Dés de veau aux champignons en papillote

Publié le par sylvieaa

PICT0013

Revenons à quelque chose de plus léger, je ne vie pas que de sucré…heureusement.

J’ai choisi cette recette provenant du livre les  « Papillotes » de chez Marabout (super livre contenant de délicieuses recettes). J’ai fait quelques retouches afin de rentre la recette light. La cuisson en papillote est rapide, délicieuse et offre une présentation individuelle originale. Laissez-vous tenter.

Papillotte3

Prépa : 15min

Cuisson : 12 à 15min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

-500g de noix de veau

-20cl de crème liquide allégée

-300g de champignons de paris (j’ai pris des surgelés)

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-10g de margarine

-1cc de fond de veau

-2 pincées de noix de muscade

-Sel de Guérande

-Poivre

4 rectangles de papier sulfurisé de 20x30cm

Découpez le veau en dés. Hachez finement l’échalote et l’ail, faites les fondre dans la margarine sans les faire colorer. Ajoutez le fond de veau dilué dans 15cl d’eau puis la crème, la muscade et le poivre. Laissez frémir 2min.

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé de 20cmx30cm.

Déposez une feuille sur une assiette creuse (ça évite les fuites de sauce) mettez y ¼ du veau, des champignons et de la sauce. Salez, poivrez.

03

03

Refermez la papillote de façon hermétique et agrafez. Faites les 3 autres papillotes.

03

03

Mettre sur un plaque de cuisson et enfournez pendant 15min à 180°C (th.6).

03

Servir aussitôt la papillote que vous aurez découpée pour présenter la viande. Accompagnez de riz, pâtes fraîches ou légumes grillés.

30

30

PICT0031

Ca rend la recette moins légère mais on peut ajouter une pincée de gouda fruité rapé sur la papillote juste ouverte, c'est un régal.

Vous pouvez également faire cette recette avec de la dinde.

Imprimer : Des_de_veau_aux_champignons_en_papillote

Publié dans Recettes légères

Commenter cet article

Mijo 06/10/2007 19:29

J'ai rajouté juste un peu d'herbe dans les papillotes. Pour le reste, c'était parfait.

Clipoye 11/10/2006 19:04

Je sais ce qu'il va se passer demain dans ma cuisine!!Parfait!

Entre amis 18/09/2006 17:47

Encore moi pour te confirmer que j'ai testé cette recette ce week-end, et elle a été adoptée à l'unanimité ! Un délice !

Entre amis 12/09/2006 18:59

Ca a l'air bon, facile à faire, joli ! J'imprime ! Merci :0)

MIECHAMBO 12/09/2006 17:21

Une bonne idée les papillotes !J'avais un peu "oublié" ce mode de cuisson.MICHELE

Elvira 12/09/2006 16:49

Ça a l'air bien savoureux et parfumé.

Tarzile 12/09/2006 12:55

Tu as des doigts de fée pour faire d'aussi jolies papillottes. Tarzile

Fabienne 11/09/2006 23:16

Quelle excellente idée que la cuisson en papillotte !

Marmitedecathy 11/09/2006 21:48

Ca change un peu de tous ces maginfiques gateaux, merci pour mes hanches !!

missval 11/09/2006 20:54

J'adore les papillottes!! ça doit être super bon!Bonne soirée

Miss cricri 11/09/2006 20:19

Super comme idée!!du veau en papillote HUM!! ;)

MarieT 11/09/2006 17:40

Bon, moi je lis pas ris de veau, mais noix de veau et ça change tout parce que le ris c'est pas mon truc ! Oui, tu as raison, avec des girolles ça peut-être pas mal du tout !

Gracianne 11/09/2006 16:01

Bonne idee, c'est vrai que ca change des gateaux :)

marion 11/09/2006 14:27

que ça donne envie une petite papillotte toute simple comme ça ... je note je note ...

Colette 11/09/2006 13:43

Cela fait longtemps que je n'ai mangé de riz de veau.....

Celat 11/09/2006 13:32

Que ce soit en sucré ou en salé chaque fois que je passe te voir je craque!La cuisine en papillote j'adore et la dernière photo avec le gouda je salive.

frederique 11/09/2006 12:08

c'est rigolo c'est un peu ce que je vais manger ce midi !!

reinefeuille 11/09/2006 11:53

je préfère quand même le cheesescake, mais héals, ma dieteticienne vient de m'interdire le sucré...

Choupette 11/09/2006 10:28

Les papillotes, je n'y pense pas assez!

Miss Tiny 11/09/2006 10:22

Ca m'a l'air facile et appétissant... tout ce qu'il me faut de retour de vacances!!!Bizzzz,Alexandra

Sylvie 11/09/2006 10:21

Très jolies papillotes !Mais les copines ont mal lu, ce n'est pas du ris de veau, mais de la noix de veau je crois... ;o)

salwa 11/09/2006 09:23

en papillotes , c'est tres sympa

hélène 11/09/2006 09:08

C'est rapide à préparer. Je retiens ta méthode pour les papillotes.

kitchenette 11/09/2006 08:18

Ris de veau?? Je retiens cette recette de veau légère et la manière de fabriquer une papillote bien solide

mamina 11/09/2006 07:49

C'est vrai, le ris de veau, c'est tellement bon et je retiens cette recette différente de ce qu'on a l'habitude de voir.

mercotte 11/09/2006 07:40

j'aime bp les ris de veau et voilà une manière originale de les préparer!