Tartare de dorade sur lit croustillant

Publié le par sylvieaa

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Cet été j’avais fait ces petits amuse-bouches mais j’avais mis de côté cette recette faisant toujours passer une recette avant elle. Et voilà que l’on approche de décembre et je ne l’ai toujours pas publiée. Mais avec les fêtes qui arrivent, je me suis dit qu’il fallait vous faire partager cette  mise en bouche sympa, délicieuse, rapide et simple. J’ai pris cette recette dans « Cuisine gourmande » de juin (un peu modifiée)

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Pour 4 personnes

Préparation : 20min

Ingrédients :

-500g de filet de dorade

-3 tomates olivettes

-1/2 petit avocat pas trop mûr

-12 chips de crevettes

-40g de noix de coco

-2CS de lait de coco non sucré

-1 jus de citron vert

-1CS d’huile d’olive

-De la coriandre fraîche

-Piments de Cayenne

-Sel et poivre

Coupez les filets de dorade. Emulsionnez le lait de coco, le jus de citron, l’huile, le piment, sel et poivre. Ajoutez les dés de dorade et conserver au frais 1h.

Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Taillez l’avocat en petits dés. Ajoutez les au tartare ainsi que la coriandre ciselée et la noix de coco râpée.

Servez avec les chips de crevettes.

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Ou en cuillère.

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Je conseille de ne pas mettre le tartare à l’avance sur les chips car elles vont ramollir.

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Très sympa et très frais, cet amuse-bouche fait son effet.

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Publié dans Amuses bouche

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V
I think tartare is a partially sweet and partially salty delight and the recipe is looking great in those pictures. A little salty and a little sweet can make up our whole day. Understood what I meant?
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R
J'ai fait cette amuse bouche pour le jour de l'an, c'était esquis, par contre il faut y manger tout de suite, car la chips de crevette ramollie très rapidement! Merci!!
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I
Hi, I'm Irene from Holland. I have a question for you. We must make a Christmas menucard for French class. I want to use this as amuse. But I don't know a aperitif. Could you help me? When you have a better amuse from France with a aperitif it's okey, of course. Could you answer before December 21? I hope you understand me.Irene
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L
ca y est !!!! j'ai trouvé la recette apéro pour le 23 decembre! merci ! c'est beau c 'est chic, ca sera leger (avant le repas!), MERCI !!!
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G
Quelle idée merveilleuse, merci!!!
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T
J'ai essayé et j'ai adoré ;-)
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L
C'est toujours aussi tentant par chez toi ! :o)
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A
Vraiment très belle recette et avec ces chips de crevette, la présentation est originale !
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M
vraiment sympa!
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C
Tous tes montages sont superbes... Comment fais tu pour avoir autant d'imagination ...
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M
c'est super beau ta recette!! bravo!! bise micheline
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M
Tu as vraiment de très bonnes idées !!!!
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C
J'aime beaucoup cette idée de se servir de chips de crevettes c est tout bête mais je n y avais jamais pensé !!!Merci pour cette fraicheur
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S
c'est superbe !!!
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M
de supers idées pour les fêtes!!!
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C
Quelle idée géniale, j'adore ta pyramide gourmande sur la première photo, cela dit je trouve chouette les deux présentations !
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H
Géniale, l'idée de servir sur des chips de crevettes. Je préfère ça à la cuillère, pourtant très à la mode en ce moment !merci et à bientôtHélène
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D
Je trouve l'idée vraiment sympa. De plus, j'adore les chips de crevettes. Je prends.. MerciDomie
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B
C'est une super idée de mettre de la garniture sur des chips ....Je retiens !!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette
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V
C'est si frais et colore, original en plus et je n'oublie pas le coup des chips de crevette, j'adore. Tes photos sont jolies en plus.
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A
La version crêpe unitaire est très sympa pour un petit buffet !
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B
Wahou wahou wahou !!!! Tout est dit ! Bravo c'est super joli !!!
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T
Très original
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K
ça a vraiment l'air délicieux. à plus.biiiiiiiz
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B
J'ADORE cette recette pour les saveurs utilisees, et en plus, je suis super fan du croustillant de ces chips. Alors la, je fais de suite. Merci!
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A
c'est vraiment sympa d'utiliser les chips de crevettes ! j'adore la présentation
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C
Pour moi ce sera version cuillère plus simple puisqu'on peut la préparer un peu à l'avance ;-)
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M
J'adore l'idée du lit!
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M
Je veux bien le croire que cela fait son effet !!C'est super joli, et appétissant.
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C
les blogs comme les tiens devraient etre interdits........... comment résister devant cette avalanche de bonnes choses?? il ne manque plus que l'odeur ... merci merci
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P
Très jolie !!! et en plus, ca à l'air léger
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H
Très sympa ces amuses-bouche. J'aime beaucoup la version chips aux crevettes. Je note.
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G
Woua!!!ça a l'air délicieux et tes photos sont magnifiques!Bravo!
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B
Déjà vu dans un bouquin et ça m'avait bien attiré, merci de me le rappeler !
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C
excellente idée que cet amuse bouche très original dans sa chips de crevette!
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M
Amuse-bouche vraiment sympa et facile. La garniture mise à la dernière seconde ne doit pas prendre trop longtemps. Impeccable quand on est nombreux.
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E
J'aime la version cuillère !
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S
Merci pour cet amuse-bouche sympa !Je confirme qu'il vaut mieux les préparer au dernier moment avec les chips de crevettes car ça ramollit très vite ;o)
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