Osso bucco
Voici un bon petit plat pour le dimanche, je trouve. Il existe des tas de recettes différentes. Je vous note la mienne, je la trouve délicieuse et elle ne m’a jamais déçu, ni mes invités.
Préparation : 25min
Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-4 rouelles de jarret de veau
-2CS d’huile d’olive
-1 oignon moyen
-2 carottes
-1 côte de céleri
-3 gousses d’ail
-1 feuille de laurier
-2 tomates pelée, épépinées et coupées en dés
-10cl de bouillon de légume (vin blanc dans la recette original)
- du thym
-sel, poivre
-quelques filaments de zeste d’orange (pas pour cette fois, je n’avait pas d’orange, oups !!)
Dans un wok, faire chauffer 1CS d’huile. Une fois l’huile très chaude faire dorer les rouelles 2min de chaque côté. Les retirer.
Diminuer le feu, ajoutez la 2eme CS d’huile, l’oignon haché finement, la carotte coupée en dés, le céleri haché, l’ail écrasé. Faire cuire à découvert 5min.
Quand les oignons commencent à fondre remettre le veau et le bouillon.
Laissez réduire de moitié.
Ajoutez le laurier, la pulpe de tomate, le thym, salez et poivrez.
Couvrir et laissez mijoter 1h30 à 2h jusqu’à ce que le viande devienne très tendre.
Au moment de servir parsemez de filament d’orange.
A servir avec un bon riz ou des pâtes fraîches et prenez le temps de déguster.
Karine essaie, tu vas voir c'est facile et super bon!!!