Rissole de chèvre chaud au basilic
Voici une petite recette sympa qui peut servir d’entrée ou de petit plat léger pour un soir (ce que j’ai fait).
L’union du fromage de chèvre, du basilic et de la tomate est magique pour les papilles, vous ne trouvez pas ??
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 1 bûche de chèvre
- 2 paquets de feuilles de brick
- 1 bouquet de basilic
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- de la salade, j’ai choisi de la roquette
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparez vos ingrédients. Coupez la bûche de chèvre en bâtonnets. Coupez les tomates en lamelles et effeuillez le basilic.
Déposez des bâtonnets de chèvre pour former un rouleau sur la feuille de brick.
Puis ajoutez des lamelles de tomate et les feuilles de basilic.
Roulez la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis roulez à nouveau.
Avant de fermer complètement la feuille de brick, badigeonnez un peu de beurre fondu ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci.
Faites revenir les bricks de chèvre dans l'huile bien chaude. Faites les dorer de chaque côté.
Assaisonnez la salade.
Épongez les bricks sur du papier absorbant et montez les assiettes.
Moi, j’ai rajouté un peu de pignon, à vous d'assaisonner selon votre goût.
Mangez chaud, bon appétit....