Filet de boeuf en croûte

Publié le par sylvieaa

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Bon je me suis lancée pour la 1ere fois dans la cuisson d’un filet de bœuf au four.

Et oui je n’ai jamais fait ça. Tout d’abord parce que je ne suis pas folle de viande rouge et parce que l’on dit tellement que la cuisson est délicate, je n’ai jamais passé le pas.

Voilà c’est fait et je suis contente du résultat. Une viande délicieuse, parfumée et cuite comme il le faut. Mais il faut avouer que j’ai un super boucher et que la viande était d’une tendresse extrême.

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Prépa : 30min

Cuisson : 15m et 30min

Pour 8 personnes

Ingrédients :

-1,2kg de filet de bœuf (plus long que large)

-200g de farce (toute prête chez mon boucher, herbes, ail)

-100ml de crème fraîche liquide

-500g de pâte feuilletée

-1 œuf

-5cl d’huile

Déposez le filet de bœuf dans un plat allant au four.

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Arrosez d’huile et faites le cuire 15min à 240°C (th.8). Puis laissez refroidir (peut-être fait longtemps en avance).

Dans un saladier mélangez farce et crème liquide.

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Etalez la pâte feuilletée de manière à pouvoir enrober le filet.

Enrobez le filet de farce-crème et l’enveloppez de pâte feuilletée.

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Déposez le sur une plaque du four et décorez le avec les chutes de pâte.

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Dorez avec le jaune d’œuf battu et faites le cuire 30min à 180°C (th.6)

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A servir aussitôt avec une poêlée de légumes par exemple.

Le problème dans cette recette c’est la découpe des tranches. Si je voulais sauvegarder un peu de pâte et que la tranche soit présentable, je ne pouvais pas couper de tranche fine. Mais j’espère que vous êtes plus douées que moi et peut-être mieux équipées. C’est pour cela que je conseille un filet de bœuf tout en longueur, moi il était très large donc difficile à couper.

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Mais le résultat était à la hauteur de mon attente et mes invités (que j’embrasse très fort) se sont régalés.

Et promis Koko , je t’en cuisinerai un très bientôt rien que pour toi….

Publié dans Plats

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A
Recette réalisée ce dimanche, délicieux!!! Et en plus belle présentation. Merci beaucoup pour cette idée et toutes les autres, je trouve votre blog génial avec de superbes photos.
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L
La viande a l'air exquise !! Je bave devant les photos là
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J
Je vais essayer de le faire, car rien que de le voir ca me donne trop envie..!
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J
Super! bon ben mon régime ca sera pour + tard il me tarde d'essayer se plat qui a l'air si suculent!! félicitation!!
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S
Je ne suis pas très douée pour la découpe, mais, je vais de temps à temps au Japon et j'ai acheté des couteaux en ceramique de la marque KYOCERA (KYOto CERAmique)et la version 14cm de lame est vraiment parfaite, c d'une facilité incroyable, J'ai vu qu'on trouvait ces couteaux sur CUISIN'store également....PS, j'ai découvert ce site aujourd'hui et je n'arrive pas à la quitter, il est délicieusement merveilleux...je sens que je vais passer du temps dans ma cuisine... merci encore !!!
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M
c vraiment savoureux
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C
IL est vraiment magnifique ! je me lance je le fais pour jeudi. J'ai vu certaines recettes ou on mettait des champignons y en a t-il dans ta farce ? merci et viens voir mon blog je débute...
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Z
LA RECETTE A L'AIR TRES APPETISSANTE . J'AIMERIAS BIEN L'ESSAYER MAIS POUVEZ VOUS ME DIRE DE QUOI EST CONSTIUEE LA FARCE. MERCI DE ME REPONDRE
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N
Les photos sont superbes et cela donne envie d'en faire alors ma petite sylvie, pourrais-tu me donner l'adresse de ton boucher ? Merci.N.delaby
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G
C'est beau! Bravo.
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E
Superbe !! Moi je n'ai jamais tenté et je suis impressionnée !!
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C
Oh la la mon dieu c'est magnifique!Quelle réussite! La cuisson est parfaite!
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M
j'ai gouté et c'etait vraiment bon et quelle saveur!! quel parfum !!a faire sans hésiterMAMIMA
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O
Rooo la la c'est vraiment superbe!Bravo bravo!Et merci pour la recette!
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A
Félicitations! quelle jolie couleur de cuisson, il me semble parfait ce plat!!!
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T
Il est vraiment très beau ton filet de boeuf en croûte, j'enregistre sur mon DD pour tester plus tard.
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N
Et moi aussi je veux goûter !! Cest pour quand ???Biz à ma soeurette
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C
J'en couperai bien une tranche....miam miam
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M
Mmmmm ça donne envie !
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M
Quelle merveille!Ta première est à tomber!
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M
J'en faisais il y a quelques années, le tien a l'air tellement bon que tu me donnes envie de recommencer !
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A
miam ! pas encore franchi le pas, non plus... le filet lignon de porc en croûte oui mais pas le boeuf !
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F
J'imagine que ca doit etre très bon cuisiné de cette facon ! C'est très joli en plus !
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L
Puis-je te dire que je suis fille de boucher et que sur la viande j'en connais un rayon. Tout cela pour te dire que la tendresse est un sentiment, alors pour la viande c'est tendreté qui convient, car je pense que tu n'as pas d'élan de tendresse pour ton steak mais peut-être pour l'animal qui est mort pour cela. Du coup je suis végé. Ceci bien sûr et dit de façon humoristique. Biz, Lou.
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E
Qu'est-ce que j'aime ça! Il est très réussi, le tien.
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H
Oh ce doit être bon et tendre.
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C
Hum ! Cela fait si longtemps que je n'en ai pas mangé ! Cela me fait très envie et je trouve que ton essai est une superbe réussite.Bravo !
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C
Pour une première c'est une belle réussite!
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L
tu as bel et bien réussi cette recette ;) la cuisson semble parfaite !
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S
J'aime beaucoup le filet de boeuf en croûte et le tien est bien rouge comme il faut !
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