Confiture de rhubarbe
Nous voilà en pleine saison de la rhubarbe et je vois déjà que sur les blogs, les recettes se multiplient. Je n’ai pas de pied de rhubarbe à la maison mais j’ai une amie qui m'en donne à volonté, encore merci Nath. J’ai fait une tarte meringuée que je n’ai pas prise en photo donc j’attends de la refaire pour la mettre sur le blog mais la recette est chez Tatyval ici. Ensuite avec l’aide de ma maman, on a fait de la confiture.
Je trouve aussi que sous toutes les coutures, la rhubarbe est très photogénique, vous ne trouvez pas?
Préparation : 20min
Repos : 2h
Cuisson : 1h30
Pour 9 pots
Ingrédients :
-2kg de rhubarbe
-2kg de sucre à confiture
-1 banane
-1 sachet de vite-pris (Aide à la gélification de la confiture si besoin)
Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 2 cm.
Mettez la dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez bien et laissez reposer 2h.
Mettez le tout dans une cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
Retirez l’écume (mousse blanche) au fur et à mesure.
10 min avant la fin de cuisson ajoutez la banane coupait en morceaux.
Mélangez le sachet de vite-pris avec 3 CS de sucre et ajoutez le à la confiture (si la consistance le nécessite). Continuez la cuisson 10 min. Vérifiez la consistance en mettant un peu de confiture sur une petite assiette. Une fois refroidie elle doit avoir épaissi.
Remplissez les pots, fermez les et retournez les 30 min pour stériliser l'air résiduele(attention elle ne doit pas gélifier à l'envers)
Et dés le lendemain matin vous aurez une confiture délicieuse pour votre petit déjeuner.