Papillote d’agneau aux pommes

Publié le par sylvieaa

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Toujours pour le site Agneau presto voici une autre recette d'agneau que j'ai choisi de préparer en papillote car j'adore ce mode cuisson et la présentation par la suite. Une recette sucrée-salée, tout le monde n'en n'est pas fan mais essayez, vous verrez comme c'est délicieux et moelleux.

Je vous rappelle que c'est une opération pour promouvoir la viande d'agneau cuisinée en 30 minutes afin de l'intégrer un peu plus dans nos menus quotidiens.

Surtout n'hésitez pas à déposer une recette et à participer au concours, il y a un super robot kitchenaid à gagner !!

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

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600 g de filet d’agneau

3 pommes

2 cuil. à café de curry en poudre

3 cuil. à soupe de crème épaisse à 15%

2 gousses d’ail

sel, poivre

Coupez l’agneau en morceaux, épluchez et coupez également les pommes en gros dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l’agneau et les pommes 1 minute dans la poêle très chaude pour leur donner une belle couleur. Ajoutez l’ail puis salez et poivrez. Ajoutez le curry et la crème, mélangez bien.

Préchauffez le four à 200°C (th.7)

Coupez 4 rectangles de papier sulfurisé, répartissez l’agneau et les pommes au milieu de chacun et fermez les papillotes en superposant les côtés sur le dessus et agrafez les extrémités pliées sur elles même.

Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et mettez au four 10 minutes

Servez aussitôt accompagné de riz

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RECETTE : Paillote_d'agneau_aux_pommes

Publié dans Plats

Commenter cet article

sousou 29/03/2009 20:46

belles photos

Domi 27/03/2009 07:27

je découvre ton blog grâce à Marie Pierre, j'ai parcouru la première page et tout me plait, recettes, photos et explications !!je m'abonne donc et viendrai rattraper mon retard la semaine prochaine car pour l'heure je me prépare à partir en we ;-)bizzz

sandra 23/03/2009 07:46

recette appétissante, avec plein de viande

Eva 07/02/2009 14:45

Coucou, je voulais te dire qu'aujr j'avais acheté ton livre "gâteaux d'anniversaire étonnants", et qu'il est vraiment super ! Un grand bravo pour ton talent !Bisous, Eva

clairesoleil 06/02/2009 21:14

hummmm j'en salive d'avance...

Claire 06/02/2009 19:48

c'est très sympa bravo bon week end claire

verof31 06/02/2009 17:53

De très belles photos qui me donne juste envie de vite faire ce plat...

nana 05/02/2009 21:21

je suis toujours fascinée par les photos qui mettent tout en valeur! merci

malé 05/02/2009 13:51

Même si je ne suis pas une "accro" à l'agneau, cette recette est plus que tentante... et les papilottes magnifiques!

MaryAthenes 05/02/2009 11:19

Je m'en regalerais sans aucun doute !J'adore l'agneau et avec cette pomme, ca me parait delicieux !Bises

Cachou66 05/02/2009 08:36

hum après la mangue dans le poulet, je vais tenter ta recette...

annabelle 05/02/2009 07:04

Très appétissante ta recette, et deplus j'adore le système, pinces à linge c'est assez original et du jamais vu!Bravo!!!

Marie-Pierre 04/02/2009 20:44

Après avoir succombé à ta charlotte au citron me voilà terriblement attirée par ta papillote...Bravo et surtout merci....

marie 04/02/2009 20:33

moi j'aime le sucré-salé cette recette me conviendrais bien!

anabel 04/02/2009 18:05

ummmm delicioso el paillote.bisous

Karine 04/02/2009 14:19

Terrible ta recette ! Je vais te l'emprunter et la préparer pour les petits de la crèche :))

AUDREY.KITCHEN 04/02/2009 13:02

Très bonne recette et bien présentée en plus. Je ne puis m'empêcher de savourer encore des yeux le magnifique charlotte qui se trouve en dessous !

Marina 04/02/2009 10:10

Même si c'est un mélange qui me surprend au départ, les photos sont si appétissantes que ça donne envie d'essayer.

clemence 04/02/2009 10:06

un petit plat original et rapide à faire. A tester !

Mamandu29 04/02/2009 09:25

J'adore l'agneau, mais j'avoue que je le cuit plutôt a basse temperature, du coup je ne suis pas franchement dans les trente minutes imposées ... Par contre je note ta recette pour une prochaine fois ..Bonne journéeAude

ptite_loutre 04/02/2009 09:15

Petit plat vite fait et léger qui à l'air super savoureux !!

Eva 04/02/2009 08:54

Je n'ai jamais pensé à marier de la pomme avec de l'agneau ! Merci de ton idée !Bisous :)

karine 04/02/2009 08:45

c'est vrai que ça l'air bon et facile!bonne journéebisous