Mises en bouche de rillettes de saumon

Publié le par sylvieaa

IMGP5636_copier

J'avais préparé cette recette depuis plusieurs jours  en prévision de la sortie de mon livre sur les mises en bouche en cuillères qui était initialement prévu fin septembre. Mais quelques aléas on fait que sa sortie a été reportée d'une semaine, puis 2 et normalement vous devriez le trouver un peu partout (FNAC, Furet, Auchan, Amazone...) dès aujourd'hui....enfin j'espère. Je vous confirme cela tout à l'heure.

Cette recette ne vient pas du livre mais avec les fêtes qui arrivent doucement mais sûrement, je me suis dit que se serait bien de commencer à mettre quelques recettes festives autres que les gâteaux.

Je vous ferai découvrir une recette de mon livre la prochaine fois.

J'en profite pour demander aux personnes qui me posent des questions sur le blog, de  passer plutôt par le mail car je risque moins de l'oublier même si je ne réponds pas toujours très vite.

Pour 12 cuillères environ

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients:

-100 g de saumon frais sans arêtes ni peau

-60 g de saumon fumé

-40 g de beurre

-60 g de crème épaisse

-1/2 citron

-1 cui. à café d'aneth ciselé

-1 petite boîte d'oeuf de saumon

Faites cuire le saumon 10 minutes au court-bouillon puis laissez refroidir sur une assiette.

Placez dans le mixeur le saumon fumé et le beurre ramolli. Versez dans un bol, ajouter le jus de citron, l'aneth, la crème et le saumon grossièrement émietté.

Répartissez les rillettes dans les cuillères en vous aidant de 2 cuil. à café. Déposez des oeufs de saumon et un brin d'aneth.

IMGP5641_copier IMGP5648_copier

IMGP5646_copier IMGP5654_copier

.

Pas de cuillère, essayez sur des crackers, l'effet est sympa et c'est aussi très bon avec ce côté croustillant.

IMGP5663_copier IMGP5667_copier

  IMGP5666_copier IMGP5664_copier

IMPRIMERRillettes_de_saumon

Publié dans Amuses bouche

Commenter cet article

K
Mmm ça donne envie tout ça, particulièrement la première recette !<br /> Merci pour ce partage, j'étais en recherche d'idées originales pour mon apéro dînatoire de ce week end... Plus qu'à aller faire les courses ;)
Répondre
R
de très belles réalisations félicitations
Répondre
I
<br /> Merci pour tes recettes toujours plus plaisantes les unes que les autres. J'aime beaucoup ton blog car facile d'utilisation et très pro notamment pour ce qui est de l'impression possible de tes<br /> recettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
c'est la première fois que j'ose mettre un commentaire mais pas la première fois que je réalise une de tes recettes, mais cette fois encore mes invités ont été épatés par cette recette de rillettes de saumon présentées sur des crackers comme tu l'avais conseillé. Trop trop bon alors encore merci beacoup pour toutes tes bonnes idées.
Répondre
C
Que c'est beau sur des cuillères !! Mes invités de la St Sylvestre ont vraiment appréciés.
Répondre
D
je l'ai fait ce week end, mes invités ont été ravis. Merci !
Répondre
P
eh bien je découvre ton blog et c'est carrément magnifique toutes ces petites choses, vraiment bravo, je reviendrai !
Répondre
C
Hello SylvieUn petit passage chez toi qui me fait bien plaisir.Je me régale toujours autant avec les yeux,c'est tout simplement divin.Bravo pour les photos et la sortie de ton livre à qui je souhaite un franc succès.Gros bisousCelat
Répondre
A
Bravo pour le livre superbes photos beaucoup d'idées.je visite assez souvent votre blog sans laisser de commentaire.Merci de partager votre savoir faire et à bientôt!!!!
Répondre
C
Superbe réalisation. Et j'adore le saumon.J'attends avec impatience de pouvoir me procurer ton livre.bisesChrys
Répondre
D
ton blog e tes photos sont fantastiques!Tu es une chef superbe! Merci de tes ideès..bisesBenedetta
Répondre
M
Les deux versions sont a craquer. Tes photos sont magnifiques. Bises, Marie
Répondre
R
Humm ça a l'air délicieux !Voila un petit lien : un Thinking blog award pour ton blog :)http://lacuisinederaou.canalblog.com/archives/2007/10/23/6642759.html
Répondre
D
photographiées ainsi, on ne peut qu'en avoir de ces rillettes.
Répondre
C
Ce sont de bien jolies cuillères, digne d'un joli blog et certainement d'un superbe livre pour lequel je te souhaite plein de bonnes choses... et qui risque fort de terminer sur mes étagères si le je croise au hazard de mes balades, histoire d'avoir un peu de tes gourmandises qui me font saliver depuis de nombreux mois dans ma biliothèque!!!Bises +++
Répondre
T
Superbe photos ! Je peux en prendre une?
Répondre
R
C'est vraiment une bonne idée pour les crackers. Mélange vraiment délicieux.
Répondre
G
toujours aussi belles tes photos !!!justement, je t'ai mise a l'honneur ici : http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2007/10/22/6618286.html#comments
Répondre
M
Mhum, le saumon est numéro 1 à la maison, aucune hésitation je prends sans modération !
Répondre
S
Le contraste des couleurs est superbe et ca doit être délicieux. j'aime bien tester les mises en bouche et votre livre sera le bienvenue dans ma bibliothèque.
Répondre
N
toujours aussi appétissant chez toi!bon dimanche
Répondre
M
J'adore les rillettes de saumon ! Mais je suis trop gourmande pour me contenter de cuillères, pour çà sera sur les crackers !
Répondre
L
Ben dit donc ca en jette tout ca!
Répondre
F
Super cette recette et j'adore les cuillères!
Répondre
C
Beaucoup de classe pour ces rillettes...et pour les photos! le nouvel objectif est convaincant ;-))
Répondre
E
Très joli.... Une bonne introduction à l'arrivée des fêtes
Répondre
I
Je prends sans hésiter la version crackers qui aura plus de succès chez nous ! Merci pour cette belle recette et ces photos appétissantes ! Amicalement blog,Ingrid
Répondre
V
j'ai fait un super apréo il y a peu avec les cuillères que tu m'as envoyées, ça a fait un superbe effet et ce fut un vrai délice!!!Je confirme son livre est magnifique et une super mine d'idées chic set faciles pour les fêtes...et super idée de cadeau aussi!!bravo, c'est toujours aussi beau et bonbisousps: je me permets un petit détail: pour les crackers, mettre les rillettes dessus au tout dernier moment si non ils ramolliront
Répondre
B
super tes cuillères et je ne te parle pas des photos ! Très joli, bravo. Félicitations pour ton livre.
Répondre
C
Je mettrais bien 1 à 2 cuillères à la bouche ou un petit crackers, ces rillettes hum!!!, ce doit être un vrai régal avec le croquant des oeufs de saumon...
Répondre
S
C'est remoi regarde par ici http://tendresses.canalblog.com/
Répondre
C
Très belle présentation...Une bonne idée pour les fêtes!Félicitations pour ton livre ; j'espère me le procurer!
Répondre
S
Bonne idée aussi des rcettes salées pour les fêtes... En effet, j'avais demandé le livre à ma mère qui ne l'avait pas encore reçu ;)
Répondre
M
Un classique revisité de manière élégante . On attend ton livre de pied ferme bien sûr ! Encore bravo !
Répondre
V
J'adore le saumon, alors tes mises en bouche ; )!
Répondre
O
Tes ris non de veau mais de illets me satisfassent à merveille...Ton livre... je l'attends...Bonne soirée
Répondre
L
super encore un nouveau livre, je crois savoir quoi m'offrir ! bah oui faut bien se faire plaisir! et ces rillettes sont tres appetissantes...
Répondre
K
ça doit être super sympa a déguster!!! je les tentrerai sans doute à un prochain repas de famille.gros bisousà bientôt!elles sont toujours aussi jolies tes photos!!
Répondre
M
Très belle entrée pour les fêtes qui arrivent tout doucement...... Et comme d'habitude, de belles photos.Manue
Répondre
S
Une mise en bouche à savourer de toute urgence !Tes photos sont magnifiques :o)Nous avons les mêmes cuillères...
Répondre
S
Cette recette a l'air vraiment délicieuse... ça me fait très envie... surtout à cette heure çi de la journée.Encore toutes mes félicitations pour le nouveau bouquin!! Je vais me le procurer!
Répondre
P
Ces photos sont magnifiques, tu nous donne très envie ! Bises
Répondre
M
Vraiment merci pour cette recette connue mais présentée différemment. Elle me sera très utile pour de futurs buffets.
Répondre
C
de petites bouchees agrables a deguster bravo.
Répondre
L
Les apéros en cuillière j'adore, la présentation est très jolie et les invités sont toujours contents.Je note la recette car ça me donne trop envie !!
Répondre
R
De sublimes photos! Sympa ces amuses bouche...Bises,Rosa
Répondre
L
Très très jolie recette, j'attends le livre avec impatience!!!!
Répondre
C
Je raffole du saumon, sous toutes ces formes. J'aime beaucoup tes mises en bouche, très appétissant!Sab
Répondre
L
tes photos sont magnifique, un régal pour les yeux et la recette me plait beaucoup également.
Répondre
A
Ces bouchées ont l'air délicieuses, sans oeufs de saumon pour mes papilles, même si mes pupilles - marque déposée Anne ;-) - se régallent avec tes photos!
Répondre