Dés de veau aux champignons en papillote
Revenons à quelque chose de plus léger, je ne vie pas que de sucré…heureusement.
J’ai choisi cette recette provenant du livre les « Papillotes » de chez Marabout (super livre contenant de délicieuses recettes). J’ai fait quelques retouches afin de rentre la recette light. La cuisson en papillote est rapide, délicieuse et offre une présentation individuelle originale. Laissez-vous tenter.
Prépa : 15min
Cuisson : 12 à 15min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-500g de noix de veau
-20cl de crème liquide allégée
-300g de champignons de paris (j’ai pris des surgelés)
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-10g de margarine
-1cc de fond de veau
-2 pincées de noix de muscade
-Sel de Guérande
-Poivre
4 rectangles de papier sulfurisé de 20x30cm
Découpez le veau en dés. Hachez finement l’échalote et l’ail, faites les fondre dans la margarine sans les faire colorer. Ajoutez le fond de veau dilué dans 15cl d’eau puis la crème, la muscade et le poivre. Laissez frémir 2min.
Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé de 20cmx30cm.
Déposez une feuille sur une assiette creuse (ça évite les fuites de sauce) mettez y ¼ du veau, des champignons et de la sauce. Salez, poivrez.
Refermez la papillote de façon hermétique et agrafez. Faites les 3 autres papillotes.
Mettre sur un plaque de cuisson et enfournez pendant 15min à 180°C (th.6).
Servir aussitôt la papillote que vous aurez découpée pour présenter la viande. Accompagnez de riz, pâtes fraîches ou légumes grillés.
Ca rend la recette moins légère mais on peut ajouter une pincée de gouda fruité rapé sur la papillote juste ouverte, c'est un régal.
Vous pouvez également faire cette recette avec de la dinde.
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