Mini-tourtes aux champignons et feta

Publié le par sylvieaa

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Voici ma recette pour Le jeu de Marie-laure « A vos casseroles » d’Ô délices.

Il fallait cette fois ci faire une recette à base de champignons et de feta.

J’ai choisi de faire des mini-tourtes comme amuse-bouche. J’avais déjà fait ces mini-tourtes au poulet et moutarde pour un buffet et ça avait beaucoup plu, alors j’ai renouvelé l’essai.

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Préparation : 40min

Cuisson : 30min

Pour environ 20 mini-tourtes

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Ingrédients :

-2 pâtes brisées

-5oog de petits champignons de Paris

-100g de feta

-50g de dés de dinde fumée

-2CS de crème light

-Persil

-Basilic

-1CS de sauce soja

-Sel et poivre

-Huile d’olive

-un jaune d’oeuf

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Coupez les champignons en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive et faites dorer les champignons et laissez cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau des champignons.

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Ajoutez les dés de dinde, les petits cubes de feta, la sauce soja, le persil et le basilic ciselé. Salez, poivrez.

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Laissez refroidir et ajoutez la crème.

Découpez des disques de pâte brisée et placez les dans les empreintes mini-muffins. Remplissez les de préparation et recouvrez d’un second disque de pâte plus petit. Pressez légèrement pour bien les fermer et faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu.

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Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les mini-tourtes.

Mettez les au four 30min à 180°C (th.6).

Attendez 5 min à la sortie du four et démoulez.

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Je les ai préparées comme amuse-bouche mais vous pouvez les faire dans des moules à muffins et les servir en entrée avec une salade.

C’est simple et délicieux.

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Publié dans Amuses bouche

Commenter cet article

miss77 09/11/2015 18:46

Bonsoir miam miam
merci pour vos partages tout plein d'idées je dois préparer des amuses bouches pour plusieurs personnes et pas le temps de les faires au derniers moments... peut on les congeler ? Cru ou cuit ? Merci a vous...
bonne soirée

Amuses bouche 09/11/2015 19:30

Ne vaut mieux pas congeler, les champignons risquent de rendre de l'eau

lacucinadimafalda@wordpress.com 12/11/2013 18:27

Complimenti per questo meraviglioso e professionale blog!!!!

Mellepopcorn 27/07/2011 22:08


Plusieurs fois réalisées, on les adore à la maison !


christine 21/03/2011 17:05


un délice j'ai testé samedi soir en entrée avec salade verte. Par erreur j'ai mis double dose d'huile de sésame et j'ai eu très peur du résultat mais ce fut excellent. à refaire sans problème.
merci


corastef 01/04/2008 10:39

Ca donne envie, je vais en faire pour ce midi et je mettrais la recette sur mon blog en citant la source biensur si tu n'es pas d'accord tu peux me mail et j'enleverais..en tout cas merci pour les super recettes :)

Mijo 28/12/2007 20:26

Pour nous ce soir, c'était version entrée + salade. Il ne reste plus rien. Merci.

Breizh 02/10/2007 16:33

Bonjour SylvieMerci pour cette recettePersonnellement j'ai adapté en version familiale avec dés de lardons fumés, thym, ciboulette

couramiotte 10/04/2007 19:05

a faire tres rapidement ca ma mis l'eau a la bouche!!!!

_Hélène 05/11/2006 16:17

Merci beaucoup pour la recette délicieuse !Je l'ai réalisée en version maxi et c'était excellent.

prunelle 01/11/2006 17:51

Je comprends maintenant pourquoi Gisou a besoin de moules encore et encore et surtout maintenant d'un placard pour les ranger ! C'est très réussi, la féta, les champignons, ici ça se mangerait sans faim... J'ai de plus en plus faim :-( ... !

Adèle 30/10/2006 19:09

C'est réellement superbe! Elles me font envie tes tourtes (de saison en plus!)!

astridcmoi 18/10/2006 13:20

superbe, appétissant j'en redemande encore je crois que je vais essayer sur uen grande tourte.

Gracianne 17/10/2006 15:02

Quel beau travail!

bonheursdesophie 16/10/2006 20:45

Elles sont adorables tes petites tourtes

loupiti 16/10/2006 19:24

Super idée de les présenter en individuel, c'est joli comme tout et surement très bon !

Snapulk 16/10/2006 17:07

C'est très joli et appétissant, je vais les faire très vite, je crois. Belle idée pour utiliser mes mini-moules! Merci.

lory 16/10/2006 13:46

Vraiment très beau, et bon!!

pom d'api 16/10/2006 11:48

Vraiment sympas, qu est ce qu'ils ont l'air bon. Super

Miss cricri 16/10/2006 11:39

Super comme idée!!et en plus elles sont très jolies ces minis tourtes!!

manouche 16/10/2006 11:36

Elles sont absolument ravissantes ces mini tourtes, elles donnent envie tout de suite !

estelle 16/10/2006 09:01

une excellente idée à reprendre !!! bravo !!

Marie-Laure 16/10/2006 09:01

Vraiment mignonnes ces petites tourtes. Merci pour ta participation Sylvie !

mimi 16/10/2006 07:54

Très joli, comme d'habitude !J'apprends qu'il existe des variantes déjà présentées, je pars à leur recherchebonne journée

Audinette 16/10/2006 07:53

super idée !

Béré 15/10/2006 22:37

Très sympa, jolie réalisation.Bravo !

Cocopassions 15/10/2006 22:34

Quelle bonne idée d'utiliser des empreintes à muffins

Hélène (cannes) 15/10/2006 21:24

1ère visite sur ce blog, et une bonne surprise ! Ces tourtes doivent être divines. Je crois que je vais les faire, mais en un peu plus gros, pour le dîner. Je suis sûre que, chez moi, tout le monde va les adorer. A bientôtHélène

Stéphane 15/10/2006 18:50

Tiens justement l'autre jour j'ai ajouté de la sauce soja dans des pleurottes pour en faire des petites tourtes... sauf que je déteste les pleurottes et j'ai détesté le résultat lol je me console avec les champignons de Paris. Et félicitations pour l'Emission d'Europe 1! Depuis le début de l'année je suis devenu accro...

béa 15/10/2006 18:42

tiens voilà ce que je vais faire : des tourtes (pourquoi se contenter d'une tarte, quand on peut mettre plus de pâte ???). En tout cas de très bonnes idées qui ont l'air délicieuses !

Lilo 15/10/2006 18:03

très sympa tes petites tourtes, avec la feta, je vais tester je crois ;)

karine 15/10/2006 17:56

je la tente, je te tiens au courant, ça à l'air très bon. peut être je les ferais pour une soirée coiffure.bisous.

SpaceKate 15/10/2006 15:24

Comme tu le dis si bien : simple et délicieux :)

barbichounette 15/10/2006 14:52

Euuuuuuuuuu!!!!Ben les champignons !!!!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette

Soulafa 15/10/2006 14:09

Delicieuse participation, j'aime beaucoup:):)

Catherine 15/10/2006 14:08

Ouaouhh... je les croquerai bien toutes ces petites tourtes! Bravo!

Fabienne 15/10/2006 13:53

Elles sont super mignones ces mini-tourtes !

alhya 15/10/2006 13:40

quelle super idée de les présenter en portions individuelles, bien plus jolie et que ce doit être bon! avec tout plein de pâte... hummm!

chantal33 15/10/2006 11:37

Encore du très bon que tu nous présentes là!

khala 15/10/2006 11:08

trop mimi ces mini tourtes ! tes photos sont superbes !belle participation

MAMIMA 15/10/2006 11:02

très bon pour un petit souper bisous MAMIMA

mickymath 15/10/2006 11:00

qu'ils sont beaux d'abord!! et ensuite ils doivent être vraiment bons!! bises micheline

salwa 15/10/2006 10:44

ohhh c'est trop joli ! j'en prendrais bien deux moi

Zefyr 15/10/2006 10:29

C'est beau et ca a l'air tres bon! J'en prendrais bien une pour gouter!

hélène 15/10/2006 10:21

j'avais déjà testé tes varaiantes de mini-quiches et mes invités se sont régalés. Encore une superbe idée ces mini-tourtes.Bon dimanche.

noémie 15/10/2006 10:15

c'est une super idée ! moi qui ne savait pas quoi faire de mon moule à muffins, je vais pouvoir le ressortir !

bea 15/10/2006 10:01

j'ai fait une recette hier dans le même moule demarle, c'est vraiment agréable de cuisiner avec ces moules et ta recette est très appétissante !

La Fée Maison 15/10/2006 10:01

c'est genial ca ! des mini tourtes dans les moules a muffins ! je tretiens la recette et l'idée!

missval 15/10/2006 09:41

Magnifique comme d'hab!!!! J'adore la feta, ça me tente bien tout ça! Bon dimanche!

Sylvie 15/10/2006 09:34

Bonne idée d'amuse-bouche que ces p'tites tourtes !Je remplacerai la féta par du gruyère râpé ;o)

stephane 15/10/2006 08:49

Voici un blog que je decouvre non pas grâce a europe 1 mais a un lien présent sur le blog de chantal.Bravo pour toutes ces recettes et explications.