Escalope panées de Tasca da Elvira

Publié le par sylvieaa

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Un soir me promenant de blog en blog, je trouve cette recette

Panés de dinde de fin de mois de de Tasca da Elvira.

Chez moi on mange beaucoup de volaille et j’avais bien envie d’essayer cette recette. Je fais rarement paner mes escalopes car ça apporte pas mal de calorie mais de temps en temps on se fait plaisir, c’est tout de même très bon ce croustillant.

Donc j’essaie la recette d’ Elvira et je n’ai pas été déçue du tout. Car après une belle croûte croustillante à souhait on arrive sur une escalope super moelleuse au petit goût d’oignon…. Bien sur il faut aimer l’oignon.

Le seul changement que j’ai apporté à la recette, c’est une cuisson à la poêle et pas au four….on est plus à quelques calories prés ;o) 

Prépa : 10min

Cuisson : 20min

Pour 2 personnes

Ingrédients

-2 escalopes de dinde
-100g de crème épaisse
-2CS de soupe à l'oignon en sachet
-chapelure
-parmesan finement râpé

-Margarine

Mélangez la crème avec 2CS de soupe à l’oignon en sachet.

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Râpez finement le parmesan, le mélanger à la chapelure (Pour la quantité, tout dépend de la taille des escalopes et si vous aimez bien pané).

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Déposez les escalopes dans une grande assiette et tartiner la 1ere face avec la moitié de la crème à l’oignon. Surtout ne pas saler car la soupe en sachet apporte suffisamment de sel.

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Retourner les escalopes dans une 2eme assiette contenant la chapelure au parmesan. Tartinez avec le reste de crème et panez.

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Parfois une partie de la crème peut rester collée à l’assiette, aidez vous d’un couteau pour l'étaler de nouveau sur l’escalope.

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Chauffez la margarine dans une poêle et cuire 10min de chaque côté les escalopes à feu doux juqu'à ce  qu’elles sont bien colorées.

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J’ai choisi une poêlée de légumes pour accompagner ces escalopes mais des pâtes ou une salade feront aussi bien l’affaire.

J’espère que vous aimerez cette version de l’escalope panée.

Publié dans Plats

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E
Ça me fait très plaisir que tu aimes cette recette! :-)
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T
les escalopes pânées j'y ai justement pensé dans la semine mais je ne les ai pas encore faites de ce fait je testerais ta recette
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P
belle leçon!!!!
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S
Merci de me les remettre en mémoire!
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C
Très joli version de l'escalopes panée!J'aime beaucoup.
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C
Pour ce soir c'est adopté.
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G
Les recettes d'Elvira, c'est le succès assuré.
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T
ah oui, c'est miam les panés...;o)
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S
ah je craque ! c'est delicieuxx
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S
Elles doivent être délicieuses tes escalopes !
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A
C'est sûr qu'une bonne escalope panée, on ne peut pas décemment y dire non !!
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A
mondieumondieumondieu... elle est pour moi cette recette !
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C
Tu as bien raison de te faire plaisir de temps en temps!
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