Magret de canard et sa sauce au café de Choupette

Publié le par sylvieaa

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J’ai mangé ce plat il y a très longtemps chez une tante, mon mari a adoré et moi aussi. Mais je n’ai jamais retrouvé cette recette. Jusqu’au jour où me promenant chez Choupette je suis tombée sur « la recette ». Ni une ni deux je me lance j’ai juste changer le mode de cuisson….

Préparation : 10min

Cuisson : 20 à 25min

Pour 2 personnes

Ingrédients :

-1 beau magret de canard

-1CS de miel

-1CC d’extrait de café

-1/2CC de fond de volaille

-sel et poivre

Préparez le magret en enlevant ½ cm de gras en périphérie et taillez le gras profondément en formant des croisillons.

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Chauffez à blanc une poêle et commencer la cuisson du magret côté peau 10 à 12min puis de l’autre côté. Baissez le feu dés que le gras commence à crépiter.

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Retirez le magret et éliminer tout le gras fondu.

Taillez le magret en tranches.

Dans la poêle mettre le miel, l’extrait de café, le fond de volaille et 100ml d’eau. Salez et poivrez. Faire bouillir jusqu’à épaississement de la sauce. Replonger les tranches de magret 2 min dans la sauce, bien les enrober.

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…..Le résultat un vrai régal. Le canard est super tendre avec ce petit goût de café léger et la douceur du miel, c’est vraiment trop bon.

J’ai servi ce canard avec un flan de champignons de chez Picard (très très bon et super pratique) et un gratin dauphinois maison.

Bon c’est pas un repas léger léger mais pour une grande occasion c’est un vrai repas gastronomique. N’hésitez pas et lancez vous.

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Publié dans Plats

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F

Quel dommage de ne pouvoir imprimer cette super recette de magret de canard au café !!
Sinon, bravo pour l'ensemble de votre blog avec de magnifiques recettes...
Je suis ravie de vous avoir découverte !


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S
Bonjour,J'ai bien envie d'essayer, mais est-ce que les tranches de magret restent saignantes après le passage dans la sauce ?
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M
Je voudrai essayer car ça a l'air délicieux...mais l'extrait de café , c'est du café en poudre???
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B
votre site est genial j'ai juste une requête qui serait de mettre une page imprimable pour toute les recettes svp merci et bonne continuation
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B
Je retiens l'idée de la sauce au café.....BizzzzzzzzzzzzBarbichounette
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E
Très jolie, mais c'est pas une recette pour moi, j'aime pas le café...
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A
Bonne idée cette sauce miel / café ... je retiens!
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T
Oh benalors, je l'ai ratée chez Choupette mais je ne la loupe pas chez toi ! c'est le principal car cela me tente !Je le fais au chocolat parfois... et je me dis que l'on mélange bien souvent choco-café... why not !?Bravo
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C
Ca a l'air d'enfer cette recette et très originale en plus !
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A
Sauce au café, c'est original !!
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A
oh la la ! tout le monde fait dans la viande aujourd'hui ! pour une carnivore comme moi, c'est un appel irresistible !
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M
Magnifique et pas très compliqué ! bravo !
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C
Dommage, mes cobayes n'aiment pas le café, grrr !En tout cas, moi je suis sûre que je me serais régalée avec ton plat !
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C
Très réussi ,c'est vari chez Choupette ily a de bonnes recettes.On ne peut que réussir.
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G
La prochaine fois que je cuisine des magrets j'essayerais de cette façon ,cela m'a tout l'air délicieux!!!
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C
Je suis ravie de savoir que tu as pu régaler ton époux grâce à cette recette? C'est vrai que cette sauce est vraiment délicieuse et subtile. C'est une des premières recettes que j'ai mise sur mon blog, comme le temps passe vite!
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T
Superbe!!!!!!!!
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F
Une sauce au café, c'est plutot original ! Je ne connaissais pas ! ;-) Ca a l'air très bon en tout cas !
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C
Je ne fais plus de magret à cause de cette graisse justement et le canard gonfle bcp à la cuisson mais préparé comme ça je dis oui.Ca met vraiment en appétit!
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M
Ca m'a l'air bien bon tout ça, on verra ça cet hiver quand les kilos seront loins!
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S
Ils sont magnifiques avec cet aspect caramélisé, hummmm !
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