Fonds d'artichauts au chèvre chaud

Publié le par sylvieaa

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Vous cherchez une entrée sympa, rapide et peu courante afin d’étonner et bien vous l'avez trouvée. Au début j’hésitais un peu, je craignais une association malheureuse, qu’un des ingrédients prenne trop de place côté goût surtout avec le chèvre. Mais c’est du chèvre frais, le goût est plus dans la douceur et il y a un bon équilibre avec l’artichaut. Testez vous vous ferez votre propre opinion. En tout cas mes invités ont apprécié.

 Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Pour 4 personnes
Ingrédients :
  -4 fonds d’artichauts surgelés
 -200g de chèvre frais
 -De la ciboulette fraîche
 -1 citron
 -poivre
 -de la salade jeunes pousses
 -Huile de noisette ou noix

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A l’avance, cuire les fonds d’artichauts soit dans de l’eau salée ou au micro onde 7 à 8 minutes. Égouttez et réservez.

Écrasez le fromage à la fourchette avec la ciboulette ciselée, 2CS de jus de citron et bien poivrer (ne pas saler).

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Garnir les fonds d’artichauts avec le fromage en tas bombé. Les disposer dans un plat et versez un peu d’eau dans le fond.

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20min avant de servir passez le plat au four à 160°C (th.5)   15min, il ne faut pas que le fromage fonde dans un four trop chaud et il doit juste blondir et être chaud à cœur.

Pendant ce temps préparez une bonne petite salade.

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 Si vous voulez en faire un plat unique, préparez 2 fonds d’artichauts par personne.

Publié dans Entrées

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nathalie 28/10/2015 14:11

Je fais la même recette sauf que je met de la tapenade sur l'artichaut avant de mettre le chévre.

bbmetisse 22/04/2008 12:20

testé ce week-end pour les 50 ans de mon père, à tomber!! merci de la recette!!

Marcîa 15/05/2006 08:58

Je l'avais pas vu celle là!!!! Mais elle a l'air délicieuse cette recette!

Lemich 14/04/2006 14:38

Bonjour,Cela fait plusieurs jours que je viens faire un tour sur ton site que je trouve superbe, tant pour les très belles photos que pour les recettes bien sympa que j'y trouve.Bonne continuation.

1konuobatayon 13/04/2006 18:38

Très jolies photos, à la nuance des 2 CS de citron ça me rappelle beaucoup une recette publiée chez Tana... effectivement délicieusement simple

brigitte 13/04/2006 17:32

je découvre ton blog, attirée par la recette!je vais revenir lire ce que j'ai manqué c'est certain :-)

MAMIMA 13/04/2006 16:56

en entrée ou le soir ,on en prend deux, c'est très bon et légerj'ai gouté, je le confirmeMERCI

kisine 13/04/2006 15:49

très sympa , il fzut que j'en achète surgelés et en faire

Clipoye 13/04/2006 07:15

J'adoooore!Et quelle belle photo!

Mijo 12/04/2006 21:47

Quelle belle idée. J'aime beaucoup ta photo.

Claire emma 12/04/2006 21:45

miam!

bergeou 12/04/2006 20:48

J'en ai déjà fait, j'adore ça !!! Tes photos sont superbes en plus !

CoinCoin 12/04/2006 20:11

Très joli !

Florianna 12/04/2006 16:00

Encore une super recette avec des fonds d'artichauds !

Mitsuko 12/04/2006 15:12

Ca a l'air délicieux! J'adore la photo, on dirait que l'artichaud se camoufle dans la salade!

ooishigal 12/04/2006 14:45

C'est superbe!J'aime beaucoup

celat 12/04/2006 14:15

Tout ce que j'aime!Ca donne vraiment très envie...

Choupette 12/04/2006 13:58

C'est vrai que que c'est la journée atichauts sur la blogosphère, ta recette est adoptée sans problème, aimant le chèvre elle me plaît beaucoup.

colette 12/04/2006 12:22

j'ai tout ce qu'il faut ,notre repas pour ce soir .MERCI

Scherneel 12/04/2006 12:01

Super! ça doit pas être mauvais :)

malicepaindepice 12/04/2006 11:52

je fais la même recette en ajoutant juste quelques baies rouge sur le fromage :-)

Gracianne 12/04/2006 11:46

Tres belle recette, saine et savoureuse, decidement les artichauds ont la cote ce matin.

mercotte 12/04/2006 11:22

Superbes photos en plus de recette appétissante! bravo!

moony 12/04/2006 11:16

Coucou décidement on s'est donné le mot!Choupette et moi aussi c'est fond d'artichauts!Ta recette j'adopte aussi!Bises

nath 12/04/2006 11:04

Sylvie, encore une jolie recette, une nouvelle preuve de tes talents d'artiste et surtout de ta générosité.Ta grande soeur qui t'aime

Gisou 12/04/2006 09:51

En voyant le début je me suis dit chouette une recette avec des fonds d'artichauds (j'en ai au congel et je sais pas comment les faire) malheureusement je déteste le fromage de chèvre... bouuuuuuuhhhhhh je suis trop difficile !! Tes photos sont pourtant splendides et le tout tellement appétissant !! Bravo Sylvie !!