Bouchées au coeur croquant

Publié le par sylvieaa

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Une petite douceur que j’avais faite spécialement pour ma soeurette qui était un peu trop loin pour que je lui fasse un gâteau d’anniversaire. Je lui est envoyé un colis en même temps que Ninnie, composét un peu différemment.

Ces petites bouchées sont très simples à faire et délicieuses, alors pour les fêtes au moment du café elles sont parfaites.

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Pour une 20aine de bouchée

Préparation : 20min

Cuisson : 10min

Ingrédients :

- 20 noisettes

- de la pâte d’amande de différentes couleurs

- 100g de chocolat noir

Passez les noisettes au four 10min à 220°C pour les griller.

Quand elles sont refroidies les enrober de pâte d’amande.

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Fondre le chocolat au bain-marie. Pour avoir un chocolat bien brillant il faut respecter différents paliers de température : chauffez jusque 55°C maxi, faites redescendre la température à 28-29°C et remontez à 31°C.

Trempez les boules de noisettes-pâte d’amande dans le chocolat et les disposer sur un plateau couvert de papier sulfurisé.

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Laisser reposer jusqu’à la prise total du chocolat.

Ces bouchées peuvent être faites avec des amandes, noix, chocolat au lait ou blanc…

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Publié dans Chocolats et sucreries

Commenter cet article

sylvie 03/11/2010 15:17


merci beaucoup pour ta réponse, je vais voir si je peux avoir une carte pour aller chez Métro car je ne sais pas si j'ai droit d'acheter là bas en tant que particulier ??,
merci encore!!!


Sylvie 31/10/2010 15:10


Bonjour,

j'aimerais me lancer dans le chocolat maison, mais je ne sais pas ou je peux trouver du chocolat de couverture ???
pourriez vous me dire ou vous trouvez le votre?? merci beaucoup


Amuses bouche 01/11/2010 22:16



Vous pouvez en trouver dans les boutique spécialisé comme metro ou sur le net. Mais si non utilisez du chocolat à pâtisser en dernier recours en vente en grande surface.



Kikilatoque 03/01/2010 23:46

Me revoilà pour te dire que je vais mettre ta recette, avec un lien sur ton blog sur le mien!! Merci pour toutes ces excellentes douceurs!!!Bonne année gourmande!!!

Rica 03/03/2009 12:35

je reste sans voix devant tes delices, ton commentaire sur mon blog m a fait plaisir, dans le sens ou les critiques font avancer !!!!!Je pense tout de meme que tu dois etre super equipee !!!!! ... je ne possede que les ustensiles "primaires" qui sont sur les photos... l etape du temperage n est pas a la portee de tous./... contente que tu aies le savoir faire.Ton blog est une merveille!!!!! je te prends chez moi !!!!

karipuce 06/05/2008 22:34

encore des petites douceurs que je vais pouvoir proposer à mes invités pour le bapteme, décidemment je t'aurai tout "piquer"moi qui ne savait pas quoi faire de ma demi douzaine de kilos de noisettes recoltés cet automne !!!extra et merci encore

Kikilatoque 07/12/2007 19:41

A mon tour, j'ai fait ces bouchées croquantes, c'est une merveille! Maintenant, c'est sûr, j'en ferai souvent, la recette est adoptée!!! Merci beaucoup car on a adoré!!!! et en plus, c'est joli!!

Cigaliere 28/11/2007 07:35

Honnêtement, je rêve de savoir faire ce genre de chocolats et gourmandises, mais je suis carrément une daube en cuisine, vraiment toutes mes félicitations.

Claude-Olivier 11/01/2007 15:57

et bien, c'est juste magnifique !!! et super facile à faire, bravoAmitiésclaude

karine 07/01/2007 21:17

je les ai faite avec mes bouts de chou, on a zappé les différentes températures, car on ne visait que le goût pas l'aspect: mission réussie: très facile et ludique à réaliser, en plus succulent.biiiiiiiiiiiz

stéphanie 07/01/2007 18:10

quelle tristesse de ne pouvoir gouter ces merveilles! ce qui m'épate le plus c'est le tablage du chocolat, je suis même pas sur que ça s'apelle comme ça ! il faut vraiment faire attention,ouloulou !!BRAVO !

Sasume 21/12/2006 17:29

Merci pour cette idée très sympathique de gourmandise de Noël.Je viens d'essayer, cependant pendant la prise du chocolat celui-ci s'affaisse légèrement ce qui fait que je n'obtiens pas des jolies boules aussi régulières que les tiennes : le dessous est un peu plat.Tu as une technique particulière ?

camille 21/12/2006 16:24

J'en ai fait aux amandes et aux noix et je n'ai qu'une chose à dire: "Super simple, super beau et super bon!!!!"Et comme c'est la première fois que je laisse un message sur ton blog(mais de loin pas la première fois que je le visite!), j'en profite pour te dire que tes photos sont vraiment magnifiques et tes recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres!

pti bouchon 21/12/2006 13:29

désolé d'insister mais pour mes chocolats de Noel réalisés samedi dernier... je crains qu'ils ne soient plus bons pour les fêtes!!! il y a de la crème et des oeufs dans certains....... merci vraiment de me répondre!!! entre 2 merveilles si jolis que tu fais!!!

Mélissa 20/12/2006 12:15

Je découvre ton blog, il est tout simplement MAGNIFIQUE ! Je vais faire dès cet après-midi ces petites bouchées pour accompagner le café du réveillon de Noël !Mélissa.

Béré 17/12/2006 12:54

Sont supers ! Très tentants... bravo !

Stanislas 16/12/2006 21:58

comme mercotte, j'ai justement de la pâte d'amande... et puis ça à l'air si simple... et si bon...

isaj 16/12/2006 21:12

bravo, j'adore, comme toutes les recettes de ce blog qui est une pure splendeur

Crick 16/12/2006 12:35

Wouhou, je note !! Et je me dis même qu'à la place de la noisete, on peut aussi mettre des orangettes !! Excellent !! Tes photos sont magnifiques, mmm je croquerais bien mon écran !! :)

pti bouchon 16/12/2006 11:24

Sylvie...j'ai réalisé des petits chocolats de Noel et je ne sais absolument pas comment les conserver jusqu'à Noel... jai peur qu'ils ne soient plus bons... merci enormément de m'apporter ton avis!!!salutations culinairePti bouchon

Madjy 15/12/2006 21:36

Très jolies et très simples à faire mais le thermomètre est-il indispensable ?

Romarin 15/12/2006 17:25

Je suis la 42è à m'extasier devant ces bouchées, mais je n'ai pas de thermomètre à patisserie, je peux tenter quand même ? (J'espère que la réponse est oui).

christelle 15/12/2006 15:04

C'est géant comme idée, Sylvie. Je crois que mes enfants vont A DO RER. On leur en piquera quelques unes au passage, non mais ! J'imprime de suite. A bientôt

pom d'api 15/12/2006 11:40

Ils sont magnifique !!! c'est vrai que c'est plus facile à envoyer.Bon anniv à la soeurette

loupiti 14/12/2006 21:54

Qu'est ce qu'elles font envie ces p'tites bouchées ! tes photos sont toujours aussi belles

nathalie_b 14/12/2006 19:44

elles sont vraiment sympa et appétissantes... à faire ...bis

perrine 14/12/2006 18:15

tout simple fallait-il encore y penser. Bravo, j'adopte l'idée pour mes petits paniers de noel.

soulafa 14/12/2006 17:36

Quelle recette!!Tout simplement magnifique!!

Celine 14/12/2006 16:27

Simple et efficace comme j'aime ! Ca doit etre à tomber, vraiment ! Tes photos sont toujours autant envoutantes et appétissantes ! Bravo pr toutes tes merveilles !

mickymath 14/12/2006 16:03

holalaaaa! sylvie!! j'adore c'est magnifique!! je copie la recette!! si tu voyais le nombres de feuilles que j'ai imprimé!!!( certainement presque 1000 feuilles!) en plus de mes 300 livres!! et je ne fais rien avec!! bonne soirée et bises micheline

tatyval 14/12/2006 15:57

c'est magnifique bravo

Chantal33 14/12/2006 14:22

Recette adoptée également; ça croque, c'est bon, c'est chocolaté!

Eliz 14/12/2006 13:37

Je veux croquer dedans tout de suite!!!!!!

mercotte 14/12/2006 13:09

adjugé vendu ça va me changer en un peu plus calorique certes de mes "noisettes 3 frères" mais j'ai de la bonne pâte d'amandes à utiliser, parfait donc!

Papilles 14/12/2006 13:06

Que c'est beau !

mayacook 14/12/2006 12:56

Superbe idée!

Colette Cayenne 14/12/2006 12:55

Merci pour cette recette....je note

Liliy 14/12/2006 12:54

Oh miam, super! Elle me plaisent vraiment tes ptites bouchées! :)

MarieT 14/12/2006 12:22

Miam, je t'en pique une au passage ! euh non, j'en prends deux...., je rafle tout ! :D

La Fée Maison 14/12/2006 11:33

ah ha, je vais proposer a ma soeur d'en faire ! demain on se fait atelier de noel chez elle ! a nous les palets, orangettes et autres douceurs!

Mitsuko 14/12/2006 11:05

Géniale ces petites bouchées!

Lutinette 14/12/2006 11:02

huuuuum, je prends toute la tasse moi :O)

Lilo 14/12/2006 10:59

La recette semble facile pour un résultat détonnant ! Bravo Sylvie ;)

Sylvie 14/12/2006 10:54

La photo où le chocolat est tout brillant et encore coulant est à tomber !

Entre amis 14/12/2006 10:40

Génial ! Merci encore une fois pour toutes tes bonnes idées, on n'est jamais déçus ! :0)

bergeou 14/12/2006 10:34

Elles me font très envie ces jolies bouchées !

Paprikas 14/12/2006 10:20

C'est ravissant, miam miam

auré 14/12/2006 10:13

Je crois que je vais devoir cesser de rendre visiste à ton blog car je craque sur chacune de tes recettes! celle là, je la note, elle sera sur la table de Noël!

omo_chakir 14/12/2006 09:59

superbes ces petites boules !en lisant le début de ton message j'ai pensé à ma petite soeur aussi (enfin 1.5 an en -) qui habite aussi bien loin en Floride et son anniversaire était le 10 et j'aurais tant voulu lui envoyer un petit truc sympa pour lui faire plaisir! tes boules l'auraient enchantée mais est-ce qu'elles auraient tenues plusieurs jours avant d'arriver!En tout cas recette retenue et merci !

khala 14/12/2006 09:44

t'es encore plus gourmande que moi ! ça me rassure ! moi , je fait la même version ( bientôt sur mon blog) sans noisette mais avec un peu d'amaretto ! un délice également !

Choupette 14/12/2006 09:40

C'est simple et sûrement délicieux, je retiens l'idée merci Sylvie!