Tartare de dorade sur lit croustillant

Publié le par sylvieaa

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Cet été j’avais fait ces petits amuse-bouches mais j’avais mis de côté cette recette faisant toujours passer une recette avant elle. Et voilà que l’on approche de décembre et je ne l’ai toujours pas publiée. Mais avec les fêtes qui arrivent, je me suis dit qu’il fallait vous faire partager cette  mise en bouche sympa, délicieuse, rapide et simple. J’ai pris cette recette dans « Cuisine gourmande » de juin (un peu modifiée)

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Pour 4 personnes

Préparation : 20min

Ingrédients :

-500g de filet de dorade

-3 tomates olivettes

-1/2 petit avocat pas trop mûr

-12 chips de crevettes

-40g de noix de coco

-2CS de lait de coco non sucré

-1 jus de citron vert

-1CS d’huile d’olive

-De la coriandre fraîche

-Piments de Cayenne

-Sel et poivre

Coupez les filets de dorade. Emulsionnez le lait de coco, le jus de citron, l’huile, le piment, sel et poivre. Ajoutez les dés de dorade et conserver au frais 1h.

Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Taillez l’avocat en petits dés. Ajoutez les au tartare ainsi que la coriandre ciselée et la noix de coco râpée.

Servez avec les chips de crevettes.

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Ou en cuillère.

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Je conseille de ne pas mettre le tartare à l’avance sur les chips car elles vont ramollir.

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Très sympa et très frais, cet amuse-bouche fait son effet.

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Publié dans Amuses bouche

Commenter cet article

visit us 04/08/2014 11:01

I think tartare is a partially sweet and partially salty delight and the recipe is looking great in those pictures. A little salty and a little sweet can make up our whole day. Understood what I meant?

Radius 21/02/2010 09:53

J'ai fait cette amuse bouche pour le jour de l'an, c'était esquis, par contre il faut y manger tout de suite, car la chips de crevette ramollie très rapidement! Merci!!

Irene 17/12/2006 20:03

Hi, I'm Irene from Holland. I have a question for you. We must make a Christmas menucard for French class. I want to use this as amuse. But I don't know a aperitif. Could you help me? When you have a better amuse from France with a aperitif it's okey, of course. Could you answer before December 21? I hope you understand me.Irene

La Fée Maison 11/12/2006 12:07

ca y est !!!! j'ai trouvé la recette apéro pour le 23 decembre! merci ! c'est beau c 'est chic, ca sera leger (avant le repas!), MERCI !!!

guylaine 11/12/2006 00:39

Quelle idée merveilleuse, merci!!!

TartineGourmande 10/12/2006 17:10

J'ai essayé et j'ai adoré ;-)

Laudy 10/12/2006 15:48

C'est toujours aussi tentant par chez toi ! :o)

annabel 10/12/2006 14:25

Vraiment très belle recette et avec ces chips de crevette, la présentation est originale !

mimosa 09/12/2006 22:50

vraiment sympa!

Cocopassions 09/12/2006 21:54

Tous tes montages sont superbes... Comment fais tu pour avoir autant d'imagination ...

mickymath 09/12/2006 10:11

c'est super beau ta recette!! bravo!! bise micheline

Mystery rose 08/12/2006 22:47

Tu as vraiment de très bonnes idées !!!!

Clochette 08/12/2006 22:19

J'aime beaucoup cette idée de se servir de chips de crevettes c est tout bête mais je n y avais jamais pensé !!!Merci pour cette fraicheur

suiksuik 08/12/2006 16:34

c'est superbe !!!

missval 08/12/2006 10:50

de supers idées pour les fêtes!!!

coco28 08/12/2006 10:09

Quelle idée géniale, j'adore ta pyramide gourmande sur la première photo, cela dit je trouve chouette les deux présentations !

hélène (Cannes) 08/12/2006 08:27

Géniale, l'idée de servir sur des chips de crevettes. Je préfère ça à la cuillère, pourtant très à la mode en ce moment !merci et à bientôtHélène

Domie 07/12/2006 22:37

Je trouve l'idée vraiment sympa. De plus, j'adore les chips de crevettes. Je prends.. MerciDomie

barbichounette 07/12/2006 22:06

C'est une super idée de mettre de la garniture sur des chips ....Je retiens !!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

Vanessa (CM) 07/12/2006 21:34

C'est si frais et colore, original en plus et je n'oublie pas le coup des chips de crevette, j'adore. Tes photos sont jolies en plus.

Annellénor 07/12/2006 21:06

La version crêpe unitaire est très sympa pour un petit buffet !

Béré 07/12/2006 20:15

Wahou wahou wahou !!!! Tout est dit ! Bravo c'est super joli !!!

tatyval 07/12/2006 19:19

Très original

karine 07/12/2006 18:01

ça a vraiment l'air délicieux. à plus.biiiiiiiz

bea 07/12/2006 15:12

J'ADORE cette recette pour les saveurs utilisees, et en plus, je suis super fan du croustillant de ces chips. Alors la, je fais de suite. Merci!

Audinette 07/12/2006 14:06

c'est vraiment sympa d'utiliser les chips de crevettes ! j'adore la présentation

Choupette 07/12/2006 13:50

Pour moi ce sera version cuillère plus simple puisqu'on peut la préparer un peu à l'avance ;-)

mayacook 07/12/2006 13:43

J'adore l'idée du lit!

Marie Cuisine 07/12/2006 13:02

Je veux bien le croire que cela fait son effet !!C'est super joli, et appétissant.

claire 07/12/2006 11:11

les blogs comme les tiens devraient etre interdits........... comment résister devant cette avalanche de bonnes choses?? il ne manque plus que l'odeur ... merci merci

pom d'api 07/12/2006 10:55

Très jolie !!! et en plus, ca à l'air léger

Hélène 07/12/2006 10:42

Très sympa ces amuses-bouche. J'aime beaucoup la version chips aux crevettes. Je note.

guili_guili 07/12/2006 10:24

Woua!!!ça a l'air délicieux et tes photos sont magnifiques!Bravo!

bergeou 07/12/2006 10:04

Déjà vu dans un bouquin et ça m'avait bien attiré, merci de me le rappeler !

Chantal33 07/12/2006 09:32

excellente idée que cet amuse bouche très original dans sa chips de crevette!

mamina 07/12/2006 09:00

Amuse-bouche vraiment sympa et facile. La garniture mise à la dernière seconde ne doit pas prendre trop longtemps. Impeccable quand on est nombreux.

eva 07/12/2006 08:55

J'aime la version cuillère !

Sylvie 07/12/2006 08:51

Merci pour cet amuse-bouche sympa !Je confirme qu'il vaut mieux les préparer au dernier moment avec les chips de crevettes car ça ramollit très vite ;o)