Clafouti light
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Oui, je vous propose encore un clafoutis aprés le classique, celui à la pistache, à la rhubarbe et amaretti voici un clafouti que je classerai dans la rubrique "recettes légères".
En plein dans la saison des cerises, je me suis souvenu des nombreuses demande de recettes légères que l'on m'a fait part. Je vais donc entre 2 recettes gourmandes et plus ou moins riches, vous proposer du plus léger.
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Préparation : 20 minutes (avec le dénoyautage)
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
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4 oeufs
50 g de fructose
60 g de Maïzena
1 sachet de sucre vanille
2 cuil. à soupe sirop d’agave ou miel
300 g de fromage blanc (20 % de MG maxi.)
100 ml de lait écrémé
1 pincée de sel
400 g de cerises dénoyautées
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Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le sirop d’agave, le sel, la Maïzena puis le fromage blanc dilué avec le lait.
Disposez les cerises au fond du plat souple (si vous utilisez un moule classique, n’oubliez pas de bien le beurrer) et versez dessus la préparation. J’en ai profité pour tester mon dernier achat Demarle.
Mettez au four, 35 minutes à 200°C (th.7). A la sortie du four, attendez 10 minutes et démoulez.
Après refroidissement, réservez au frais.
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Pour une fois, j'ai utilisé mon fouet électrique, ma préparation était trop mousseuse et à la cuisson il y a eu création de 2 couches : 1 mousseuse et lègère et 1 plus dense (plus clafouti).
Je n'utilise pas d'aspartam mais vous pouvez l'utiliser à la place du sucre.....si vous aimez.
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