Escalope de dinde fromagère et son petit flan de légumes

Publié le par sylvieaa

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Aprés la tatin de magrets de canard et avant le nougat glacé, j'ai décidé de faire une recette légère afin d'équilibrer le menu.

Pour 4 personnes

Ingrédients:
-4 escalopes extra-fines
-2 carrés frais
-1CS de ciboulette cisellée
-6 carottes
-10 galets d'épinard haché
-4 petits bouquets de brocolis
-10cl de crème fleurette à 15% de MG
-2 oeufs

Cuire les carottes et décongeler les épinards. Réduire en purée les carottes. Ajoutez 1 oeuf et la 1/2 de la crème dans chacune des purées. Mettre une CS de purée de carottes dans 4 moules à muffins ou ramequins. Mettre au centre le bouquet de brocolis et couvrir de purée d'épinard. Cuire au bain marie, 20 à 30 min à 180°C (th.6)
Au sortir du four laissez refroidir 5min et démoulez.

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Votre flan ne devrait pas être coloré comme le mien au dessus (four trop chaud)

Mélangez le fromage et la ciboulette. Étalez et aplanir un maximum les escalopes et disposez 1/4 de fromage sur chacune. Les plier de façon à emprisonner le fromage et les envelopper de film alimentaire. Cuire à la vapeur 30min.

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J'ai accompagné ce plat de champignons passés à la poële avec trés peu de margarine et de la crème fraîche liquide à 15% de MG. Avec une belle salade c'est parfait aussi.

C'est tout pour aujourd'hui, j'espère que tout le monde y trouvera son bonheur.

Publié dans Recettes légères

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emilie 26/08/2007 17:15

j'ai découvert ce site en surfant j'apprécie les photos qui sont une aide précieuse pour une cuisine rapide légère et simple pour moi qui ne suis pas une cuisinière de talent

Karine 01/05/2006 15:11

merci, tes explications sont arrivées à temps!pour le goût, rien à redire, quant à la présentation, c'est sûr j'ai râté quelque chose, mais bon c'était la première fois, je recommencerai et ça ne pourra être que mieux!Biz, à bientôt.

Karine 26/04/2006 22:37

Comment faire pour cuire le flan au bain marie au four?Et aussi pour cuire les escalopes à la vapeur si on n'a ni appareil spécial ni cocote mais juste une poelle, une casserole et un saladier?oh please help me please, j'en aurai besoin pour samedi-ci...!!!D'avance merci.A plus, biz.Karine.

Choupette 10/03/2006 12:12

Bonjour Sylviemerci pour ton ( tes) commentaire, à mon tour de venir dans ta cuisine pour me régaler! ;-). j'aime beaucoup le principe des flans de légumes.

Auré 10/03/2006 09:32

très joliment présentée cette recette! ça à l'air très bon!

ooishigal 10/03/2006 09:16

Très jolie recette!Bravo