Moelleux de pomme de terre au cœur d'Emmentaler suisse AOC

Publié le par sylvieaa

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Nous sommes plusieurs de la blogosphère, 15 exactements, à avoir été contacté pour préparer une recette à partir d'un des 5 fromages suisse. Passez les voir,

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Et si vous aimez ma recette, votez pour moi ici. Ce que l'on gagne? Une publication dans Elle à table.

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Coût : *

Pour 6 personnes :

100 g d’emmentaler

50 g de crème liquide

50 ml de vin blanc

200 de purée de pomme de terre (pas trop épaisse)

2 œufs

100 g de farine

100 de crème épaisse

1 gousse d’ail

Du persil haché

Sel et poivre

Dans une casserole fates chauffer la crème et le vin blanc. Ajoutez l’emmentaler râpé et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez l’ail haché et du persil (selon votre goût). Versez cette crème dans 6 empreintes souples (demi sphères ou mini muffins). Attendez le refroidissement complet et placez au congélateur 4 heures.

Fouettez la purée avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la crème, la farine et le persil. Salez, poivrez et ajoutez du persil.

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation de pomme de terre.

Versez cette pâte dans 6 empreintes souple à muffins ou 6 ramequins beurré et fariné, au ¾. Placez un insert de fromage surgelé et couvrez du restant de pâte.

Mettez au four 10 minutes.

A la sortie du four, attendez 5 minutes, démoulez et servez aussitôt.

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IMPRIMER : Moelleux_de_pomme_de_terre_au_c_ur_d_emmental

Publié dans Entrées

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V

Bonjour
juste comme ca, je ne mets pas de froamge, mais un bon vieux foie gras de l'année en verrine ...
c'est vraiment délicieux.


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D
j'ai essayer les molleux mais l'emmental n'a pas fondu il s'est aggloméré puis-je avoir un conseil pour bien reussir la recette
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D
J'en salive déjà. Hum quelle régale.bisous Doudine
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C
bravo pour toutes tes recettes
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A
hmmm c'est bon !!!
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S
superbe realisation ! je vais tenter cette recette mais peut on preparer ces moelleux a l'avance et les faire rechauffer?
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C
je vais essayer ca semble tres bon et surtout original!!!!!
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S
J'ai découvert il y a quelques jours ce blog il est simplement génial. Voilà je termine de le lire en entier aujourd'hui, et je suis devenue accros. je te lirai donc certainement très régulièrement et évidemment je viens de voter pour ton excellente recette simple mais à mettre sur une table de fête.Surtout continue longtemps à nous faire saliver de plaisir.
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G
oups, prolongé avec 1 é!!!
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G
Ca y est, je l'ai fait et c'était bien bon; Cependant j'ai moi aussi prolonger la cuisson et ces moelleux étaient très bons et tt mignons.J'y ai ajouté de la muscade, huuumMerci pr ttes ces bonnes recettes
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B
Du fromage, des p.de.terre, tout ce que j'aime !!!!! Mais ça m'a pas l'air sur simple à faire tout ça... En tous cas bravo c'est toujours aussi beau ce que tu prépare !
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B
Quel merveille se blog ta recette est un délice,j'adore le fromage ,et tes photos sont parfaites!
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C
Je n'ai pas pu résisté : elle est imprimée et sera testée cette semaine pour accompagner ma gigue de chevreuil du Réveillon de Noel
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M
Moi qui fait beaucoup ce genre de plat avec une salade, je vais tester.... J'espère seulement qu'ils seront aussi bien !
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V
Un moëlleux au fromage ... fallait y penser ! J'aime beaucoup cette recette, mais un peu moins l'emmenthal. Eh oui, nul n'est prophète en son pays, disait je sais plus qui. Il y a tellement d'autres fromages suisses qui pourront le remplacer, donc ce n'est pas un problème.Je vote pour toi, bien naturellement.Bien à toiverO
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P
Tes photos sont superbes, j'adore ce que tu nous présentes là !
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F
Quel blog fabuleux! De quoi vous redonner goût à la cuisine quand on est dans une passe " pas envie de cuisiner"!!!Je vais essayer ce "moelleux"!
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G
Tout d'abord merci pour votre blog et pour les bonnes idées que l'on y trouve. J'ai déjà fait deux fois cette recette mais je n'ai pas de résultats en cuisant 10 min à 200°. C'est bon, mais ça n'a pas la tenue de la photo. Votre purée est elle sèche ( ce qui n'est pas possible avec l'adjonction des blancs en neige ) Moi, ça ressemble à un soufflé au fromage (au bout de 20 min de cuisson )
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L
hum! j'en salive sa doit etre tellement bon!
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L
quelle belle idée originale que de congeler du fromage pour ensuite en faire un coeur fondant !
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V
En un mot comme en cent, superbe!
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C
Avec les fromages de mon pays ;-) Et bien, tes photos sont justes...parfaites! Le nom a été inventé pour ta recette, c'est la définition meme du moelleux!
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P
A voté et plutôt deus fois qu'une. Merci
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V
C'est sûrement aussi bon que beau ! Bravo !
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A
Comme d'habitude que dire d'autre que BRAVO ! et surtout à tester de toute urgence !
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S
superbe !!!!vraiment bravo
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M
Elle me plait cette recette, simple et sans aucun doute délicieuse, alors moi, et ben, je vote pour toi!
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L
tres jolie recette ! avec des ingredients de saison, et mon amie dont les freres sont fromagers pourront me passer des produits de qualité!
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D
Je crois que cette recette va faire des adeptes.Adopté pour moi aussi
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J
OHHH Quelle belle recette !!! Miammm
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N
A voté !Bravo... C'est très appétissant... Je vais essayer un de ces jours.
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C
hummmmm très tentant en effet! un vote de plus pour toi!
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C
Je m'en vais voter illico. Tes photos sont sublimes et horriblement tentantes. Un moelleux dans lequel j'adorerais croquer. Bravo.BisesChrys
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A
hummmm superbe ta recette, je crois que je viens de trouver ma recette pour ce week end. Mes beaux parents viennent diner et je ne savais pas quoi faire avec du saumon.mercccccccccccccccccciiiiiaurélie
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C
Il n'y a pas que le sucré qui te va... le salé te sied également à ravir! La preuve en est de ces superbes moelleux! Bises.
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V
Des pommes de terre + une pâte cuite, cela me convient tout à fait. A essayer rapidement.
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M
Vraiment tes moelleux donnent envie de croquer à pleine dent ! J'espère que tu vas gagner !
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M
Hummm,que cela doit être bon!!!
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B
Oh que cela a l'air bon!
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H
très bonne idée! et ton blog est génial, tu es vraiment très douée
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F
Coucou c'est très chouette appetissant en plus j'ai donc voté moi aussi.merci
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C
ou la la !!!superbe cette recette !!! A VOTE!!
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L
j'adore l'association !!
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G
Superbe, cette recette!! ça change vraiment, c'est original pour cuisiner la pomme de terre, et en plus ça m'a l'air franchement délicieux...à tester!!
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M
Ca doit etre un delice :O),je vote pour toi.
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I
Miam miam ça a l'air trop bon ta recette ! Je la testerai à coup sur !Et bravo pour ton blog ! Je l'ai découvert hier et je crois que j'ai été voir toutes tes recettes qui sont très bien expliquées ! J'en ai retenu quelques une que je ne manquerai pas de tenter ;)Isa
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S
elle est à tomber ta recette ! j'adore cette idée !
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