Dés de veau aux champignons en papillote

Publié le par sylvieaa

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Revenons à quelque chose de plus léger, je ne vie pas que de sucré…heureusement.

J’ai choisi cette recette provenant du livre les  « Papillotes » de chez Marabout (super livre contenant de délicieuses recettes). J’ai fait quelques retouches afin de rentre la recette light. La cuisson en papillote est rapide, délicieuse et offre une présentation individuelle originale. Laissez-vous tenter.

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Prépa : 15min

Cuisson : 12 à 15min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

-500g de noix de veau

-20cl de crème liquide allégée

-300g de champignons de paris (j’ai pris des surgelés)

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-10g de margarine

-1cc de fond de veau

-2 pincées de noix de muscade

-Sel de Guérande

-Poivre

4 rectangles de papier sulfurisé de 20x30cm

Découpez le veau en dés. Hachez finement l’échalote et l’ail, faites les fondre dans la margarine sans les faire colorer. Ajoutez le fond de veau dilué dans 15cl d’eau puis la crème, la muscade et le poivre. Laissez frémir 2min.

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé de 20cmx30cm.

Déposez une feuille sur une assiette creuse (ça évite les fuites de sauce) mettez y ¼ du veau, des champignons et de la sauce. Salez, poivrez.

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Refermez la papillote de façon hermétique et agrafez. Faites les 3 autres papillotes.

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Mettre sur un plaque de cuisson et enfournez pendant 15min à 180°C (th.6).

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Servir aussitôt la papillote que vous aurez découpée pour présenter la viande. Accompagnez de riz, pâtes fraîches ou légumes grillés.

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Ca rend la recette moins légère mais on peut ajouter une pincée de gouda fruité rapé sur la papillote juste ouverte, c'est un régal.

Vous pouvez également faire cette recette avec de la dinde.

Imprimer : Des_de_veau_aux_champignons_en_papillote

Publié dans Recettes légères

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C
bonjour, j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, délicieux! pourriez-vous me donner l'auteur du livre car il y en a plusieurs chez marabout, merci, Christine
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A
Sandra Mahut
M
J'ai rajouté juste un peu d'herbe dans les papillotes. Pour le reste, c'était parfait.
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C
Je sais ce qu'il va se passer demain dans ma cuisine!!Parfait!
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E
Encore moi pour te confirmer que j'ai testé cette recette ce week-end, et elle a été adoptée à l'unanimité ! Un délice !
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E
Ca a l'air bon, facile à faire, joli ! J'imprime ! Merci :0)
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M
Une bonne idée les papillotes !J'avais un peu "oublié" ce mode de cuisson.MICHELE
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E
Ça a l'air bien savoureux et parfumé.
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T
Tu as des doigts de fée pour faire d'aussi jolies papillottes. Tarzile
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F
Quelle excellente idée que la cuisson en papillotte !
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M
Ca change un peu de tous ces maginfiques gateaux, merci pour mes hanches !!
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M
J'adore les papillottes!! ça doit être super bon!Bonne soirée
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M
Super comme idée!!du veau en papillote HUM!! ;)
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M
Bon, moi je lis pas ris de veau, mais noix de veau et ça change tout parce que le ris c'est pas mon truc ! Oui, tu as raison, avec des girolles ça peut-être pas mal du tout !
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G
Bonne idee, c'est vrai que ca change des gateaux :)
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M
que ça donne envie une petite papillotte toute simple comme ça ... je note je note ...
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C
Cela fait longtemps que je n'ai mangé de riz de veau.....
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C
Que ce soit en sucré ou en salé chaque fois que je passe te voir je craque!La cuisine en papillote j'adore et la dernière photo avec le gouda je salive.
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F
c'est rigolo c'est un peu ce que je vais manger ce midi !!
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R
je préfère quand même le cheesescake, mais héals, ma dieteticienne vient de m'interdire le sucré...
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C
Les papillotes, je n'y pense pas assez!
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M
Ca m'a l'air facile et appétissant... tout ce qu'il me faut de retour de vacances!!!Bizzzz,Alexandra
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S
Très jolies papillotes !Mais les copines ont mal lu, ce n'est pas du ris de veau, mais de la noix de veau je crois... ;o)
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S
en papillotes , c'est tres sympa
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H
C'est rapide à préparer. Je retiens ta méthode pour les papillotes.
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K
Ris de veau?? Je retiens cette recette de veau légère et la manière de fabriquer une papillote bien solide
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M
C'est vrai, le ris de veau, c'est tellement bon et je retiens cette recette différente de ce qu'on a l'habitude de voir.
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M
j'aime bp les ris de veau et voilà une manière originale de les préparer!
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