Papillote d’agneau aux pommes

Publié le par sylvieaa

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Toujours pour le site Agneau presto voici une autre recette d'agneau que j'ai choisi de préparer en papillote car j'adore ce mode cuisson et la présentation par la suite. Une recette sucrée-salée, tout le monde n'en n'est pas fan mais essayez, vous verrez comme c'est délicieux et moelleux.

Je vous rappelle que c'est une opération pour promouvoir la viande d'agneau cuisinée en 30 minutes afin de l'intégrer un peu plus dans nos menus quotidiens.

Surtout n'hésitez pas à déposer une recette et à participer au concours, il y a un super robot kitchenaid à gagner !!

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

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600 g de filet d’agneau

3 pommes

2 cuil. à café de curry en poudre

3 cuil. à soupe de crème épaisse à 15%

2 gousses d’ail

sel, poivre

Coupez l’agneau en morceaux, épluchez et coupez également les pommes en gros dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l’agneau et les pommes 1 minute dans la poêle très chaude pour leur donner une belle couleur. Ajoutez l’ail puis salez et poivrez. Ajoutez le curry et la crème, mélangez bien.

Préchauffez le four à 200°C (th.7)

Coupez 4 rectangles de papier sulfurisé, répartissez l’agneau et les pommes au milieu de chacun et fermez les papillotes en superposant les côtés sur le dessus et agrafez les extrémités pliées sur elles même.

Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et mettez au four 10 minutes

Servez aussitôt accompagné de riz

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RECETTE : Paillote_d'agneau_aux_pommes

Publié dans Plats

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S
belles photos
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D
je découvre ton blog grâce à Marie Pierre, j'ai parcouru la première page et tout me plait, recettes, photos et explications !!je m'abonne donc et viendrai rattraper mon retard la semaine prochaine car pour l'heure je me prépare à partir en we ;-)bizzz
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S
recette appétissante, avec plein de viande
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E
Coucou, je voulais te dire qu'aujr j'avais acheté ton livre "gâteaux d'anniversaire étonnants", et qu'il est vraiment super ! Un grand bravo pour ton talent !Bisous, Eva
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C
hummmm j'en salive d'avance...
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C
c'est très sympa bravo bon week end claire
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V
De très belles photos qui me donne juste envie de vite faire ce plat...
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N
je suis toujours fascinée par les photos qui mettent tout en valeur! merci
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M
Même si je ne suis pas une "accro" à l'agneau, cette recette est plus que tentante... et les papilottes magnifiques!
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M
Je m'en regalerais sans aucun doute !J'adore l'agneau et avec cette pomme, ca me parait delicieux !Bises
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C
hum après la mangue dans le poulet, je vais tenter ta recette...
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A
Très appétissante ta recette, et deplus j'adore le système, pinces à linge c'est assez original et du jamais vu!Bravo!!!
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M
Après avoir succombé à ta charlotte au citron me voilà terriblement attirée par ta papillote...Bravo et surtout merci....
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M
moi j'aime le sucré-salé cette recette me conviendrais bien!
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A
ummmm delicioso el paillote.bisous
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K
Terrible ta recette ! Je vais te l'emprunter et la préparer pour les petits de la crèche :))
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A
Très bonne recette et bien présentée en plus. Je ne puis m'empêcher de savourer encore des yeux le magnifique charlotte qui se trouve en dessous !
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M
Même si c'est un mélange qui me surprend au départ, les photos sont si appétissantes que ça donne envie d'essayer.
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C
un petit plat original et rapide à faire. A tester !
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M
J'adore l'agneau, mais j'avoue que je le cuit plutôt a basse temperature, du coup je ne suis pas franchement dans les trente minutes imposées ... Par contre je note ta recette pour une prochaine fois ..Bonne journéeAude
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P
Petit plat vite fait et léger qui à l'air super savoureux !!
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E
Je n'ai jamais pensé à marier de la pomme avec de l'agneau ! Merci de ton idée !Bisous :)
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K
c'est vrai que ça l'air bon et facile!bonne journéebisous
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