Courgette farcie au poulet (léger)

Publié le par sylvieaa

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Un peu de légèreté aujourd’hui ça vous tente après tous ces billets sucrés?

Cette recette (que j’ai faite il y a déjà un bon moment) m’avait été inspirée par Choupette. J’avais envie d’un repas délicieux mais léger et c’est réussi.

Recette idéale pour finir les blancs d’un poulet rôti.

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Pour 4 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 45min

Ingrédients :

-4 courgettes rondes

-1 blancs de poulet rôti ou fumé(200g environ)

-3 carrés frais 0%

-1CS de crème à 15% de matière grasse

-1CS de sauce soja

-1 petit oignon haché

-de la ciboulette

-1/2 bouillon cube

-50g d’emmental ou 1CS de parmesan râpé

Coupez le chapeau des courgettes et évidez les à l’aide d’une cuil. à soupe en faisant attention à ne pas les percer. Pour le décor, vous pouvez si vous le souhaitez, enlever quelques bandes de peau à l’aide de l’économe.

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Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.

Dans un petit saladier, écrasez les carrés frais, mélangez avec la crème, la sauce soja, l’oignon, la ciboulette et ajoutez les dés de poulet.

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Garnissez les courgettes et saupoudrez l’emmental ou le parmesan au dessus.

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Placez les dans un plat allant au four, remplissez au 1/3 d’eau et ajoutez ½ bouillon cube. Je rajoute des cubes de courgette et un oignon émincé pour avoir plus de légumes.

Mettez au four 45min à 180° C (th.6).

Parfait à servir avec du riz.

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Dans le commerce vous trouverez des émincés de volaille tout près qui peuvent très bien faire l’affaire.

Si vous ne trouvez pas de courgettes rondes, prenez 2 courgettes classiques les plus droites possible que vous couperez en tronçons et que vous éviderez en laissant ½ cm de chaire pour fond.

A consommer sans modération.

IMPRIMER  :  Courgette_farcie_au_poulet

Publié dans Recettes légères

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pralinette bis 28/01/2010 20:31

J'ai a-do-ré! C'est vraiment excellent, je sens que ça va devenir un classique chez moi

terkia 19/04/2008 21:34

super facile à réaliser, même mon chéri qui n'est pas fan de courgette a adoré...

tayebeh 17/08/2007 15:23

super خیلی عالی شده مرسی

Catherine 04/04/2007 23:20

Ca y est... le printemps est vraiment là...et ta recette en est la preuve!!! Bonne soirée!

Annie 04/04/2007 17:54

Super cette recette toute légère, merci !

Sophie89 04/04/2007 11:52

J'aime tous les ingrédients, la recette est simple, donc tout pour plaire et refaire !!!

Thalianessa 04/04/2007 11:51

mhhhhhhh qu'elle me tente cette courgette rondouillette et bien garnie :)

Marie Cuisine 04/04/2007 10:40

Je ne pense jamais aux courgettes rondes, et pourtant elles font beaucoup d'effet !Ta recette me tente beaucoup, elle me parait succulente. A essayer prochainement. Bisous, Marie

charoufa 04/04/2007 09:57

comme j'adore tout ce que tu fais ces courgettes me donne l'eau a la bouche.

Lili-Rose 03/04/2007 20:37

Je découvre ton blog et j'adooore!!!!!Je reviendrais c'est sûr!

Miechambo 03/04/2007 17:24

La photo est superbe et particulièrement appétissante. Michèle

Anne 03/04/2007 17:09

Cest vraiment superbe et ca sent bon l'ete. Evidemment, J'adopte !

Sandy 66 03/04/2007 16:07

Ca m'a l'air bien sympathique... à tester !! Bises

lacath 03/04/2007 08:45

CA doit être excellent, et léger... Miam...

soulafa 03/04/2007 00:14

Tres originale cette farce!!

Ff 03/04/2007 00:10

même à l'heure tardive où je lis cet article cela donne envie de mitonner de bons petits plats!

Minouchkah 02/04/2007 23:51

cuisson à point et belle texture. Bravo, j'aime beaucoup.

charl 02/04/2007 21:31

Très jolie photo et excellente recette : j'adoooooore !!

Requia 02/04/2007 20:52

Justement j'ai acheté des courgettes rondes !!!

Loumi 02/04/2007 20:02

super en plus je suis une fan de courgette farci mais avec du poulet je n'ai jamais essayer mais je sens que ça va me plairetres jolies tes photos

mimosa 02/04/2007 19:00

super appétissante cette recette!!!

Chris 02/04/2007 14:14

Une farce légère pour de superbes courgettes! Les photos sont très belles!

Mitsuko 02/04/2007 13:54

Très sympathique cette recette légère!

bergeou 02/04/2007 12:17

J'aime beaucoup les légumes farcis de cette façon !

Meo 02/04/2007 11:31

Bonjour !Sur mon blog, j'ai entamé une liste des blogs culinaires que j'aime bien et j'y ai mis le tien. Laisse moi un commentaire si tu veux que je le supprime ou si tu veux que je mette une image plus adaptée (l'image doit faire 380x80).En attendant, bonne continuation et gros bisous !!Meo.

Tit' 02/04/2007 10:45

J'aime beaucoup ces courgettes. J'en fais de temps à autre farcies au brocciu de brebis ou au fromage de chèvre frais, avec des fines herbes et une tranches de coppa ou de bacon. Ta version poulet m'inspire...

Claire 02/04/2007 10:33

Du salé chez toi, voilà qui n'est pas habituel :-) C'est très joli, ce doit être succulent, j'adore!

Paprikas 02/04/2007 09:43

Belle photo, belle recette, tu nous régales comme d'habitude

CoinCoin 02/04/2007 09:39

J'adore les courgettes rondes farcies et les tiennes me plaisent beaucoup !

Christelle 02/04/2007 09:17

Farce légère pour un légume que j'affectionne. Très bien, c'est noté. Bises et bonne journée chère Alhya. J'espère que tu apprécieras le rectangle aux cerises.Bises

alhya 02/04/2007 09:05

oh oui, j'ai grand besoin de ça après un week end d'atelier bloggeuses à faire des caramels au beurre salé et cocottes en chocolat! tu tombes à pic avec ta recette!

Doria 02/04/2007 08:58

Une recette comme je les aime.

Choupette 02/04/2007 08:48

Je comprends mieux en lisant que tu avais fait ta recette il y a un bout de temps car actuellement les courgette rondes on n'en trouve pas, du moins chez moi?Je suis ravie d'avoir été en quelque sorte l'"inspiratrice de ta recette ;-)

domie 02/04/2007 08:40

je garde ta recette précieusement. Un plat qui convient tout à fait à mes goûts avec la légèreté en plus

émilie 02/04/2007 08:32

léger mais terriblement appétissant ! ça change de l'habituelle farce...

mayacook 02/04/2007 08:21

Tout comme j'aime!

lili63 02/04/2007 08:14

Comme quoi on peut faire bon ,leger et beau !

leonine19 02/04/2007 07:58

hmmm, me plait bcp cette courgette dodue, et légère a la fois!

Hélène (Cannes) 02/04/2007 07:58

Tes courgettes farcies sont gonflées à souhait. On a envie d'y plonger sa fourchette. En plus, si cette recette permet d'utiliser de petits restes de poulet, elle est tout à fait pour moi !Bonne journéeHélène

shinobi 02/04/2007 07:45

la première photo est superbe merci pour ton commentaire ;o)