Bruschetta melon-poivron
Je ne sais plus qui mais quelqu’un avais mis dans un de ces messages une annonce pour un jeux-concours ici. Je passe voir sans plus et puis tout doucement une idée se forme dans ma tête et voici la recette que j’ai créé pour ce jeux.
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-4 tranches de pain aux céréales ou de campagne
-16Og de ricotta
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-1 melon
-de l’huile d’olive
-du vinaigre balsamique
- 1CS de ciboulette ciselée
- 1CS de basilic ciselé
-1/2 citron vert
-1CS de pignons de pain
-Sel, poivre
La veille, coupez les poivrons en 2, enlevez queue et pépins, faites les griller au grill jusqu’à ce que la peau commence à noircir, 20 min environ.
Dés que vous les sortez du four, mettez les dans un sac congélation 10min et épluchez les. Déposez les dans un plats, versez 3-4CS d'huile d'olive, salez et couvrir d’un film alimentaire. Mettre au frais.
Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron. Réserver au frais.
Egoutez les poivrons, coupez les en lamelles. Coupez des lamelles de melon assez fines.
Faites griller le pain. Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.
Récupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique. Quand le pain et refroidi, tartinez en couche épaisse la ricotta. Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melons. Décorez de pignons grillés et de vinaigrette.
Servir de suite accompagné d’une salade de roquette. Cette association est parfaire, les goûts et textures se marient à merveille. C'est trés frais, le pain est croustillant, le fromage fondant et les poivrons et melon dégagent leur saveur sans couvrir l'une ou l'autre. Sans oublier la vinaigrette au balsamic qui apporte sa petite touche unique. Je suis trés heureuse du résultat et je pense bien renouveller l'expèrience.
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