Rissole de chèvre chaud au basilic

Publié le par sylvieaa

 

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Voici une petite recette sympa qui peut servir d’entrée ou de petit plat léger pour un soir (ce que j’ai fait).
L’union du fromage de chèvre, du basilic et de la tomate est magique pour les papilles, vous ne trouvez pas ??

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min

 
Ingrédients :
- 1 bûche de chèvre
- 2 paquets de feuilles de brick
- 1 bouquet de basilic
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- de la salade, j’ai choisi de la roquette
- huile d'olive
 - sel, poivre 

Préparez vos ingrédients. Coupez la bûche de chèvre en bâtonnets. Coupez les tomates en lamelles et effeuillez le basilic.

 Déposez des bâtonnets de chèvre pour former un rouleau sur la feuille de brick.

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Puis ajoutez des lamelles de tomate et les feuilles de basilic.

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Roulez la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis roulez à nouveau.

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Avant de fermer complètement la feuille de brick, badigeonnez un peu de beurre fondu ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci.
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Faites revenir les bricks de chèvre dans l'huile bien chaude. Faites les dorer de chaque côté.

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Assaisonnez la salade.

Épongez les bricks sur du papier absorbant et montez les assiettes.

Moi, j’ai rajouté un peu de pignon, à vous d'assaisonner selon votre goût.

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Mangez chaud, bon appétit....

 

Publié dans Entrées

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Nath 06/06/2008 22:19

Ben voui quoi, on en fait koi du jaune d'oeuf???Merci pour ce beau site plein de recetes belles belles belles et bonnes bonnes bonnes!

mipierre 25/03/2008 21:55

celà fait déjà quelques mois que je viens régulièrement admirer ton blog (et oui, les photos sont toujours très belles) et me pourlécher devant ces recettes toutes plus sympathiques les unes que les autres. Il est donc grand temps de te laisser un petit com pour te remercier. Je ne consacre pas beaucoup de temps à la cuisine, mais ces bricks aux chèvres ont été plébicitées par toute la famille !Sympa aussi la tarte aux framboises et au chocolat blanc, les cônes apéritifs...Bref un grand merci pour ces bonnes idées à bientôt, Mipierre

Emanu 15/04/2006 13:22

J'ai essaye et trouve tres bon. Par contre, je devais avoir des feuilles de brick beaucoup trop grandes, car je n'ai qu'employe un paquet pour toute la recette (et c'etait tres feuillete tout ca ;). Y a-t-il des feuilles de grandeurs diverses ?Emanu

crapaud 14/04/2006 21:22

maman nous a fait cette recette ce soirsuper bon !bisousarmand

Gisou 05/04/2006 11:21

mais avec quel autre fromage je peux tenter tu crois ? (j'aime pas le fromage de chèvre) La mozza ???

moony 04/04/2006 23:39

Tt beau,tt frais,t bon,je note!

Boulga 04/04/2006 22:14

merci pour la leçon de pliage ! je finis toujours par faire un peu à l'arrache... ç amarche mais c beaucoup moins joli..

Petuliclic 04/04/2006 21:55

Ma belle mère nous a fait ça la dernière fois (acheté tout fait) mais sans les tomates, ni le basilic, j'ai hâte de l'épater!

Loïse 04/04/2006 19:07

Une recette qui plairait bien à mon amoureux...

Marcia 04/04/2006 18:39

miam sympa comme asscoaiation, vivement que le basilic fleurisse

phanieflo 04/04/2006 17:46

Recette adoptée pour moi, avec un autre fromage pour mon Homme car il n'aime pas le chèvre...Mais je vais adapter pour lui.Merci Sylvie

Gracianne 04/04/2006 13:35

Dis moi, est-ce toi la Sylvie qui a laisse un commentaire chez moi (je n'ai pas d'e-mail)? Peux tu me contacter si tu veux le bouquin? Merci et desolee si ce n'est pas toi.

La Fée Maison 04/04/2006 13:25

tres tres sympa!je vois que nous aimons les memes présentations et les memes choses!

Gracianne 04/04/2006 13:04

Quelle bonne idee, toute simple, toute fraiche. Vivement l'ete!

Déborahmia 04/04/2006 12:39

C'est vrai que l'association tomate/chêvre est extra! J'adore rajouter du miel avec, c'est délicieux :)

colette 04/04/2006 12:30

Une belle association,cette recette va être réalisée dans quelques jours ,merci.

marie 04/04/2006 12:07

Hmmm, ça fait très envie tout ça !!!

Elvira 04/04/2006 12:00

Ouh la la! Ça a l'air trop bon. Croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur... Miam!

Auré 04/04/2006 11:30

Hummm ça sent l'été cette petite recette!!! personnelllement pour que cela soit plus léger je le ferai au four!