Mini-tourtes aux champignons et feta
Voici ma recette pour Le jeu de Marie-laure « A vos casseroles » d’Ô délices.
Il fallait cette fois ci faire une recette à base de champignons et de feta.
J’ai choisi de faire des mini-tourtes comme amuse-bouche. J’avais déjà fait ces mini-tourtes au poulet et moutarde pour un buffet et ça avait beaucoup plu, alors j’ai renouvelé l’essai.
Préparation : 40min
Cuisson : 30min
Pour environ 20 mini-tourtes
Ingrédients :
-2 pâtes brisées
-5oog de petits champignons de Paris
-100g de feta
-50g de dés de dinde fumée
-2CS de crème light
-Persil
-Basilic
-1CS de sauce soja
-Sel et poivre
-Huile d’olive
-un jaune d’oeuf
Coupez les champignons en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive et faites dorer les champignons et laissez cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau des champignons.
Ajoutez les dés de dinde, les petits cubes de feta, la sauce soja, le persil et le basilic ciselé. Salez, poivrez.
Laissez refroidir et ajoutez la crème.
Découpez des disques de pâte brisée et placez les dans les empreintes mini-muffins. Remplissez les de préparation et recouvrez d’un second disque de pâte plus petit. Pressez légèrement pour bien les fermer et faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu.
Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les mini-tourtes.
Mettez les au four 30min à 180°C (th.6).
Attendez 5 min à la sortie du four et démoulez.
Je les ai préparées comme amuse-bouche mais vous pouvez les faire dans des moules à muffins et les servir en entrée avec une salade.
C’est simple et délicieux.
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