Trio apéritf gagnant

Publié le par sylvieaa

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Aujourd'hui, 2 recettes pour le pris d'une et une bonne idée d'assiette gourmande salées pour les fêtes.

Bon, le biscotti aux olives vient tout  droit de chez Mercotte et je ne suis pas la seule à avoir craqué. La crème brûlée vous pourrez la retrouver dans mon livre sur les verrines qui doit sortir en janvier. La mousse de poire est juste légèrement différentes. N'hésitez pas à l'essayer, elle a toujours un énorme succés.

Biscotti aux olives noires

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Pour environ 15 biscotti

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

-175g de farine

-40g de polenta

-½ sachet de levure chimique

-40g d’huile d‘olive

-6 cl de lait

-3g de fleur de sel

-1 jus de citron

-1oeuf

-50g d’olives noires dénoyautées,

-20g de pignons

-20g de pistaches vertes

-2CS de mélange sésame, lin, millet

Tamisez la farine et la levure, ajoutez l’œuf, la polenta, l’huile, le lait, 2g de
fleur de sel, le zeste de citron et le jus. Faites une boule avec la pâte
obtenue, aplatissez-la et répartissez les fruits secs.

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Fermez la pâte, pétrissez légèrement et formez 1 boudin de pâte, roulez-le dans le mélange de graines.

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Réservez au frais 15 minutes. Faites cuire 35 à 40 minutes à 170°C (th.5-6°) et laissez refroidir sur une grille. Coupez des tronçons de 1cm  d’épaisseur et passez-les 10 mn au four pour les dorer un peu.

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Ces biscotti se conservent très bien dans une boite en fer, donc on peut les préparer à l’avance.

Crème brûlée au bleu et espuma de poire

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Pour 6 mini verrines

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients:

-150 g de crème liquide

- 2 jaunes d’œufs

- 60 g de roquefort

Pour la chantilly :

-160 g de crème liquide

-100 ml de nectar de poire

-1 poire bien mûr

-1 poire pas trop mûr

-sucre glace

Fouettez les jaunes d’œufs et ajoutez la crème doucement pour ne pas créer de mousse. Versez dans les verrines et ajoutez le fromage coupez en morceaux. Faites cuire 50 min à 110°C (th.3-4). Si au bout de 50 min votre crème brûlée reste encore trop liquide, augmentez la température à 160°C (th.5) pendant 5 min mais attention à ce qu’elle ne bout pas.

Coupez la poire en fines tranches à l’aide d’une mandoline, placez les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez de sucre glace. Placez cette plaque en même temps dans le four si vous possédez la fonction « chaleur tournante ». Les poires doivent cuire 1h30 à 2h, elles doivent sécher mais pas brûler, baisser la température si elles prennent une coloration. Laissez les refroidir dans le four éteint.

Mélangez la crème et le nectar et placez ce mélange dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Laissez au frais minimum 2 heures.

Coupez la poire bien mûr en morceaux et réprtissez-les sur les crèmes. Au moment de servir, secouez le siphon et couvrez les poires de mousse. Décorez d'une chips de poire et servez aussitôt (la mousse retombant assez rapidement.

Tout peut-être préparé la veille et montez au moment de servir.

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Je ne reviens pas sur le tartare de saumon qui à toujours effet et que vous retrouverez ici

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IMPRIMER : Creme_brulee_au_bleu_et_espuma_de_poire

                                  Biscotti_aux_olives_noires

Petite infoJe viens de découvrir qu'enfin Nestlé avait sorti en grande surface du chocolat blanc de cuisson. Je l'ais testé pour vous donner mon avis (moi j'achète mon chocolat chez Metro). Il fond bien, bonne fluidité, bonne onctuosité et je lui ai trouvé un petit goût poivré interressant. Pour le prix, je ne me souvient pas mais la plaque fait 180g. Enfin, trés pratique pour tous ceux qui recherché du chocolat blanc pour pâtisser.

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Publié dans Amuses bouche

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M
super
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N
quel joli blog<br /> agréable clair les recettes y sont comme un chef d'oeuvre<br /> j'ai pris qq idées comme les minis tartelettes au chévre<br /> bon wk<br /> a bientôt pour une prochaine visite
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N
Très joli site ! Pourriez-vous me dire si pour la recette du bisotti aux olives noires la polenta est cru ou cuite ? (je suis novice en cuisine) Merci
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D
une très bonne année pour toi, trop bien tes recettes,elles sont faciles, pas trop chères, et exquises a souhaits bravo et merci de tes partages a bientôt dane
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L
très gourmand cet apéro!
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D
très bien , la je vais faire pour l' aniv de mon homme les tartelettes aux biscuits de Reims, je te dit samedi ou dimanche ce que mes invités en aurons pensés il se peut que ce soit moi qui loupe<br /> la recette mais je ne vois pas pourquoi !!!tout y est parfaitement expliqué bises dane et félicitations ton blog est aussi bien réussi que tes recettes
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D
bonjour je voulais juste savoir comment faire le tartare de saumon car le lien que tu indique ne fonctionne plus ça met que le blog n' existe plus je t(e remercie de ta réponse<br /> je vais essayer tes recettes !!! Dane
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A
<br /> <br /> Il faut aller dans l'index ou utiliser le moteur de recherche.<br /> <br /> <br /> <br />
T
bonjour, je vous remercie pour toutes ces merveilleuses rectete. je vais tenter cette creme brulée et a mon avis je ne vais pas etre deçu! Par contre je n'arrive pas a ouvrir le liens pour le<br /> tartare de saumon. Votre ancien blog a t il etait supprimé! je vous remercie pour toutes ces recette merveilleuse.
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A
<br /> <br /> Ou, il est suprimé. Vous avez l'index pour retrouver une recette.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sylvie, comme d'habitude, les recettes que vous donnez mettent l'eau à la bouche et vos photos sont une pure merveille mais je voudrais dire que vous avez fait de magnifiques livres de cuisine<br /> comme le grand livre des recettes ch'ti et que c'est super agréable d'être dans la cuisine avec ces amis là. Encore un grand merci pour tout<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'ai les même verrines, vont-elles au four ?<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui, mais pas plus de 150°C<br /> <br /> <br /> <br />
B
Merci pour la recette de la crème au roquefort, je viens de la faire mais sans la mousse, je n'ai pas de siphon.Je ferais un post sur mon blog la semaine prochaine et evidemmment je te mettrais en lien, rendons à César ce qui est à César !!Ton blog est trop top, j'adore.
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S
la tite verrine, elle me plait beaucoup ! miAm !
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T
sa m'a l'air délicieu ! miam miam
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J
Bonjour, j'ai très envie de faire la crème brulée au bleu mais je me demande si les verrines, en verre :), peuvent aller au four sans éclater ??? Comment as-tu fait toi ?Merci d'avance !
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B
Superbe presentation, ca me mets l'eau a la bouche, tu as du te regaler. ce trio est vraiment superbe
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D
j'adore votre site que j'ai decouvert il y a peu!! tellement de bonnes choses!!Mais qu'est ce qu'une cartouche de gaz avec un siphon????Merci d'éclairer ma lanterne!!
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L
superbe et sans doute délicieux!ça donne envie d'essayer.
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M
Bonjour je suis au Québec et j'ai craquer pour votre blog et il y a plusieurs recettes je vais faire.Dans la recette de Biscotti aux olives noiresil y a des pignons...Est-ce qu'une sorte de lentille? et si oui je peux la remplacer par quoi si j'en retrouve pas ici?Ensuite le polenta Qu'est que c'est? et je peux le remplacer par quel autre ingredient? J'ai tres hâte d'essayer ces recettes !!Milles Merci !!
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T
Encore une belle recette pour les gourmands comme moi!A propos du chocolat blanc, où est-il disponible?
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M
je vous remercie pour ce meilleure site,je l'ouvre tous les jours ,je prepare beaucoups des recettes ,se sont vraiment delicat. encore merci pour vos informations et je vous souhaite tous le biens .a la prochaine!
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P
les biscottis me plaisent enormement!!! et ca na pas l'air compliqué!!! merci toujours pour toutes ces bonnes recettes, meme si je me fais rare en ce moment!!!
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S
j'ai les même verrines (tit cadeau de noel) et d'ailleur ce soir je m'en suis servie pour la première fois, mais comment fais tu pour les remplir aussi "impecablement"? moi c'est la cata rien n'est clean et aussi net!!! (j'ai tenter un tiramisu)
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C
Je craque complétement sur la Crème brûlée au bleu et espuma de poire...elle va s'inviter chez moi, c'est sur! Un grand bravo, biz
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G
Waouh!! Quel trio superbe!! ce doit vraiment être un régal, en tout cas les photos font super envie!!
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S
Je viens de passer quasiment toute l'apres midi sur votre blog. J'adore cuisiner et ça m' a donné 1001 envies. C'est superbe toutes ces photos, BRAVO!!!Je reviendrai très vite....
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G
ton trio me plait vraiment ! ça me donne pleins d'idées ! La présentation est toujours nikel ! Bravo !!!
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7
Cette recette de crème brulée-espuma est JUSTE bluffante !! je l'acjoute tout de suite à ma liste des petites recettes de la table de noel ! Merci pour vos recettes :-)Emilie
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O
C'est tout simplement magnifique
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M
je découvre par hasard votre blog, bravotout est canon, je le garde sous le coude
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S
Ahhh... du chocolat blanc à patisser... Ca va m'obliger à faire un gateau pas calorique du tout ça!!!Merci de l'info!
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C
On se régale d'abord avec les yeux chez toi! c'est si beau et à n'en pas douter excellent! Une bonne idée pour les fêtes!
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J
C'est magnifique une fois de plus !!! Et ca a l'air trop appetissant !
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V
tes biscotti sont très beaux, les miens ressemblent à du crumble !! lol
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C
Je prendrais volontiers les biscotti, ils sont originaux
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A
J'adoooore l'idée des biscotti!!! Miam miam!BiZzz Angie
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P
Encore et toujours des petites merveilles.As-tu la possibilité de me communiquer les liste des ingrédients de ce chocolat blanc (présence de gluten? avant de faire plusieurs supermarchés pour le trouver (d'autant qu'en ce moment c'est mon mari qui fait les courses). Merci par avance
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N
Toujours super appétissant ici!je craque pour cette crème brûlée au bleumerci pour l'info concernant le chocolat , il est vrai que en supermarché impossible de trouver du chocolat blanc de cuisson.Je vais vite aller fouiner dans les supermarchés du coin afin d'en acheter
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L
quel délice ce trio..!!!
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C
hum que de belles et bonnes choses
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P
Ces mises en bouche me font envie.Merci pour l'info pour le chocolat blanc, Nathalie de Cuisiner tout simplement nous l'avait aussi dit et bien évidemment je me suis précipitée en magasin.
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C
Vraiment bonne nouvelle que je vois là, du chocolat blanc à patisser, merci beaucoup pour l'info, maintenant il ne reste plus qu'à espérer que mon petit supermarché parisien s'approvisionne...
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A
Ton assiette est superbe ! Ta crème brulée me tente beaucoup. De toute façon, je ne suis jamais déçue lorsque je teste tes recettes !Pour le chocolat blanc de chez Nestle je l'ai aussi testé il ya peu, car je suis tombée en panne de pistoles et comme toi je l'ai trouvé intéressant.
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A
ça donne envie de faire des aperos chez sois tout ça!!demain je fais ta recette de pommes de terre pour mes beaux parents je te dirais si ils ont aimé.bisousaurélie
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M
Des amuses bouches qui ne manquent pas de saveurs ! je craque pour la verrine ! merci pour l'info du chocolat blanc, j'en cherche ! bonne journée
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L
waouh, tres belle assiette ! je ne connaissais pas les biscotti de mercotte !
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M
Superbe comme d'hab. Le Père Noël doit m'amener le siphon, indispensable, alors à moi la verrine à l'espuma de poire.J'ai les mêmes verrines que toi...
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S
Je goûterais bien à toutes ces petites choses, juste dommage que je n'aime pas le bleu ;)
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M
ta verrine est superbe !! bravo et je suis impatiente de voir ton livre sur les verrines, tu n'arrêtes pas dis donc !! tu t'éclates!Merci pour le clin d'oeil !
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C
C'est toujours aussi beau que bon!! Bravo Sylvie!
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M
Merci pour l'info ! A tester au plus vite donc.J'ai vu que Nestlé avait aussi sorti du chocolat pâtissier aux noisettes, intéressant pour des gâteaux au chocolat comme les aiment les enfants.
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