Escalope panées de Tasca da Elvira
Un soir me promenant de blog en blog, je trouve cette recette
Panés de dinde de fin de mois de de Tasca da Elvira.
Chez moi on mange beaucoup de volaille et j’avais bien envie d’essayer cette recette. Je fais rarement paner mes escalopes car ça apporte pas mal de calorie mais de temps en temps on se fait plaisir, c’est tout de même très bon ce croustillant.
Donc j’essaie la recette d’ Elvira et je n’ai pas été déçue du tout. Car après une belle croûte croustillante à souhait on arrive sur une escalope super moelleuse au petit goût d’oignon…. Bien sur il faut aimer l’oignon.
Le seul changement que j’ai apporté à la recette, c’est une cuisson à la poêle et pas au four….on est plus à quelques calories prés ;o)
Prépa : 10min
Cuisson : 20min
Pour 2 personnes
Ingrédients
-2 escalopes de dinde
-100g de crème épaisse
-2CS de soupe à l'oignon en sachet
-chapelure
-parmesan finement râpé
-Margarine
Mélangez la crème avec 2CS de soupe à l’oignon en sachet.
Râpez finement le parmesan, le mélanger à la chapelure (Pour la quantité, tout dépend de la taille des escalopes et si vous aimez bien pané).
Déposez les escalopes dans une grande assiette et tartiner la 1ere face avec la moitié de la crème à l’oignon. Surtout ne pas saler car la soupe en sachet apporte suffisamment de sel.
Retourner les escalopes dans une 2eme assiette contenant la chapelure au parmesan. Tartinez avec le reste de crème et panez.
Parfois une partie de la crème peut rester collée à l’assiette, aidez vous d’un couteau pour l'étaler de nouveau sur l’escalope.
Chauffez la margarine dans une poêle et cuire 10min de chaque côté les escalopes à feu doux juqu'à ce qu’elles sont bien colorées.
J’ai choisi une poêlée de légumes pour accompagner ces escalopes mais des pâtes ou une salade feront aussi bien l’affaire.
J’espère que vous aimerez cette version de l’escalope panée.