Bruschetta melon-poivron

Publié le par sylvieaa

06ao_t__23_

Je ne sais plus qui mais quelqu’un avais mis dans un de ces messages une annonce pour un jeux-concours ici. Je passe voir sans plus et puis tout doucement une idée se forme dans ma tête et voici la recette que j’ai créé pour ce jeux.

Melon

Préparation : 20min

Cuisson : 20min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

-4 tranches de pain aux céréales ou de campagne

-16Og de ricotta

-1 poivron rouge

-1 poivron jaune

-1 melon

-de l’huile d’olive

-du vinaigre balsamique

- 1CS de ciboulette ciselée

- 1CS de basilic ciselé

-1/2 citron vert

-1CS de pignons de pain

-Sel, poivre

choukcouka

La veille, coupez les poivrons en 2, enlevez queue et pépins,  faites les griller  au grill jusqu’à ce que la peau commence à noircir, 20 min environ.

juillet_06__11_

Dés que vous les sortez du four, mettez les dans un sac congélation 10min et épluchez les. Déposez les dans un plats, versez 3-4CS d'huile d'olive, salez et couvrir d’un film alimentaire. Mettre au frais.

Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron. Réserver au frais.

Egoutez les poivrons,  coupez les en lamelles. Coupez des lamelles de melon assez fines.

Faites griller le pain. Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.

06ao_t__4_

T

Récupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique. Quand le pain et refroidi, tartinez en couche épaisse la ricotta. Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melons. Décorez de pignons grillés et de vinaigrette.

Servir de suite accompagné d’une salade de roquette. Cette association est parfaire, les goûts et textures se marient à merveille. C'est trés frais, le pain est croustillant, le fromage fondant et les poivrons et melon dégagent leur saveur sans couvrir l'une ou l'autre. Sans oublier la vinaigrette au balsamic qui apporte sa petite touche unique. Je suis trés heureuse du résultat et je pense bien renouveller l'expèrience.

T

Imprimer : Bruschetta_melon_poivron

T

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Marie 23/10/2006 10:27

Le résultat est magnifique !!!

Pti bouchon 20/08/2006 19:15

QUE C'EST BEAU!!! magnifique et le mélange des saveurs doit être exquis!!!

Thalie 17/08/2006 22:25

C'est fou comme un simple morceau de pain légèrement huilé et nappé de magnifiques couleurs végétales peut avoir comme effet sur mes papilles et mes mirettes... Incroyable !Bravo Sylvie;o) Bizz

karine 15/08/2006 10:20

une recette originale que j'ai adoré, mon mari aurait préféré qu'elle soit recouverte de gruyère et passée au four, à tenter une prochaine fois.mais telle quelle ça passe tout seul, et tellement facile à faire, à part éplucher les poivrons...à plus, biz

annabel 14/08/2006 23:12

Très belles photos qui donnent l'eau à la boche !!!

Soulafa 14/08/2006 11:25

Tres originale cette association, ca sent le soleil, la mer et le beau temps.

Camille 13/08/2006 12:19

Mais dis donc, c'est la Bruschetta faite perfection ! Et quelles photos !

Mijo 13/08/2006 11:56

Je me régale déjà avec les photos.

Marmitedecathy 13/08/2006 10:43

Incroyable !! j'adore ce genre d'alliance, merci pour l'idée !

penglobe 12/08/2006 16:37

j'aime trop tes illustrations++++++

marion 12/08/2006 14:27

whaow ! et moi qui vais la jouer tomate mozza basilic en bruschetta ce midi ... c'est superbe ! je n'aurai pas pesné à l'alliance melon/poivron. Merci !

bonheursdesophie 12/08/2006 11:44

très belles couleurs

kitchenette 12/08/2006 10:34

C'est vraiment une super idée: melon-poivron, c'est très original, je vais essayer

manouche 12/08/2006 02:38

Miam miam tes brushettas ! Elles sont vraiment superbes... elles ont l'air laquées !

Hélène 11/08/2006 22:43

Sympa la tartine.

barbichounette 11/08/2006 19:54

C'est bien tentant !!!!Le pain me plait aussi beaucoup !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

Viktoria 11/08/2006 16:44

Je suis une adepte des bruschetta, j'adore ta recette!

émilie 11/08/2006 16:09

original ! je vais tenter, c'est sûr ! et tes photos sont très belles (enfin ce qu'il y a dessus surtout ;-)

ColetteC 11/08/2006 14:20

De très jolies photos..

La Fée Maison 11/08/2006 14:17

super top genial ! belle idée, j'ai hate de le tester

MlleGudule-Anne 11/08/2006 12:37

ça en jette !!

loukoum°°° 11/08/2006 12:24

et bien si avec cette recette tu ne gagne pas le concours....Bravo, ca donne faim!

Gracianne 11/08/2006 11:46

Toujours aussi beau et bon ici.

estelle 11/08/2006 11:35

très sympa ton idée, bravo !!!ça me donne faim ...

Ninnie 11/08/2006 11:31

Les associations inusitées me charment toujours autant. Ces deux aliments ont chacun leur goût propre, mais j'imagine qu'aucun ne domine l'autre vraiment. Ce doit être un bel amalgame de saveurs! Je suis certaine aussi que ton melon aurait été bon grillé. Très belles photos, comme d'habitude!

Florianna 11/08/2006 11:10

C'est super joli et très originale comme association !

Elfe 11/08/2006 10:36

Ta photo me donne envie de croquer dedans! Très beau!

Adèle 11/08/2006 10:24

Magnifiques tartines et quel savant mélange!

Papilles 11/08/2006 09:59

Quelles photos magnifiques !

Choupette 11/08/2006 09:27

Etonnante association à tester! et les couleurs ne gâchent rien!;-)

Scherneel 11/08/2006 09:26

ça c'est original! je me demande quel goût ça doit avoir!

mamina 11/08/2006 09:13

Combinaison inédite, mais la douceur du melon associée au poivron , c'est d'abord joli et sûrement bon.

Laudy 11/08/2006 09:05

Oh là là !!!!! Je fonds !!! Je craque totalement pour ta recette !

tatyval71 11/08/2006 09:00

dit donc c'est la journée poivron, c'est la 3ème recette que je vois aujourd'hui.Félicitations c'est une réussite.

Audrey 11/08/2006 08:48

très bonne idée ca fait de l'effet!

Chantal 33 11/08/2006 08:33

Melon-poivron, une association originale... et certainement délicieux!