Concassé de tomates sur tartare d'avocat-saumon
Aujourd’hui, une recette salée….mais si il en faut aussi. C’est une recette simple, rapide et délicieuse. Je l’ai faite plusieurs fois sans jamais faire de photo afin de la mettre sur le blog. Mais à chaque fois que je la fais, les personnes sont ravis et me demandent la recette donc je me suis dit qu’il fallait l’inscrire dans la liste des entrées.
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Ingrédients :
-2 avocats mûrs mais pas trop
-2 tomates
-100g de lardon de saumon fumé
-1cc de jus de citron
-1cc d’aneth
-1cc de crème épaisse allégée
-2CS de pignons de pain
-Salade, huile d’olive, vinaigre balsamique
Coupez les avocats en petits cubes. Arrosez du jus de citron.
Ajoutez le saumon, la crème, et l’aneth. Tenir au frais.
Coupez les tomates en 2, enlevez les pépins et coupez la chaire en petits cubes.
Disposez les cercles sur les assiettes, répartissez le tartare avocat-saumon, tassez bien. Puis répartir les dés de tomates.
Si vous n’avez pas de cercle, vous pouvez servir en verrine.
Grillez à sec les pignons dans une poêle. Laissez refroidir.
Au moment de servir, enlevez les cercles, disposez de la salade tout autour, arrosez de vinaigrette et parsemez de pignons grillés.
Vous pouvez griller les pignons et remplir les cercles (ou verrines) à l’avance, en les conservant bien au frais.
Les pignons ne sont pas indispensables mais se serait dommage de ne pas en mettre, ils apportent du croquant et une bonne petite touche de goût.
L’ensemble est terriblement bon et frais.
Pour un repas complet, je transforme cette entrée en assiette fraîcheur en ajoutant toute sorte de crudités et des toasts grillés avec du Tatziki.
N’hésitez et essayer cette recette délicieuse, facile et rapide.
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