Risotto de fruits de mer
Je ne sais si comme moi vous aimez le risotto, c'est une façon différente de préparer le riz, moi je les aime tous. Je vous donne aujourd'hui la recette que je préfére.....enfin je risque de dire cela à chaque risotto.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
-500g de riz spécial risotto
-500g de fruits de mer surgelés (vous pouvez bien sur les prendre frais)
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-15cl d'huile d'olive
-10cl de vin blanc
-1l de bouillon de légumes
-30g de parmesan rapé
-40g de crème fraîche
-du persil
Décongelez les fruits de mer et bien les égoutter. Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et faire revenir 5min les fruits de mer. Ajoutez le persil. Réservez.
Hachez finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans le restant d'huile. Ajoutez le riz. Bien mélanger quand le riz change de couleur, il devient translucide
, mouillez avec le vin blanc en 2 fois. Remuez jusqu'à ce que celui ci soit totalement absorber et faire de même avec le bouillon en 3 fois en remuant régulièrement.
Au bout de 16min le riz est cuit al dente.
Hors du feu ajoutez les fruits de mer, le parmesan et la crème. Réajustez l'assaisonnement et décorez de copeaux de parmesans.
Personnellement je n'utilise pas le vin blanc, j'augmente alors le volume de bouillon et cela reste délicieux.