Magret de canard et sa sauce au café de Choupette
J’ai mangé ce plat il y a très longtemps chez une tante, mon mari a adoré et moi aussi. Mais je n’ai jamais retrouvé cette recette. Jusqu’au jour où me promenant chez Choupette je suis tombée sur « la recette ». Ni une ni deux je me lance j’ai juste changer le mode de cuisson….
Préparation : 10min
Cuisson : 20 à 25min
Pour 2 personnes
Ingrédients :
-1 beau magret de canard
-1CS de miel
-1CC d’extrait de café
-1/2CC de fond de volaille
-sel et poivre
Préparez le magret en enlevant ½ cm de gras en périphérie et taillez le gras profondément en formant des croisillons.
Chauffez à blanc une poêle et commencer la cuisson du magret côté peau 10 à 12min puis de l’autre côté. Baissez le feu dés que le gras commence à crépiter.
Retirez le magret et éliminer tout le gras fondu.
Taillez le magret en tranches.
Dans la poêle mettre le miel, l’extrait de café, le fond de volaille et 100ml d’eau. Salez et poivrez. Faire bouillir jusqu’à épaississement de la sauce. Replonger les tranches de magret 2 min dans la sauce, bien les enrober.
…..Le résultat un vrai régal. Le canard est super tendre avec ce petit goût de café léger et la douceur du miel, c’est vraiment trop bon.
J’ai servi ce canard avec un flan de champignons de chez Picard (très très bon et super pratique) et un gratin dauphinois maison.
Bon c’est pas un repas léger léger mais pour une grande occasion c’est un vrai repas gastronomique. N’hésitez pas et lancez vous.