Filet de boeuf en croûte

Publié le par sylvieaa

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Bon je me suis lancée pour la 1ere fois dans la cuisson d’un filet de bœuf au four.

Et oui je n’ai jamais fait ça. Tout d’abord parce que je ne suis pas folle de viande rouge et parce que l’on dit tellement que la cuisson est délicate, je n’ai jamais passé le pas.

Voilà c’est fait et je suis contente du résultat. Une viande délicieuse, parfumée et cuite comme il le faut. Mais il faut avouer que j’ai un super boucher et que la viande était d’une tendresse extrême.

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Prépa : 30min

Cuisson : 15m et 30min

Pour 8 personnes

Ingrédients :

-1,2kg de filet de bœuf (plus long que large)

-200g de farce (toute prête chez mon boucher, herbes, ail)

-100ml de crème fraîche liquide

-500g de pâte feuilletée

-1 œuf

-5cl d’huile

Déposez le filet de bœuf dans un plat allant au four.

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Arrosez d’huile et faites le cuire 15min à 240°C (th.8). Puis laissez refroidir (peut-être fait longtemps en avance).

Dans un saladier mélangez farce et crème liquide.

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Etalez la pâte feuilletée de manière à pouvoir enrober le filet.

Enrobez le filet de farce-crème et l’enveloppez de pâte feuilletée.

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Déposez le sur une plaque du four et décorez le avec les chutes de pâte.

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Dorez avec le jaune d’œuf battu et faites le cuire 30min à 180°C (th.6)

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A servir aussitôt avec une poêlée de légumes par exemple.

Le problème dans cette recette c’est la découpe des tranches. Si je voulais sauvegarder un peu de pâte et que la tranche soit présentable, je ne pouvais pas couper de tranche fine. Mais j’espère que vous êtes plus douées que moi et peut-être mieux équipées. C’est pour cela que je conseille un filet de bœuf tout en longueur, moi il était très large donc difficile à couper.

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Mais le résultat était à la hauteur de mon attente et mes invités (que j’embrasse très fort) se sont régalés.

Et promis Koko , je t’en cuisinerai un très bientôt rien que pour toi….

Publié dans Plats

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Anne Marie 31/05/2016 11:21

Recette réalisée ce dimanche, délicieux!!! Et en plus belle présentation. Merci beaucoup pour cette idée et toutes les autres, je trouve votre blog génial avec de superbes photos.

Le oui de votre vie 27/11/2012 17:14

La viande a l'air exquise !! Je bave devant les photos là

J6K 31/01/2009 16:15

Je vais essayer de le faire, car rien que de le voir ca me donne trop envie..!

J6K 26/11/2008 16:09

Super! bon ben mon régime ca sera pour + tard il me tarde d'essayer se plat qui a l'air si suculent!! félicitation!!

stf 23/12/2007 15:36

Je ne suis pas très douée pour la découpe, mais, je vais de temps à temps au Japon et j'ai acheté des couteaux en ceramique de la marque KYOCERA (KYOto CERAmique)et la version 14cm de lame est vraiment parfaite, c d'une facilité incroyable, J'ai vu qu'on trouvait ces couteaux sur CUISIN'store également....PS, j'ai découvert ce site aujourd'hui et je n'arrive pas à la quitter, il est délicieusement merveilleux...je sens que je vais passer du temps dans ma cuisine... merci encore !!!

maryam 21/07/2007 10:22

c vraiment savoureux

chantalou 16/01/2007 08:59

IL est vraiment magnifique ! je me lance je le fais pour jeudi. J'ai vu certaines recettes ou on mettait des champignons y en a t-il dans ta farce ? merci et viens voir mon blog je débute...

ZEINA 10/01/2007 08:03

LA RECETTE A L'AIR TRES APPETISSANTE . J'AIMERIAS BIEN L'ESSAYER MAIS POUVEZ VOUS ME DIRE DE QUOI EST CONSTIUEE LA FARCE. MERCI DE ME REPONDRE

nathalie.D 01/06/2006 16:21

Les photos sont superbes et cela donne envie d'en faire alors ma petite sylvie, pourrais-tu me donner l'adresse de ton boucher ? Merci.N.delaby

Gracianne 30/05/2006 16:52

C'est beau! Bravo.

Emilie25 28/05/2006 15:11

Superbe !! Moi je n'ai jamais tenté et je suis impressionnée !!

celat 27/05/2006 16:32

Oh la la mon dieu c'est magnifique!Quelle réussite! La cuisson est parfaite!

MAMIMA 27/05/2006 16:00

j'ai gouté et c'etait vraiment bon et quelle saveur!! quel parfum !!a faire sans hésiterMAMIMA

ooishigal 27/05/2006 10:16

Rooo la la c'est vraiment superbe!Bravo bravo!Et merci pour la recette!

Alhya 27/05/2006 00:43

Félicitations! quelle jolie couleur de cuisson, il me semble parfait ce plat!!!

tatyval71 26/05/2006 23:07

Il est vraiment très beau ton filet de boeuf en croûte, j'enregistre sur mon DD pour tester plus tard.

nath 26/05/2006 21:51

Et moi aussi je veux goûter !! Cest pour quand ???Biz à ma soeurette

Colette 26/05/2006 20:41

J'en couperai bien une tranche....miam miam

Manue 26/05/2006 18:40

Mmmmm ça donne envie !

moony 26/05/2006 17:34

Quelle merveille!Ta première est à tomber!

Marmitedecathy 26/05/2006 15:29

J'en faisais il y a quelques années, le tien a l'air tellement bon que tu me donnes envie de recommencer !

Audinette 26/05/2006 13:01

miam ! pas encore franchi le pas, non plus... le filet lignon de porc en croûte oui mais pas le boeuf !

Florianna 26/05/2006 12:58

J'imagine que ca doit etre très bon cuisiné de cette facon ! C'est très joli en plus !

Lou 26/05/2006 12:51

Puis-je te dire que je suis fille de boucher et que sur la viande j'en connais un rayon. Tout cela pour te dire que la tendresse est un sentiment, alors pour la viande c'est tendreté qui convient, car je pense que tu n'as pas d'élan de tendresse pour ton steak mais peut-être pour l'animal qui est mort pour cela. Du coup je suis végé. Ceci bien sûr et dit de façon humoristique. Biz, Lou.

Elvira 26/05/2006 12:03

Qu'est-ce que j'aime ça! Il est très réussi, le tien.

helene2 26/05/2006 11:32

Oh ce doit être bon et tendre.

Catherine 26/05/2006 10:21

Hum ! Cela fait si longtemps que je n'en ai pas mangé ! Cela me fait très envie et je trouve que ton essai est une superbe réussite.Bravo !

Choupette 26/05/2006 10:06

Pour une première c'est une belle réussite!

Lilo 26/05/2006 09:57

tu as bel et bien réussi cette recette ;) la cuisson semble parfaite !

Sylvie 26/05/2006 09:38

J'aime beaucoup le filet de boeuf en croûte et le tien est bien rouge comme il faut !