Curry d"agneau aux pommes
Comme vous l’aurez remarqué je suis bien plus à l'aise dans la pâtisserie et les entrées que dans la cuisine des plats principaux. Même mes photos s’en ressentent, j’ai beau me mettre dans les mêmes conditions je n’arrive pas à avoir de belles photos.
Pour le WE de pâques, je recevais du monde et je ne voulais pas passer mon temps en cuisine loin des invités. J’ai donc cherché une recette qui se prépare la veille et mon choix c’est tourné vers le curry d’agneau. Agneau, pâques….c’était parfait et je ne l’ai pas regretté, ce plat est délicieux.
Préparation : 30min
Cuisson : 1h15
Marinade : 2h
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-1,5kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cube
-3 pommes
-3 yaourts nature (type velouté)
-1 jus de citron
-25cl de bouillon de volaille
-80g de beurre (j’ai mis moins)
-4 oignons émincés -2 gousses d’ails coupées en fines tranches
-4 CC de curry
-20cl de crème liquide
-1 bouquet garni
-Sel et poivre
Mettez les cubes de viande dans un grand saladier, y ajouter le jus de citron et les yaourts. Couvrir et laisser reposer 2h au frais.
Dans une cocotte (wok pour moi) mettre la moitié du beurre et les oignons et les faire revenir. Ajoutez l’ail et le curry et laissez cuire encore 5min.
Ajoutez la viande et la marinade, mélangez. Arrosez de bouillon, salez, poivrez et mettre le bouquet garni.
Couvrir et laissez cuire 1h à petit frémissement .
Le lendemain, dégraissez (une pellicule de gras c’étant formée à la surface) et réchauffez à feu doux. Pendant ce temps épluchez et coupez les pommes en quartiers. Faites les dorer avec le reste du beurre.
Otez le bouquet garni et ajoutez la crème dans la cocotte, faites épaissir 1min.
Servir le curry d’agneau accompagné de pomme et de riz parfumé.
Ce mode de préparation donne une viande très tendre et parfumée, c’est délicieux.