Mini-tourtes aux champignons et feta

Publié le par sylvieaa

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Voici ma recette pour Le jeu de Marie-laure « A vos casseroles » d’Ô délices.

Il fallait cette fois ci faire une recette à base de champignons et de feta.

J’ai choisi de faire des mini-tourtes comme amuse-bouche. J’avais déjà fait ces mini-tourtes au poulet et moutarde pour un buffet et ça avait beaucoup plu, alors j’ai renouvelé l’essai.

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Préparation : 40min

Cuisson : 30min

Pour environ 20 mini-tourtes

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Ingrédients :

-2 pâtes brisées

-5oog de petits champignons de Paris

-100g de feta

-50g de dés de dinde fumée

-2CS de crème light

-Persil

-Basilic

-1CS de sauce soja

-Sel et poivre

-Huile d’olive

-un jaune d’oeuf

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Coupez les champignons en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive et faites dorer les champignons et laissez cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau des champignons.

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Ajoutez les dés de dinde, les petits cubes de feta, la sauce soja, le persil et le basilic ciselé. Salez, poivrez.

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Laissez refroidir et ajoutez la crème.

Découpez des disques de pâte brisée et placez les dans les empreintes mini-muffins. Remplissez les de préparation et recouvrez d’un second disque de pâte plus petit. Pressez légèrement pour bien les fermer et faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu.

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Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les mini-tourtes.

Mettez les au four 30min à 180°C (th.6).

Attendez 5 min à la sortie du four et démoulez.

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Je les ai préparées comme amuse-bouche mais vous pouvez les faire dans des moules à muffins et les servir en entrée avec une salade.

C’est simple et délicieux.

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Publié dans Amuses bouche

Commenter cet article

M
Bonsoir miam miam
merci pour vos partages tout plein d'idées je dois préparer des amuses bouches pour plusieurs personnes et pas le temps de les faires au derniers moments... peut on les congeler ? Cru ou cuit ? Merci a vous...
bonne soirée
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A
Ne vaut mieux pas congeler, les champignons risquent de rendre de l'eau
L
Complimenti per questo meraviglioso e professionale blog!!!!
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M

Plusieurs fois réalisées, on les adore à la maison !


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C

un délice j'ai testé samedi soir en entrée avec salade verte. Par erreur j'ai mis double dose d'huile de sésame et j'ai eu très peur du résultat mais ce fut excellent. à refaire sans problème.
merci


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C
Ca donne envie, je vais en faire pour ce midi et je mettrais la recette sur mon blog en citant la source biensur si tu n'es pas d'accord tu peux me mail et j'enleverais..en tout cas merci pour les super recettes :)
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M
Pour nous ce soir, c'était version entrée + salade. Il ne reste plus rien. Merci.
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B
Bonjour SylvieMerci pour cette recettePersonnellement j'ai adapté en version familiale avec dés de lardons fumés, thym, ciboulette
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C
a faire tres rapidement ca ma mis l'eau a la bouche!!!!
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_
Merci beaucoup pour la recette délicieuse !Je l'ai réalisée en version maxi et c'était excellent.
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P
Je comprends maintenant pourquoi Gisou a besoin de moules encore et encore et surtout maintenant d'un placard pour les ranger ! C'est très réussi, la féta, les champignons, ici ça se mangerait sans faim... J'ai de plus en plus faim :-( ... !
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A
C'est réellement superbe! Elles me font envie tes tourtes (de saison en plus!)!
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A
superbe, appétissant j'en redemande encore je crois que je vais essayer sur uen grande tourte.
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G
Quel beau travail!
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B
Elles sont adorables tes petites tourtes
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L
Super idée de les présenter en individuel, c'est joli comme tout et surement très bon !
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S
C'est très joli et appétissant, je vais les faire très vite, je crois. Belle idée pour utiliser mes mini-moules! Merci.
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L
Vraiment très beau, et bon!!
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P
Vraiment sympas, qu est ce qu'ils ont l'air bon. Super
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M
Super comme idée!!et en plus elles sont très jolies ces minis tourtes!!
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M
Elles sont absolument ravissantes ces mini tourtes, elles donnent envie tout de suite !
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M
Vraiment mignonnes ces petites tourtes. Merci pour ta participation Sylvie !
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E
une excellente idée à reprendre !!! bravo !!
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M
Très joli, comme d'habitude !J'apprends qu'il existe des variantes déjà présentées, je pars à leur recherchebonne journée
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A
super idée !
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B
Très sympa, jolie réalisation.Bravo !
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C
Quelle bonne idée d'utiliser des empreintes à muffins
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H
1ère visite sur ce blog, et une bonne surprise ! Ces tourtes doivent être divines. Je crois que je vais les faire, mais en un peu plus gros, pour le dîner. Je suis sûre que, chez moi, tout le monde va les adorer. A bientôtHélène
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S
Tiens justement l'autre jour j'ai ajouté de la sauce soja dans des pleurottes pour en faire des petites tourtes... sauf que je déteste les pleurottes et j'ai détesté le résultat lol je me console avec les champignons de Paris. Et félicitations pour l'Emission d'Europe 1! Depuis le début de l'année je suis devenu accro...
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B
tiens voilà ce que je vais faire : des tourtes (pourquoi se contenter d'une tarte, quand on peut mettre plus de pâte ???). En tout cas de très bonnes idées qui ont l'air délicieuses !
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L
très sympa tes petites tourtes, avec la feta, je vais tester je crois ;)
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K
je la tente, je te tiens au courant, ça à l'air très bon. peut être je les ferais pour une soirée coiffure.bisous.
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S
Comme tu le dis si bien : simple et délicieux :)
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B
Euuuuuuuuuu!!!!Ben les champignons !!!!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette
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S
Delicieuse participation, j'aime beaucoup:):)
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C
Ouaouhh... je les croquerai bien toutes ces petites tourtes! Bravo!
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F
Elles sont super mignones ces mini-tourtes !
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A
quelle super idée de les présenter en portions individuelles, bien plus jolie et que ce doit être bon! avec tout plein de pâte... hummm!
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C
Encore du très bon que tu nous présentes là!
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K
trop mimi ces mini tourtes ! tes photos sont superbes !belle participation
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M
très bon pour un petit souper bisous MAMIMA
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M
qu'ils sont beaux d'abord!! et ensuite ils doivent être vraiment bons!! bises micheline
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S
ohhh c'est trop joli ! j'en prendrais bien deux moi
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Z
C'est beau et ca a l'air tres bon! J'en prendrais bien une pour gouter!
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H
j'avais déjà testé tes varaiantes de mini-quiches et mes invités se sont régalés. Encore une superbe idée ces mini-tourtes.Bon dimanche.
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N
c'est une super idée ! moi qui ne savait pas quoi faire de mon moule à muffins, je vais pouvoir le ressortir !
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L
c'est genial ca ! des mini tourtes dans les moules a muffins ! je tretiens la recette et l'idée!
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B
j'ai fait une recette hier dans le même moule demarle, c'est vraiment agréable de cuisiner avec ces moules et ta recette est très appétissante !
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M
Magnifique comme d'hab!!!! J'adore la feta, ça me tente bien tout ça! Bon dimanche!
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S
Bonne idée d'amuse-bouche que ces p'tites tourtes !Je remplacerai la féta par du gruyère râpé ;o)
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S
Voici un blog que je decouvre non pas grâce a europe 1 mais a un lien présent sur le blog de chantal.Bravo pour toutes ces recettes et explications.
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