Bouchées au coeur croquant
Une petite douceur que j’avais faite spécialement pour ma soeurette qui était un peu trop loin pour que je lui fasse un gâteau d’anniversaire. Je lui est envoyé un colis en même temps que Ninnie, composét un peu différemment.
Ces petites bouchées sont très simples à faire et délicieuses, alors pour les fêtes au moment du café elles sont parfaites.
Pour une 20aine de bouchée
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Ingrédients :
- 20 noisettes
- de la pâte d’amande de différentes couleurs
- 100g de chocolat noir
Passez les noisettes au four 10min à 220°C pour les griller.
Quand elles sont refroidies les enrober de pâte d’amande.
Fondre le chocolat au bain-marie. Pour avoir un chocolat bien brillant il faut respecter différents paliers de température : chauffez jusque 55°C maxi, faites redescendre la température à 28-29°C et remontez à 31°C.
Trempez les boules de noisettes-pâte d’amande dans le chocolat et les disposer sur un plateau couvert de papier sulfurisé.
Laisser reposer jusqu’à la prise total du chocolat.
Ces bouchées peuvent être faites avec des amandes, noix, chocolat au lait ou blanc…
*
IMPRIMER : Bouchées_au_coeur_croquant
*