Cannellonis d’aubergine à l’agneau

Publié le par sylvieaa

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Je rappelle que je ne participe pas au concours ni les 6 autres marraines du site. Mais vous, si vous avez une recette délicieuse d'agneau en 30 minnutes maximum, tentez votre chance et déposez votre recette ici.

Aujourd'hui, je vous présente ma 2ème recette d'agneau presto, vous vous souvenez, je vous en avais parlé ici. Donc voici ma seconde recette qui c'est faite un peu par dépis car je partais pour faire des cannellonis classiques à l'agneau mais la recette existait déjà sur le site. J'ai donc pensé à une recette de cannelonis que j'ai dégustés avec mes amies du bloc, des cannelonis d'aubergine garnis de spaghetti que nous avait préparés un ami italien. On en aurait léché le plat tellement c'était bon, n'est-ce pas les filles ;o). Je suis restée dans cette esprit et voilà ma recette avec ou sans sauce tomate, à vous de choisir.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

- 2 tranches d’agneau 200 g

- 3 grosses aubergines

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 poivron

- 2 gousses d’ail

- huile d’olive

- romarin, cumin, persil

- 200 ml de coulis de tomate

- du parmesan

-Sel et poivre

Mettez le four à chauffer position grill.

Coupez 2 aubergines en lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur, il en faut 4 par personnes et coupez le reste en petits dés. Poêlez les tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire et disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse. Pendant ce temps, taillez l’oignon et le poivron en dés et faites les revenir dans la poêle avec le restant d’aubergine. Laissez cuire 5 minutes avec l’ail hâché puis ajoutez la tomate en dés et les herbes. Salez et poivrez.
Taillez l’agneau en lamelles et faites le revenir 5 minutes dans la poêle, salez.

Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette, déposez la poêlée de légumes avec des morceaux d’agneau puis roulez de façon à former une sorte de cannellonis. Préparez ainsi toutes les tranches d’aubergine et placez-les dans un plat allant au four. Nappez de coulis de tomate (ou pas) et saupoudrez de parmesan avant de faire gratiner au four 5 minutes.

Vous pouvez servir accompagné de pâte ou riz.

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RECETTE :  Cannellonis_d'auberge_à_l'agneau

Publié dans Plats

Commenter cet article

Piero 16/08/2016 11:27

J'ai fait cette recette hier....
Au sujet des tranches d'aubergines trop grasses, petite astuce,
J'ai fait dégeorgé les tranches d'aubergine avec un peu de sel sur papier absorbant
Puis je les ai grillé au four sans huile.....il y a assez d'huile dans la farce de légumes.....
C'était excellent

wegrzynowski 16/08/2015 15:21

recette intéressante

Wafa 23/08/2011 15:01


Bonjour Sylvie,
Je viens de découvrir votre blog et je salive devant chacun de vos plats...
J'ai également vu que vous écrivez des livres de recettes. Est ce que dans ces livres, les recettes y sont plus détaillées ou plus illustrées (avec des photos)?
Si oui, pourriez vous me dire dans quel livre se trouve cette recette de cannelonis?
merci d'avance et bravo pour ce blog!!!


Amuses bouche 23/08/2011 15:09



chaque recette est détaillée et illustrée d'1 photo. Cette recette ne se trouve dans aucun livre.



la gouleye 19/11/2009 21:24

Eh, les filles, avec toutes ces pubs de ventres plats à droite de vos écran, vous ne trouvez pas que l'huile d'olive c'est un peu lourd sur l'aubergine (42 calories au 100 g, le légume, une merveille diététique)?J'ai souvent testé, l'huile, elle reste dans l'aubergine après cuisson à la poêle et le papier absorbant, ça absorbe surtout du temps.Alors moi je la cuis à l'eau et tout le gras de la viande, sucs, assaisonnement, etc., ça suffit largement à rendre le plat savoureux.

Val 26/08/2009 16:33

J'en ai l'eau à la bouche........Je viens de finir de coudre un tablier, ce sera donc inauguration du tablier avec la préparation de cette alléchante recette de cannellonis.Merci

sousou 29/03/2009 20:56

belle idée

mamouchka 02/12/2008 10:36

merci pour cette recette simple et un régal tout le mondes'est régalé encore une fois grace à toi( avant c'étaient les gateaux : coccinnelle, ronde des lapinoux et dernièrement le hérisson) tes recettes sont tellement claires que c'est presque facile merci encore

Miechambo 01/12/2008 20:10

En voyant tes photos puis en lisant la recette on a qu'une envie : se mettre toute de suite aux fourneaux !Michèle

La Fée Maison 01/12/2008 18:49

super l'idée ! je me laisserais volontiers tenter car la saison des aubergines repointera son nez

helene06 30/11/2008 17:08

superbe!

Carole 30/11/2008 15:26

Sympa comme idée !Dommage que ce soit pas de saison !!!Les aubergines ne poussent pas en novembre dans les jardins français (et sous serre=beurk): il est bon, pour la santé et l'écologie de suivre le rythme des saisons du pays ou l'on vit!!!Cette belle recette sera à faire à partir de juin 2009...

Marine 30/11/2008 12:53

Originales et délicieuses ces cannellonis! Aubergine et agneau est une association gagnante...

sandyneige 30/11/2008 10:12

j'adore l'aubergine sous toutes ses formes,et ainsi préparée, je n'y ai jamais pensé, mais ca me plait deja !!

louloute79 30/11/2008 09:32

Hum, très appétissant !Dommage qu'il faille attendre l'année prochaine, parc que novembre n'est PAS LA SAISON DES AUBERGINES !!! (c'est comme les fraises en mars...)

Nanoud 28/11/2008 21:02

Super appétissant tout ce que j'aime ...

lydian 28/11/2008 12:49

Une recette des plus alléchante!Bises

mariolin careme 28/11/2008 12:13

Félicitations pour aujourd'hui les aubergines sont plus heureux, et nous aussi! Pardonne mon grammaire je ne suis français. salut

patmamy 27/11/2008 20:41

jolis cannelloni moi je remplace juste l'agneau par n'importe quelle viande bz patmamy

laurette82 27/11/2008 15:11

ça donne envie tout ça!!! j'imagine que ça doit être délicieux

MISTOUFLETTE65 27/11/2008 07:55

J'adore, je fais cela cette fin de semaine c'est sur !!!

Louloupi 26/11/2008 21:41

Merci beaucoup pour cette recette aussitôt vue...aussitôt réalisée....;-)http://www.louloupi.org/post/2008/11/25/Cannellonis-d-aubergines

Bon appétitEt à bientôt,Louloupi ;-)

tini 26/11/2008 18:04

Quelle belle idée originale, ça change des pâtes même si les vais cannelonnis c'est toujours bon..

sandrine 26/11/2008 09:13

Vraiment très sympathique cette petite recette d'agneau....c'est très tentant !!!!Je t'embrasse et à samedi

verofleuri 26/11/2008 09:09

aie je ne trouve pas ton newletter pour que je puisse inscrire ??Bon je me suis achetée d'un magnifique mini livre Verrines en fête "EDITIONS ESI"j'espere que je réussisse quelques verrines au jour de mon réveillon de noel '-) !!!

Najet 25/11/2008 19:57

Tres belle recette et sublimes photosJe trouve ton blog magnifique et tes livres tres utiles et agréables à lire!Merci :)

maida 25/11/2008 19:46

mon dieu c'est la star de tpoutes les recettes d'aubergines!!

Amélie 25/11/2008 17:43

Très bonne idée et surement très savoureux

oum koulthoum 25/11/2008 16:44

ca doit etre très bon.

karine 25/11/2008 16:28

je me contenterais de les manger...bizou

Val 25/11/2008 15:13

En gratin, c'est un de mes plats préférés!

gourmandelise 25/11/2008 14:36

Sublimes ces cannellonis!! Bravo!

La Quenelle 25/11/2008 14:35

Ca a l'air vraiment délicieux, j'achète des aubergines très vite moi aussi ! Bon, je testerai avec du porc par contre, n'aimant pas l'agneau. Ou du lapin... (et en plus on peut faire des variations, c'est pas merveilleux ?)

clairesoleil 25/11/2008 12:21

diable !!!! je me laisserai bien tenter...

clemence 25/11/2008 11:26

des cannellonis bien originales et qui doivent être savoureuses...

carochococo 25/11/2008 11:21

c'est superbe, même si je n'ai plus d'aubergines dans le jardin, je suis capable d'en acheter rien que pour ta recette!

7tourvercors 25/11/2008 11:07

Je suis plus que conquise ! J'ai déjà le petit gout dans la bouche ! Il FAUT que j'essaie cette recette ! Allez hop, vous êtes coupé-collé :)