Courgette farcie au poulet (léger)
Un peu de légèreté aujourd’hui ça vous tente après tous ces billets sucrés?
Cette recette (que j’ai faite il y a déjà un bon moment) m’avait été inspirée par Choupette. J’avais envie d’un repas délicieux mais léger et c’est réussi.
Recette idéale pour finir les blancs d’un poulet rôti.
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Ingrédients :
-4 courgettes rondes
-1 blancs de poulet rôti ou fumé(200g environ)
-3 carrés frais 0%
-1CS de crème à 15% de matière grasse
-1CS de sauce soja
-1 petit oignon haché
-de la ciboulette
-1/2 bouillon cube
-50g d’emmental ou 1CS de parmesan râpé
Coupez le chapeau des courgettes et évidez les à l’aide d’une cuil. à soupe en faisant attention à ne pas les percer. Pour le décor, vous pouvez si vous le souhaitez, enlever quelques bandes de peau à l’aide de l’économe.
Coupez le blanc de poulet en petits morceaux.
Dans un petit saladier, écrasez les carrés frais, mélangez avec la crème, la sauce soja, l’oignon, la ciboulette et ajoutez les dés de poulet.
Garnissez les courgettes et saupoudrez l’emmental ou le parmesan au dessus.
Placez les dans un plat allant au four, remplissez au 1/3 d’eau et ajoutez ½ bouillon cube. Je rajoute des cubes de courgette et un oignon émincé pour avoir plus de légumes.
Mettez au four 45min à 180° C (th.6).
Parfait à servir avec du riz.
Dans le commerce vous trouverez des émincés de volaille tout près qui peuvent très bien faire l’affaire.
Si vous ne trouvez pas de courgettes rondes, prenez 2 courgettes classiques les plus droites possible que vous couperez en tronçons et que vous éviderez en laissant ½ cm de chaire pour fond.
A consommer sans modération.
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