Un nuage de vanille
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Aprés l'opulence des repas de fêtes, un dessert leger et parfumé, est le bien venu. Ce dessert est un gâteau au fromage blanc à la vanille, mais vous pouvez le faire à citron. La texture fait penser à une mousse dense et fondante. C'est un bon moyen de se faire plaisir en toute bonne conscience.
Pour acompagner, de nuage de vanille, j'ai préparer une compotée de framboises et myrtilles à peine sucrée, j'adore...
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Edit 11h22: comme il y a beaucoup de question sur les carré frais, j'ajoute cette photo. Le carré frais est un fromage frais à tartiner ou pour préparation culinaire, légèrement salé, il se présente en carré de 100 g ou ptits carrés de 25 g (vendu par 8). Contient normalement 40% de MG et n'existe en 0% qu'en petit format....
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
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6 carré frais 0%
3 oeufs
500 g de fromage blanc 0%
40 g de Maïzena
3 cuil. à soupe de sirop d’agave ou aspartame de cuisson
1 gousse de vanille ou le jus d’ ½ citron + zeste
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2 tasses de framboises surgelées
1 tasse de myrtilles surgelées
½ cuil. à soupe de sirop d’agave
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Fouettez les jaunes d'oeufs et les carrés frais. Ajoutez la Maïzena, les graines de la gousse de vanille (ou le jus d'un 1/2 citron et le zeste). Ajoutez le fromage blanc puis sucré à votre goût. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez les délicatement.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diam en silicone et mettez au four 40 min à 140°C (th.4-5). Laissez refroidir dans le four avant de placez au frais 1 nuit.
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Placez les fruits encore surgelés dans une petite casserole avec le sirop d’agave et laissez compoter 15 minutes. Laissez refroidir.
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Démoulez délicatement le gâteau de fromage blanc et servez accompagné de compote de fruits rouges.
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IMPRIMER : Nuage_de_vanille