Fonds d'artichauts au chèvre chaud
Vous cherchez une entrée sympa, rapide et peu courante afin d’étonner et bien vous l'avez trouvée. Au début j’hésitais un peu, je craignais une association malheureuse, qu’un des ingrédients prenne trop de place côté goût surtout avec le chèvre. Mais c’est du chèvre frais, le goût est plus dans la douceur et il y a un bon équilibre avec l’artichaut. Testez vous vous ferez votre propre opinion. En tout cas mes invités ont apprécié.
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-4 fonds d’artichauts surgelés
-200g de chèvre frais
-De la ciboulette fraîche
-1 citron
-poivre
-de la salade jeunes pousses
-Huile de noisette ou noix
A l’avance, cuire les fonds d’artichauts soit dans de l’eau salée ou au micro onde 7 à 8 minutes. Égouttez et réservez.
Écrasez le fromage à la fourchette avec la ciboulette ciselée, 2CS de jus de citron et bien poivrer (ne pas saler).
Garnir les fonds d’artichauts avec le fromage en tas bombé. Les disposer dans un plat et versez un peu d’eau dans le fond.
20min avant de servir passez le plat au four à 160°C (th.5) 15min, il ne faut pas que le fromage fonde dans un four trop chaud et il doit juste blondir et être chaud à cœur.
Pendant ce temps préparez une bonne petite salade.
Si vous voulez en faire un plat unique, préparez 2 fonds d’artichauts par personne.