Cake au saumon fumé et feta
C’est en passant un jour chez Manue que je suis tombée sur son cake au saumon. Il me faisait très envie et j’ai eu envie d’en faire un (un peu différent du sien). A l'apéro ou pour un petit repas du soir accompagné d'une salade, c'est un cake parfait.
Pour un gros cake
Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Ingrédients :
-3oeufs
-150g de farine
-1/2cc de levure chimique
-10cl de lait
-12cl d’huile d’olive
-100g de fromage : 50g de gruyère râpé et 50g de feta
-120g de dés de saumon fumé
-1CS d’aneth
-poivre
Mélangez les œufs avec la farine, l’huile et le poivre. Ajoutez le lait tiédi et le fromage. Mélangez bien. Ajoutez les dés de saumon et l’aneth.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné si ce n’est pas un moule souple.
Mettez au four 40min à 180°C (th.6).
Démoulez tiède.
Ce cake peut se faire à l’avance et se congeler.
C’est un régal, moelleux et savoureux…Une bonne recette pour le 11 Karine!!!
IMPRIMER : Cake_au_saumon_fume_et_feta