Salade de vermicelle de riz et surimi
Je vous propose aujourd’hui une petite entrée originale et très fraîche tout droit sortie de l’imagination de ma maman.
Allez savoir pourquoi un jour elle décide d’associer vermicelle de riz et surimi râpé ???
Je crois qu’elle voulait rendre la texture du surimi plus légère et moins compacte. En tout cas le résultat fût apprécié de tous et c’est une recette que je ressors régulièrement.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-80g de vermicelle de riz
-150g de surimi râpé
-1 petite échalote
-1 avocat
- des tomates cerise
-huile
-vinaigre de framboise
-1cc de sauce soja
-ciboulette
-sel
Faire bouillir de l’eau. Arrêtez le feu et y plonger le vermicelle de riz, bien mélanger. La cuisson prend à peine 1min, contrôler la cuisson, le vermicelle ne doit plus être croquant mais surtout pas trop cuit non plus, si non il formera un gros bloc.
Égouttez tout de suite et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Bien essorer entre vos mains délicates.
Mettre le vermicelle dans un saladier et à l’aide de ciseaux le couper en petits morceaux.
Ajoutez le surimi, l’échalote finement ciselée et assaisonnez à votre goût. Mettre au frais minimum 1h.
Coupez l’avocat en petits cubes et les tomates cerise en 4. Les ajoutez au moment de servir.
Et voici une entrée de prête légère et dont la texture est peu commune….