Fonds d'artichauts au chèvre chaud

Publié le par sylvieaa

fond_d_artichaut.2

Vous cherchez une entrée sympa, rapide et peu courante afin d’étonner et bien vous l'avez trouvée. Au début j’hésitais un peu, je craignais une association malheureuse, qu’un des ingrédients prenne trop de place côté goût surtout avec le chèvre. Mais c’est du chèvre frais, le goût est plus dans la douceur et il y a un bon équilibre avec l’artichaut. Testez vous vous ferez votre propre opinion. En tout cas mes invités ont apprécié.

 Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Pour 4 personnes
Ingrédients :
  -4 fonds d’artichauts surgelés
 -200g de chèvre frais
 -De la ciboulette fraîche
 -1 citron
 -poivre
 -de la salade jeunes pousses
 -Huile de noisette ou noix

pict00151

 

A l’avance, cuire les fonds d’artichauts soit dans de l’eau salée ou au micro onde 7 à 8 minutes. Égouttez et réservez.

Écrasez le fromage à la fourchette avec la ciboulette ciselée, 2CS de jus de citron et bien poivrer (ne pas saler).

pict00071

Garnir les fonds d’artichauts avec le fromage en tas bombé. Les disposer dans un plat et versez un peu d’eau dans le fond.

pict00242

20min avant de servir passez le plat au four à 160°C (th.5)   15min, il ne faut pas que le fromage fonde dans un four trop chaud et il doit juste blondir et être chaud à cœur.

Pendant ce temps préparez une bonne petite salade.

artichaud_ch_vre__6_1

 Si vous voulez en faire un plat unique, préparez 2 fonds d’artichauts par personne.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

N
Je fais la même recette sauf que je met de la tapenade sur l'artichaut avant de mettre le chévre.
Répondre
B
testé ce week-end pour les 50 ans de mon père, à tomber!! merci de la recette!!
Répondre
M
Je l'avais pas vu celle là!!!! Mais elle a l'air délicieuse cette recette!
Répondre
L
Bonjour,Cela fait plusieurs jours que je viens faire un tour sur ton site que je trouve superbe, tant pour les très belles photos que pour les recettes bien sympa que j'y trouve.Bonne continuation.
Répondre
1
Très jolies photos, à la nuance des 2 CS de citron ça me rappelle beaucoup une recette publiée chez Tana... effectivement délicieusement simple
Répondre
B
je découvre ton blog, attirée par la recette!je vais revenir lire ce que j'ai manqué c'est certain :-)
Répondre
M
en entrée ou le soir ,on en prend deux, c'est très bon et légerj'ai gouté, je le confirmeMERCI
Répondre
K
très sympa , il fzut que j'en achète surgelés et en faire
Répondre
C
J'adoooore!Et quelle belle photo!
Répondre
M
Quelle belle idée. J'aime beaucoup ta photo.
Répondre
C
miam!
Répondre
B
J'en ai déjà fait, j'adore ça !!! Tes photos sont superbes en plus !
Répondre
C
Très joli !
Répondre
F
Encore une super recette avec des fonds d'artichauds !
Répondre
M
Ca a l'air délicieux! J'adore la photo, on dirait que l'artichaud se camoufle dans la salade!
Répondre
O
C'est superbe!J'aime beaucoup
Répondre
C
Tout ce que j'aime!Ca donne vraiment très envie...
Répondre
C
C'est vrai que que c'est la journée atichauts sur la blogosphère, ta recette est adoptée sans problème, aimant le chèvre elle me plaît beaucoup.
Répondre
C
j'ai tout ce qu'il faut ,notre repas pour ce soir .MERCI
Répondre
S
Super! ça doit pas être mauvais :)
Répondre
M
je fais la même recette en ajoutant juste quelques baies rouge sur le fromage :-)
Répondre
G
Tres belle recette, saine et savoureuse, decidement les artichauds ont la cote ce matin.
Répondre
M
Superbes photos en plus de recette appétissante! bravo!
Répondre
M
Coucou décidement on s'est donné le mot!Choupette et moi aussi c'est fond d'artichauts!Ta recette j'adopte aussi!Bises
Répondre
N
Sylvie, encore une jolie recette, une nouvelle preuve de tes talents d'artiste et surtout de ta générosité.Ta grande soeur qui t'aime
Répondre
G
En voyant le début je me suis dit chouette une recette avec des fonds d'artichauds (j'en ai au congel et je sais pas comment les faire) malheureusement je déteste le fromage de chèvre... bouuuuuuuhhhhhh je suis trop difficile !! Tes photos sont pourtant splendides et le tout tellement appétissant !! Bravo Sylvie !!
Répondre