Bavarois de tomate au chèvre frais

Publié le par sylvieaa

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Pour aujourd’hui, je vous mets une recette délicieuse et rafraîchissante, tout à fait de saison. Je l’ai faite avec de l’agar-agar mais je met la recette avec la gélatine car c’est ce qui est le plus couramment utilisé. 

Prépa : 30min
Cuisson : 15min
Pour 6 personnes

Ingrédients
:
 -6 tomates mûres
 -250g de fromage de chèvre frais ou brousse
 -30cl de crème fleurette
 -2 échalotes
 -3 feuilles de gélatine ou 1g d’agar-agar
 -2CS d’huile d’olive
 -1CC de concentré de tomate
 -1 morceau de sucre
 -Du basilic frais
 -Sel et poivre

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Coupez 2 ou 3 tomates en fines rondelles et retirez les graines.
Découpez des disques de papier sulfurisé et le déposez dans 6 ramequins et huilez les bords. Tapissez de rondelles de tomates et mettez au frais.

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Pelez le reste des tomates en les ébouillantant 30 secondes après les avoir fendues.

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Enlevez les pépins et coupez les en dés.
Hachez les échalotes, le basilic. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Faites revenir les dés de tomates 15minutes avec l’échalote et le basilic. Il faut que l’eau de végétation soit évaporée et ajoutez le concentré de tomates et le sucre.

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Mixez en purée fine. Ajoutez la gélatine essorée (ou l’agar-agar et chauffer 1min).

Ajoutez le fromage, salez et poivrez. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly ferme et l’ajouter à la purée refroidie.

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Mettez la mousse dans les ramequins, lissez la surface, filmez et mettre au frais 4h.

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Au moment de passer à table, démoulez en passant une pointe de couteau sur le bord, retournez le ramequin sur une assiette et tapotez, il descend tout seul et retirez le disque de papier.

Décorez de feuilles de basilic et d’huile d’olive.

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Servir avec une petite salade.

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Au final c’est un petit délice, onctueux, frais et parfumé. De plus c’est assez simple pour un résultat plus que satisfaisant pour un petit repas entre amis.

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Publié dans Entrées

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Le Merrer 13/08/2014 19:58

Magnifique, je voudrais la tester, peut on utiliser un moule flexipan ? Merci pour la réponse

Francesca 02/10/2012 17:40

J'adore cette recette. Elle est très original

mounia 12/12/2009 01:06

Trés tentente, comme base!pn peut jouer sur l évetail des saveurs! bravoo,habituel! bises, clic

Marie 23/10/2006 10:28

Quel effet dans l'assiette !!!! C'est très joli, et tentant !

cathytutu 06/07/2006 23:30

est ce utile que je rajoute un com???tres joli a voir et surement a manger!!! demain j essaye!!!cathy

Adèle 22/06/2006 15:03

Magnifique et tellemnt rafraichissant pour l'été!

Gamelle 22/06/2006 12:45

Et superbe reportage pas à pas. En plus j'adore l'association chèvre-tomate...

Celine 22/06/2006 10:23

Ca doit etre excellent et très rafraichissant ! Merci Sylvie !

Dorian 21/06/2006 23:20

En voilà une drôle d'idée... je dirais même une drôle d'idée... drôle et bonne !!! en plus je suis prêt à vendre mon âme pour tout ce qui peut me rafraichir et ça je sens que ça peut !!!

Soulafa 21/06/2006 21:44

Mais qu'est ce que c'est beau et certainement delicieux, je le sauvegarde pour epater mes invites:):):) Bises:):)

menus propos 21/06/2006 20:50

Oh, mais j'avais loupé, c'est très joli, les lunettes de tomates ressortent bien sur le blanc de chèvre. A tester sans faute!

Persil-Pirskil 21/06/2006 20:41

Et comme c'est au chèvre, c'est forcément un délice!

Alicia 21/06/2006 18:43

La présentation est superbe!! Malheureusement je n'aime pas le chèvre, je me contenterai de dévorer ce bavarois avec les yeux!!

Malicepainepices 21/06/2006 18:33

Terrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiible!!!!

isabelle 21/06/2006 16:54

allo sylvievraiment splendide ! magnifiques photos et la recette est complètement dans mes gouts... je te la vole et t en redonne des nouvellesbonne journée

stéphanie 21/06/2006 14:53

oh mais que de célébrité !!! tout ces commentaires! tu m'étonnes vu ce que tu fais !!! ah quand le prochain KIKI chez toi??? !!!! ^^C'EST MAGNIFIQUUUUUUUUUUUE !! bravo quelle inspiration^^ mais c'est trop beau ! tout le monde doit être baba devant ça ! Oh j'adoooooore ce blog !!! t'es génial :) bisssssss

Mitsuko 21/06/2006 12:07

Super recette!

La Fée Maison 21/06/2006 12:00

tout ce qui est au chevre, je suis fan, si en plus la presentation est alléchante alors la je prends!!!!

Gracianne 21/06/2006 11:35

Encore une belle entree d'ete, bravo.

tatyval71 21/06/2006 11:25

Je vais tester ta recette mais dans des proportions moindres car seul Killian(mon grand) et moi mangeons du fromage de chêvre à la maison mais du chêvre peut être pourrais je le faire gôuter à mon homme qui sait.

Lauriana 20/06/2006 23:17

Moi l'amoureuse du fromage de chèvre, je suis conquise!Les photos sont très belles, les explications parfaites...Bravo!

MAMIMA 20/06/2006 23:15

c' est vrai les images sont très bellesje l' ai mangé avec une salade, quel régal!!!!!!! bisous

Christell 20/06/2006 22:59

sublime & beau travail !

Relly 20/06/2006 22:01

J'aime le fromage de chèvre, c'est original et doit ètre bien ensemble avec une bonne salad!

Marmitedecathy 20/06/2006 21:28

Très belle recette, parfaite pour lété , je prends !

CoinCoin 20/06/2006 21:25

Tout simplement superbe !Parfait pour une entrée d'été.

reinefeuille 20/06/2006 21:01

alors ça c'est une recette qui sera expérimentée sous peu chez moi, j'ai montré la photo à mon Hom, il m'a dit je veux la même chose !!!

Alhya 20/06/2006 20:55

c'est une merveille, et zou direct dans les recettes à tester cet été!! j'adore!

mercotte 20/06/2006 20:39

c'est bien de donner la recette avec la gélatine, je ne suis pas encore au point pour l'agar agar, belles photos de la progression

Ellie 20/06/2006 20:13

Rigolo comme tout à regarder!

elfe 20/06/2006 20:01

Ils sont super beaux!! ça me donne envie d'essayer!!

Catherine 20/06/2006 19:20

Bienvenue au monde de la fraîcheur!!! Présentation absolument superbe... comme toujours chez toi!

elise 20/06/2006 17:24

SU-PERBE !!!je note je note!!en plus le visuel est formidable!!!bravo! et merci !

salwa 20/06/2006 16:56

c'est une merveille !!

Moony 20/06/2006 16:42

Magnifique!!!!Quelle jolie recette Sylvie!

mamina 20/06/2006 16:41

C'est tout ce que j'aime....

Marie 20/06/2006 15:49

C'est un plaisir pour les yeux, et j'en suis sûre, pour les papilles!

Auré 20/06/2006 14:27

Géniale ta recette et très appétissante!!!! je la note!

coco28 20/06/2006 14:12

J'adore le fromage de chèvre, alors tant pis si mes cobayes n'aiment pas je la ferai pour moi toute seule !

Audinette 20/06/2006 13:16

tout ce que j'aime : frais , joli et pas trop dur à faire !

Audrey 20/06/2006 13:05

ca me plait trop!

béa 20/06/2006 12:52

j'aime tout dans cette recette ! adopté !

Marie 20/06/2006 12:33

Pour nous aussi ce sera avec de la brousse, origine corse de l'Epoux oblige !!Super visuel, effet garanti sur les invités et à préparer d'avance, bref tout ce que j'aime !!

phanieflo 20/06/2006 12:18

Je vais adopter la version à la brousse car Flo n'aime pas le fromage de chèvre...Tes photos sont très appétissantes, bravo !!!

zaza 20/06/2006 12:09

Superbe !!!!!!!!!!Bizes portugaisesLa Zaza

bergeou 20/06/2006 12:02

C'est splendide alors si en plus c'est bon, que demander de mieux...si une petite part ???

milie 20/06/2006 11:31

Miam! du fromage de chèvre et des tomates! ça doit être super bon, j'adopte cette recette!

Sophie 20/06/2006 10:52

C'est superbe ! Dommage que mon chéri n'aime pas le fromage, du coup j'y ai pas droit, snif !

Hélène 20/06/2006 10:47

Oh que c'est beau, et bon j'imagine. Je n'ai jamais utilisé l'agar-agar, que la gélatine. Je garde ta recette! C'est vraiment très beau!

Choupette 20/06/2006 10:10

Ce bavarois au chèvre est adopté, très belle présentation; je la ferai dans des cercles en mettant une rondelle de tomate sur le dessus; merci!