Bouchées gourmandes aux fruits secs
Toujours dans l'esprit de Noël, ces petites bouchées aux fruits secs sont parfaites pour garnir vos paniers de gourmands. Simples, rapides et surtout délicieuses, n'hésitez pas à les tester. Elle m'a été inspirée par un livre "J'aime le chocolat".
Pour 30 bouchées
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
-150 g de figues sèches moelleuses
-150 g d'abricots secs moelleux
-40 g écorces d'oranges confites (que je n'avais pas)
-100 g de pistaches, amandes, noisettes
-100 g de Pralinoise (Gd surface rayon chocolat)
-150 g de chocolat noir de couverture
Coupez les fruits secs en petits morceaux et hachez grossièrement les pistaches, amandes, noisettes. Mélagez le tout et ajoutez la pralinoise fondue (2 x 30 au micro onde).
Formez 30 bouchées en les roulant entre les mains et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais 1 h.
Tempérez les 150 g de chocolat de couverture (technique ici) et plongez-y une à une les bouchées de fruits secs. Placez-les à nouveau sur le papier sulfurisé et saupoudrez-les de pistaches hachées ou amandes, noisettes ou pralin.
Laissez le chocolat durcir à température ambiante puis conservez-les au frais. Ces bouchées se conservent 15 jours au frais dans une boite hermétique.
La prochaine fois, j' ajouterais de la cannelle, ou du 4 épices.
Il n'y a plus qu'à se régaler.
IMPRIMER : Bouchees_gourmandes_aux_fruits_secs