Choukchouka (ou Fondue de poivrons à l'orientale)

Publié le par sylvieaa

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La tchoukchouka est un plat typique berbère. Je ne suis pas une experte en cuisine orientale (ma belle famille l'est pour moi) mais je m’essaie à quelques recettes et celle-ci a toujours un franc succès donc je voulais vous la faire partager. N’hésitez pas à essayer.
Elle peut servir d’entrée ou de plat de consistance dans ce cas vous pouvez l’accompagner de merguez.

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Pour 4 personnes (en entrée)

Ingrédients :
-2 oignons
-2 gros poivrons : 1rouge et un vert
-1 courgette moyenne
-2oeufs
-de l’huile d’olive
-du cumin moulu
- sel et poivre 

Epluchez et émincez les oignons. Epépinez et émincez les poivrons. Coupez les courgettes en cubes.

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Chauffez l’huile dans un wok, faire légèrement dorer les oignons. Ajoutez les poivrons, un fond d’eau, couvrir et laissez cuire doucement.

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Au bout de 15min ajoutez les courgettes et continuez à faire cuire à feu doux. 

Quand les légumes sont cuits et que l’eau a évaporé salez, poivrez et ajoutez 1cc de cumin (ajustez + ou - selon votre goût) 

Battez les œufs en omelette et les ajouter aux légumes chauds. Arrêtez la cuisson dés que les œufs commencent à cuire. On ne doit pas obtenir la consistance d’une omelette.

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Si vous préparez ce plat à l’avance, ne mettez pas les œufs. Attendre le moment de servir , réchauffez et seulement là mettre les œufs. 

Pour que tout soit parfait, servir avec une galette de pain à la semoule de blé ….ce que je n’avais pas prévu !!! 

Bon appétit !!

Publié dans Entrées

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M
Contente que votre autre moitié soit bérbére!bravo pour cette autre sympatique version de chakchouka! j adore tout ce que vous réalisé, quel talent! bises
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S
bonjour en effet excellente recette j'aime beaucoup une variante tomate oignon lamelle et l'oeuf a la fin bien entendu c est trop bon je conseillerai juste d'utiliser des poivrons vert "corne de boeuf" ceux qui ressemble au piment mais en plus gros! tout simplement car leur gout est meilleur on sent vraiment le gout du poivron, voila bis a toutes et a tous ps : superbe blog recette toujours reussi longue vie a se blog
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C
pour l'avoir goûté en vrai, c'est vraiment délicieux...je l'ai refait en rentrant du nord
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K
du cumin, moi, j'en mets plutôt +++
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F
Bonjour Sylvie,Je suis une collegue de travail de Mme Sylviane Guillemin, c'est grâce à elle que je connais votre site et j'ai pu lire toutes les recettes que vous avez preparé pour nous.Il n'y a pas de mots à dire pour toutes ces friandises, je ne devrais pas tarder à pratiquer ces bonnes recettes. MerciCependant, j'ai une petite question à vous poser :J'ai eu l'occasion de manger les champignons de Paris comme plat d'accompagnement et la seule chose qui me surprend, comment sont ils toujours craquants meme apres cuisson.Souvent, quand je les fais cuire, ils sont tous mous et ne sont pas craquants comme ceux du restaurant.Merci de votre instruction.Francine Dang
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K
je l'ai fais en plat ce soir: très bon, facile à faire et très coloré et appétissant, je recommencerai sans hésitation! bye
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T
hmmm alors ça je prends sous le coude merci
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P
et dans une tourte....un régal
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M
testée très prochainement!!
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V
je ne le ferai pas ce soir pour Béa car ce soir c'est st jacques mais une autre fois sûrement..Ton blog est super!!!et cela permet d'avoir de tes nouvelles plus souvent.Bisous de la part de Béa et Véro (les 2 copines...)
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P
merci pour cette recette pleine de soleil qui contient tout ce que j'aime.
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V
je voulais écrire "FaiT hier soir", bien sûr!!
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V
...réussie et un vrai régal!! joli et très coloré.Merci et bisous.
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C
J'avais fait la recette ,mais je ne connaissais pas le nom.
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P
Adopté !!!Merci Sylvie !!!
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C
Une petite salade pour couronner le tout et voilà un petit repas agréable.
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