Moelleux de pomme de terre au cœur d'Emmentaler suisse AOC
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Nous sommes plusieurs de la blogosphère, 15 exactements, à avoir été contacté pour préparer une recette à partir d'un des 5 fromages suisse. Passez les voir,
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût : *
Pour 6 personnes :
100 g d’emmentaler
50 g de crème liquide
50 ml de vin blanc
200 de purée de pomme de terre (pas trop épaisse)
2 œufs
100 g de farine
100 de crème épaisse
1 gousse d’ail
Du persil haché
Sel et poivre
Dans une casserole fates chauffer la crème et le vin blanc. Ajoutez l’emmentaler râpé et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez l’ail haché et du persil (selon votre goût). Versez cette crème dans 6 empreintes souples (demi sphères ou mini muffins). Attendez le refroidissement complet et placez au congélateur 4 heures.
Fouettez la purée avec les jaunes d’œufs. Ajoutez la crème, la farine et le persil. Salez, poivrez et ajoutez du persil.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation de pomme de terre.
Versez cette pâte dans 6 empreintes souple à muffins ou 6 ramequins beurré et fariné, au ¾. Placez un insert de fromage surgelé et couvrez du restant de pâte.
Mettez au four 10 minutes.
A la sortie du four, attendez 5 minutes, démoulez et servez aussitôt.