Tatins au magrets de canard fumés

Publié le par sylvieaa

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Vous voulez épater vos invités.......voici la recette qu'il vous faut: elle est facile, rapide, originale et DÉLICIEUSE!!!

Pour 6 personnes

Ingrédients:

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-1 pâte feuilletée
-250g d'échalottes
-3 pommes
-150g de magret de canard fumé (environ 48 filets)
-du caramel liquide
-du vinaigre balsamique
-sel, poivre, sucre

Faire confire les échalottes émincées dans une poêle avec 1CC de sucre et 1CS de vinaigre balsamique.
Badigeonner les fonds des moules à tarte individuels de 9cm de diamètre de caramel. Disposez les quartiers de pommes en rosace. Puis les échalottes et les magrets. Découpez 6 ronds de pâte feuilletée de 9,5cm de diam. et les déposer au dessus.

4_tapes.21
Voici les 4 étapes précédemment décrites

Cuire 20min à 180°C (th.6)

Servir avec une salade de roquette et une vinaigrette: huile de noix+vinaigre balsamique.

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J'ai malheureusement coupé un peu trop grand mes disques de pâte, le résultat aurait été plus beau.
BON APPÉTIT

Publié dans Entrées

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tigrou 18/10/2012 17:01

Vraiment excellent ! à retenir et à refaire !! merci encore

Coralie 14/02/2011 20:57


Excellente recette !! Comme d'habitude...


anna 10/08/2010 15:20


bonjour
Merci pour ce blog riche en recette et idée...moi qui reste novice mais motivée en cuisine.
j'ai effectué les tatins hier.
Au niveau des saveurs : aucun souci.
Cependant j'ai trouvé la pate feuilleté seche.
Comme j'avais peur que ce soit trop sucré je n'ai pas mis de caramel mais un peu de beurre au fond du moule est ce que cela jouerai sur la pate?
J'avais pensé sinon la refaire sous forme de tartelette, avec un leger fond de compote de pomme.
Dites moi ce que vous en pensez.
prochaine étape: Saint jacques et tarte sucrée au potiron
!
merci


mernoute 16/12/2009 09:47

Bon moi je suis fâchée!oui parce que ce blog est tellement tellement! génial et magnifique que quand je commence je ne peux plus m'arrêter de regarder de rêver de me demander laquelle de vos recettes choisir.D'abord y'en a beaucoup trop!!!c'est trop dur c'est de la torture!!!Je vais essayer cette recette le plus vite possible surement pour noel.Merci!!!!

Barbara 10/11/2009 21:09

J'ai réalisé ta recette il y a peu de temps, effectivement...succès garanti! Merci pour tes idées et tes photos appétissantes!

Mipierre 05/04/2009 21:27

Merci pour cette excellente recette qui a épaté et régalé mes invités. Petite touche perso : j'ai utilisé un peu de miel de romarin à la place du sucre pour confire les échalotes. ça rajoute un petit parfum très sympa.

glamblonde 12/02/2009 13:30

Merci pour cette excellente recette!!(ce blog est à tomber, les recettes de desserts et les photos sont....un délice ;) )

flosiline 23/12/2007 15:45

je vais tester cette recette demain!!!je n'ai pas trouvé de caramel liquide j'ai pris de la sauce caramel, est-ce que ça conviendra?

claire 21/05/2007 09:44

ayant decouvert ton blog depuis peu, je teste au fur et à mesure tes recettes. (Succès garanti à chaque fois!!). Ce week end pour l'entrée j'ai choisi la tarte tatin, 10 personnes à tables, 10 personnes épatées et généreuses en superlatifs. je n'ai pas hesité à mettre beaucoup de pommes mais tranchées très finement, cela rajoute du fondant à la recette et contre le trop de sel du magret.Et puis son mode de préparation permet de monter les tartes à l'avance, il n'y a plus qu'à faire cuire pendant l'apérétif, comme ça je suis totalement dispo pour mes invités.*Un pur délice des papilles, à refaire au plus vite

Mijo 26/03/2007 19:54

C'est vrai, facile rapide, originale et dé-li-cieuse. Il n'en reste plus.

sandra 29/12/2006 14:01

Superbe recette merci beaucoup !!

lolo 25/11/2006 22:34

J'aime épater mes invités ce fut réussi. Tout le monde était scotché de cette délicieuse entrée. J'avais rajouté quelques grains de raisins blanc avant la pâte feuilletée, le mariage était délicat. Tout le monde s'est régalé. Bravo.

Necrocannibale 09/11/2006 16:53

J'ai voulu quelque chose de bon, qui aie de la gueule et qui ne soit pas trop difficile à faire. Et c'est chose faite avec cette recette! Merci beaucoup, mes parents ont été épatés, j'ai réussi mon coup. Et ces saveurs se marient tellement bien, c'était délicieux. Un peu chiant au démoulage et j'avais trois fois trop de pomme, sinon c'était impécable!

Zoé 03/11/2006 22:49

Toutes ces recettes me mettent l'eau à la bouche ! Je mets ce blog dans mes favoris, je vais venir souvent !

perrine9 29/03/2006 19:03

euhhhh.... j'ai l'eau qui m'est monté à la bouche, c normal ?

astridcmoi 23/03/2006 11:27

le sud ouest dans mon assiette je vote pour...

Scherneel 20/03/2006 17:58

soupir... :)

CoinCoin 15/03/2006 09:48

Cette recette est vraiment super !

reinefeuille 14/03/2006 13:16

Tu rigoles, le résultat est superbe, c'est une recette que je retiens, car ça en "jette" !!!