaire et si je m'arrete sur celle là c'est parce que la noix de coco, sous toutes ses formes, est mon péché mignon.Bravo pour tes belles photos (et recettes !) qui ouvrent l'appétit !

Gisou 05/04/2006 11:49

c'est quoi du glucose déshydraté ????J'en croquerais bien un de ces ptits congolais !

La Fée Maison 04/04/2006 13:29

j'adore ton blog et tes recettes, ca a l'air simple mais ultra bon!

nath 10/03/2006 09:25

Je les ai goûté...:très bon, sucrés comme il le faut (ni trop,ni trop peu) bref:bravo p'tite sylvie!

Cindy 03/03/2006 15:21

C'est trop bon ça !