La chorba : Soupe de ramadhan par excellence
Aujourd’hui, je laisse les casseroles à Monsieur AA. Mon mari cuisine plutôt bien mais il est vrai que je lui laisse rarement la place dans la cuisine. Mais en ce mois du ramadan il aime préparer une soupe traditionnelle pour rompre le jeûne, La chorba.
Soupe complète contenant légumes, féculents, viandes et des épices à gogo.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
-2 carottes
-1 grosse pomme de terre
-2 petites courgettes
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-6 pilons de poulet
-6 petits morceaux d’agneau
-De la coriandre fraîche
-2cc de cumin moulu
-2cc de paprika
-1 pincée de thym
-2cc d’épices spéciales tajine ou 1 bouillon cube
-Sel
-1CS d’huile d’olive
-1/2 tasse de vermicelle
-1 petite boite de pois chiches
Coupez en petits morceaux l’oignon et le reste de légumes.
Dans une cocotte faire chauffez l’huile d’olive et faite dorer les viandes et les oignons.
Brunissez au cumin et paprika, ajoutez la coriandre finement coupée.
Quand les viandes sont rousses, ajoutez un verre d’eau pour dissoudre les sucs et laissez bouillir.
Couvrez d’eau et ajoutez les légumes coupés en petits morceaux et toutes les épices.
Salez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 1h.
A la fin ajoutez le vermicelle et les pois chiches. Arrêtez le feu après 10 min, c’est prêt.
Cette soupe est à servir avec du pain de semoule appelé aussi pain de tagine. Moony avait mis je crois la recette de ce pain mais je ne l'ai malheureusement pas copiée avant la fermeture de son blog. Si quelqu'un l'a, je suis preneuse.
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Je voulais profiter de ce billet spécial cuisine kabyle, pour indiquer à ceux qui habitent près de la métropole Lilloise, qu’ils peuvent retrouver toutes les saveurs des épices de la cuisine du maghreb, dans un choix de plats délicieusement mijotés et servis sous une tente Touareg, au restaurant « Le Grain Magique » 66 rue Princesse dans le vieux Lille. Une table aux épices vous permet de découvrir les mélanges utilisés dans sa cuisine et vous prépare à un véritable voyage gustatif.
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Recette : La_chorba