Tartare de dorade sur lit croustillant
Cet été j’avais fait ces petits amuse-bouches mais j’avais mis de côté cette recette faisant toujours passer une recette avant elle. Et voilà que l’on approche de décembre et je ne l’ai toujours pas publiée. Mais avec les fêtes qui arrivent, je me suis dit qu’il fallait vous faire partager cette mise en bouche sympa, délicieuse, rapide et simple. J’ai pris cette recette dans « Cuisine gourmande » de juin (un peu modifiée)
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Ingrédients :
-500g de filet de dorade
-3 tomates olivettes
-1/2 petit avocat pas trop mûr
-12 chips de crevettes
-40g de noix de coco
-2CS de lait de coco non sucré
-1 jus de citron vert
-1CS d’huile d’olive
-De la coriandre fraîche
-Piments de Cayenne
-Sel et poivre
Coupez les filets de dorade. Emulsionnez le lait de coco, le jus de citron, l’huile, le piment, sel et poivre. Ajoutez les dés de dorade et conserver au frais 1h.
Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Taillez l’avocat en petits dés. Ajoutez les au tartare ainsi que la coriandre ciselée et la noix de coco râpée.
Servez avec les chips de crevettes.
Ou en cuillère.
Je conseille de ne pas mettre le tartare à l’avance sur les chips car elles vont ramollir.
Très sympa et très frais, cet amuse-bouche fait son effet.
*
IMPRIMER : Tartare_de_dorade_sur_lit_croustillant