Osso bucco

Publié le par sylvieaa

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Voici un bon petit plat pour le dimanche, je trouve. Il existe des tas de recettes différentes. Je vous note la mienne, je la trouve délicieuse et elle ne m’a jamais déçu, ni mes invités. 

Préparation : 25min
Cuisson : 1h30 

Pour 4 personnes
Ingrédients
:
 -4 rouelles de jarret de veau
 -2CS d’huile d’olive
 -1 oignon moyen
 -2 carottes
-1 côte de céleri
-3 gousses d’ail
 -1 feuille de laurier
 -2 tomates pelée, épépinées et coupées en dés
 -10cl de bouillon de légume (vin blanc dans la recette original)
 - du thym
 -sel, poivre
-quelques filaments de zeste d’orange (pas pour cette fois, je n’avait pas d’orange, oups !!) 

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Dans un wok, faire chauffer 1CS d’huile. Une fois l’huile très chaude faire dorer les rouelles 2min de chaque côté. Les retirer. 

Diminuer le feu, ajoutez la 2eme CS d’huile, l’oignon haché finement, la carotte coupée en dés, le céleri haché, l’ail écrasé. Faire cuire à découvert 5min.

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Quand les oignons commencent à fondre remettre le veau et le bouillon.

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Laissez réduire de moitié.
Ajoutez le laurier, la pulpe de tomate, le thym, salez et poivrez.
Couvrir et laissez mijoter 1h30 à 2h jusqu’à ce que le viande devienne très tendre.

Au moment de servir parsemez de filament d’orange.
A servir avec un bon riz ou des pâtes fraîches et prenez le temps de déguster.

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Karine essaie, tu vas voir c'est facile et super bon!!!

 

Publié dans Plats

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M
J'adore cette recette, j'aime la viande en general.Si je la fais (je ne l'ai jamais faite en Grece, j'ignore meme si les bouchers connaissent ce morceau, ils n'ont rien des "artisans" bouchers francais...ici c'est tres primaire, mais je vais demander) j'essaye sans faute ta recette !
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K
Hmmm, je l'ai fait hier pour dinner. C'était une délice. Merci pour cette recette.
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M
avec le wok
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D
Hummm un de mes plats préférés, mais je n'en ai jamais fait, ce sera l'occasion ! Ce que j'aime c'est la moelle, un peu calorique, mais de temps en temps ca ne fait pas de mal ! J'imprime ta recette ! merci
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Z
superbe photo : j'en lecherais bien l'ecran, mais j'suis pas chez moi.....Bizs du portugalZaza
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F
Un osso bucco au wok ! Est-ce ça qu'on appelle la cuisine fusion ?
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K
A la fin du mois j'ai deux couples d'amis qui viennent goûter mes "expériences culinaires", je te tiendrai au courant de leurs commentaires, mais bon depuis que je me fie à ton blog j'ai de plus en plus confiance en mes capacités de "cuisinière". merci. A bientôt.
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S
Les plats en sauce ne sont pas mes mais...mais je suis impressionnée, ça a l'air super bon.
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L
La sauce a l'air délicieuse...
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C
Un plat que je fais rarement ,mais en me le rappelant ,je vais m'y mettre.
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M
Oh là là, les photos sont toujours aussi belles! Ca donne envie d'"osso-buccoter"! ;-)
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C
c'est un plat que je n'ai jamais fait et pourtant je suis sûre que ma petite famille apprécierait.
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C
pas de filaments d'oranges , m'enfin !!!!!!! bon pour cette fois je te pardonne!;-)
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G
Je le fais exactement comme toi, sauf que je mouille les aromates au vin blanc avant d'ajouter la tomate et le bouillon. Qu'est-ce que c'est bon ca!
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B
Je ne pense jamais à faire cette recette!!!!Je garde la tienne!!!Merci!Bizzzzzzzzbarbichounette
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T
je note pour tenter de lui présenter qqchose qu'il mangera de bonne appétit. Je me souviens que tu nous as proposé ça il ya qqes années et nous nous étions bien régalé. Continues à nous épater. milles bizzzzz
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