Poulet rôti au beurre aromatisé
Aujourd’hui rien d’exceptionnel, juste un délicieux poulet rôti dont je sors la recette d’un livre intitulé « Le poulet, recette d’ici et d’ailleurs ». Je l’ai acheté à Auchan pour 2euros, il y a toute une série. Très bien fait, belles recettes et magnifiques photos.
A la maison, on retrouve très souvent le poulet dans notre assiette et j’aime l’accommoder de façons différentes.
Pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 1h à 1h15
Ingrédients :
-1 poulet (1,6-2kg)
-80g de beurre pommade
-2 gousses d’ail hachées
-1CS de persil haché
-1CS d’estragon haché
-Un peu d’huile
Enduisez vos mains d’huile et décollez la peau de la poitrine du poulet, jusqu’au cou. Vous pouvez vous aider d’un couteau mais attention à ne pas percer la peau.
Mélangez le beurre, l’ail et les herbes. Salez et poivrez.
Glissez la moitié du beurre sous la peau de façon à ce que la chair de la poitrine en soit totalement couverte.
Remettez la peau en place.
Badigeonnez l’extérieur du poulet avec le reste de beurre.
Placez le poulet sur une grille au dessus d’une lèchefrite remplie de 250 ml d’eau.
Passez au four 1h à 1h15 à 190°C (th 6-7). Arrosez le régulièrement et si il commence à trop dorer, couvrez le d’alu.
Laissez le reposer 15min avant de le découper.
Ce poulet est très tendre mais je trouve que l’on ne sent pas assez les herbes surtout si comme moi vous ne mangez pas la peau.
IMPRIMER : Poulet_roti_au_beurre_aromatise