Papillote d’agneau aux pommes
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Toujours pour le site Agneau presto voici une autre recette d'agneau que j'ai choisi de préparer en papillote car j'adore ce mode cuisson et la présentation par la suite. Une recette sucrée-salée, tout le monde n'en n'est pas fan mais essayez, vous verrez comme c'est délicieux et moelleux.
Je vous rappelle que c'est une opération pour promouvoir la viande d'agneau cuisinée en 30 minutes afin de l'intégrer un peu plus dans nos menus quotidiens.
Surtout n'hésitez pas à déposer une recette et à participer au concours, il y a un super robot kitchenaid à gagner !!
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
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600 g de filet d’agneau
3 pommes
2 cuil. à café de curry en poudre
3 cuil. à soupe de crème épaisse à 15%
2 gousses d’ail
sel, poivre
Coupez l’agneau en morceaux, épluchez et coupez également les pommes en gros dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l’agneau et les pommes 1 minute dans la poêle très chaude pour leur donner une belle couleur. Ajoutez l’ail puis salez et poivrez. Ajoutez le curry et la crème, mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C (th.7)
Coupez 4 rectangles de papier sulfurisé, répartissez l’agneau et les pommes au milieu de chacun et fermez les papillotes en superposant les côtés sur le dessus et agrafez les extrémités pliées sur elles même.
Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et mettez au four 10 minutes
Servez aussitôt accompagné de riz
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RECETTE : Paillote_d'agneau_aux_pommes