Curry d"agneau aux pommes

Publié le par sylvieaa

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Comme vous l’aurez remarqué je suis bien plus à l'aise dans la pâtisserie et les entrées que dans la cuisine des plats principaux. Même mes photos s’en ressentent, j’ai beau me mettre dans les mêmes conditions je n’arrive pas à avoir de belles photos.

Pour le WE de pâques, je recevais du monde et je ne voulais pas passer mon temps en cuisine loin des invités. J’ai donc cherché une recette qui se prépare la veille et mon choix c’est tourné vers le curry d’agneau. Agneau, pâques….c’était parfait et je ne l’ai pas regretté, ce plat est délicieux.

Préparation : 30min

Cuisson : 1h15

Marinade : 2h

Pour 6 personnes

Ingrédients :

-1,5kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cube

-3 pommes

-3 yaourts nature (type velouté)

-1 jus de citron

-25cl de bouillon de volaille

-80g de beurre (j’ai mis moins)

-4 oignons émincés -2 gousses d’ails coupées en fines tranches

-4 CC de curry

-20cl de crème liquide

-1 bouquet garni

-Sel et poivre

Mettez les cubes de viande dans un grand saladier, y ajouter le jus de citron et les yaourts. Couvrir et laisser reposer 2h au frais.

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Dans une cocotte (wok pour moi) mettre la moitié du beurre et les oignons et les faire revenir. Ajoutez l’ail et le curry et laissez cuire encore 5min.

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Ajoutez la viande et la marinade, mélangez. Arrosez de bouillon, salez, poivrez et mettre le bouquet garni.

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Couvrir et laissez cuire 1h à petit frémissement .

Le lendemain, dégraissez (une pellicule de gras c’étant formée à la surface) et réchauffez à feu doux. Pendant ce temps épluchez et coupez les pommes en quartiers. Faites les dorer avec le reste du beurre.

Otez le bouquet garni et ajoutez la crème dans la cocotte, faites épaissir 1min.

Servir le curry d’agneau accompagné de pomme et de riz parfumé.

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Ce mode de préparation donne une viande très tendre et parfumée, c’est délicieux.

Publié dans Plats

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P
Recette excellente, un vrai régal avec un plat avec beaucoup de saveur et d'épices. Bravo
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C
Ce curry me tente vraiment!J'adooooore les currys!
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M
Moi elle me tente bien ta recette(t'es trop dure avec toi!)Bisous
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C
A moins d'être photographe professionnel... les photos de plats en sauce en sont jamais extraodinaires...par contre... les saveurs desdits plats...c'est une autre histoire que n'importe quelle photo ne saurait égaler (et c'est bien le principal!). Je ne suis personnellement pas très salé-sucré, mais le curry j'adore!!!
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T
Mon commentaire est hs par rapport à ta recette d'agneau mais je ne pouvais pas me retenir ta recette de tarte à la rhubarbe meringuées et vraiment ddddddddddddéééééééééééééllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiccccccccciiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuseeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!Met la vite sur ton blog que tout le monde puisse en profiter
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C
J'adore les plats en sauce et ton curry d'agneau m'a l'air divin!
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F
Ta recette est originale et me plait beaucoup ! :-)
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P
je te crois++++
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C
Je fais à peu près la même recette et c'est vrai que c'est délicieux mais je suis étonnée que ta sauce ne soit pas plus colorée, Qu'as-tu mis comme curry?
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C
oui,je trouve cette recette excellente ,je la copie...MERCI
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P
L'agneau c'est pas trop mon truc.Mais cuisiné comme ça, je pense que j'apprécierais ;)Merci pour la recette.Et quoi que tu en dises, tes photos sont biens ;)
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N
Agneau et pommes: beau mariage!
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B
quel curry as-tu employé ??le ne le trouve pas très jaune.Tes photos sont très bien, c'est qu'un plat de viande est moins "sexy" qu'un beau dessert !!
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G
C'est plutot appetissant je trouve. C'est une recette de korma, tu peux la faire aussi avec du lait de coco a la place de la creme, c'est delicieux aussi.
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A
Bon je mange plus trop de viande mais ça a l'air bon! en tous cas la dernière photo est jolie
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S
C'est très appétissant! Même si l'agneau et moi on est pas trop trop copain :)
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L
Mon chéri raffole de l'agneau! Je crois que ta recette va faire son bonheur... et le mien par la même occasion, car elle a l'air délicieuse! Merci pour l'idée! :o)
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S
Jolie façon d'accommoder l'agneau !On voit que la viande a l'air bien tendre...
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