Index des recettes
AMUSE BOUCHE
Amuse-bouches en cornet
Bavarois de betterave et chèvre frais et sa mousse de roquette
Biscuits sablés au parmesan
Biscotti aux olives noires
Cake de saumon fumé et feta
Crème brûlée au parmesan et à la tomate séchée
Crème brûlée au bleu et espuma de poire
Mise en bouche de saumon et mousse d'avocat en cornet
Mini-quiches ultra rapides
Mini-tourte aux champignons et feta
Mises en bouche de rillettes de saumon
Saint Jacques à la sauce soja et au sésame
Tartare de dorade sur lit croustillant
Tartelettes au confit d’oignon et chèvre
ENTRÉES
Bavarois d'avocat au saumon
Bavarois de tomate au chèvre frais
Bruschetta melon-poivron
Choukchouka
Concassé de tomate sur tartare d'avocat-saumon
Fond d'artichaut au chèvre chaud
Moelleux de pomme de terre au coeur d'Emmentaler
Rissole de chèvre chaud au basilic
Rouleaux de printemps
Les sushis
Salade de vermicelle de riz et surimi
Soupe froide d'été au concombre et crevettes
Tarte citronnée aux herbes
Tartes fines tomates et pesto
Tatins aux magrets de canard fumés
Terrine de saumon et brousse
Thon mi-cuit
PLATS
Aubergines à la parmesane
Agneau dans le pré
Agneau de 7 heures
Calamars à l'ail
California Rolls
Cannelonis d'aubergine à l'agneau
Carbonade flamande
Chorba
Crevettes au gingembre et pois gourmands
Curry d'agneau aux pommes
Dos de cabillaud sauce vierge
Emincé d'agneau aux légumes croquants
Escalope panée à l'oignon
Filet de boeuf en croûte
Fricassée de Saint Jacques aux cèpes
Gâteau de pommes de terre
Gratin dauphinois version individuelle
Gratin de courgettes
Lasagnes aux ravioles du Dauphiné
Lotte au 4 épices
Lotte crémeuse du Srilanka
Magret de canard et sa sauce au café
Noix de Saint-Jacques en salade
Nuggets de poulet
Osso bucco
Panini
Papillotte d'agneau aux pommes
Parmentier de surimi
Poulet à la chinoise
Poulet rôti au beurre arômatisé
Poulet crémeux au vinaigre de framboise
Quiche aux endives et aux 2 fromages
Quiche au thon
Ravioli chinois
Risotto de fruits de mer
Rösti de thon
Salade râpée et magret de canard
Selle d'agneau et chorizo en pastilla
Sushis balls
Tarte aux légumes grillés
Tartiflette d'endives
Tourte au poulet et poireaux
RECETTES LÉGÈRES
* Dessert
Brioche light
Clafoutis léger
Mousse de potiron en mille-feuilles
Nuage de vanille
Panacotta de soja et salade d'agrumes
Roulé citron-framboise
Tarte légère au fromage blanc
* Plat
Courgette farcie au poulet
Dés de veau aux champignons en papillote
Escalope de dinde fromagère et son petit flan de légumes
Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais
Roulés de dinde à la moutarde à l'ancienne et ses tatins de légumes d'été
DESSERTS
Assiette gourmande
Bavarois framboise et chocolat blanc
Bouchées gourmandes cassis-violette
Charlotte au citron
Charlotte aux fraises
LE cheesecake
Cheeseclcake à la poire et pain d'épices
Cheese cake au sirop d'érable et pomme
Cheesecake violette-rose
Chiboust aux framboises
Chiboust au citron
Chiboust citron vert et basilic
Ch'Tiramisu
Clafoutis à la rhubarbe et amaretti
Clafoutis aux cerises
Clafoutis cerises-pistache
Corolle de pomme poêlées et crème mousseline
Couronne de Noël
Crème anglaise et crèmes desserts, tout ça au micro-ondes
Crème brûlée à la chicorée et sa chantilly au spéculoos
Crème brûlée au lait de coco et grenade
Crémet d'Anjou aux fraises caramélisées
Crumble de fraise et chocolat: dessert à 4 mains
Crumble de fruits d'automne
Cuillères sablées et crème de pistache
Entremet normand
Entremet du soleil
Entremet : Tourbillon de fruits rouges
Feuilleté aux clémentines et grand Marnier
Flan parisien
Fraises et leur chantilly de pain d'épices
Fraisier
Frambistache
Fruits pochés à la vanille et crème de lait
Galettes Saint Michel
Gâteau au fromage blanc
Gâteau aux pommes en 2 temps
Gâteau aux pommes terrible
Gâteau cappuccino
Gâteau coco-passion
Gâteau de semoule
Gâteau éclat de rubis
Gâteau moelleux aux fruits rouges
Gâteau nid de Pâques
Gâteau renversé aux prunes
Île flottante
Ile flottante de Pâques
Mille-feuille
Mille-feuille After Eight
Mille-feuille de clémentines aux épices et chantilly à la confiture de lait
Mignardises
Mignardises bis
Mignardises 2ème suite
Mini citrouille façon tarte au potiron
Moelleux-fondant à l'orange
Mousse de potiron en mille-feuille
Mug-cake pomme miel
Nid de Pâques girly
Nougat glacé
Pain perdu version ch'ti
Panna cotta à la pistache
Panna cotta vanille et framboises/ Panna cotta Café
Paris-Brest (variante)
Pavlova à la grenade et crème de coco
Pavlova pistache et fruits rouges
Perles du japon au lait de coco et grenade
Petits pots de crème
Petits roulés à la confiture
Pyramide de mascarpone au coeur de pistache
Le pudding aux pommes ou l'art d'utiliser les restes
Riz au lait de coco et aux mangues vanillées
Roulé citron-framboise
Sabayon de framboises
Saint Honoré
Savarins au citron vert et salade de fruits
Tiramisu aux framboises
Tiramisu aux fruits rouges
Tiramisu ch'ti
Tôt fait aux pommes et sirop d'érable
Bûches
Bûche flocon de neige (à la clémentine)
Bûche à la mousse de marron et fève de tonka
Bûche au café
Bûche au citron sans gluten
Bûche au grand Marnier
Bûche au nougat et framboises
Bûche cheescake caramel-arachide
Bûche piano au citron
Bûche pralinée sertie d'or
Tous au chocolat
Brookies de Manue
Brownies au sirop d'érable
Broxnies marbré au caramel beurre salé
Délice choco-framboise
Duo de tartes chocolat framboises
Fondant au coeur de meringue
Fôret noire
Gâteau au chocolat trop bon
Gâteau belle-vue (au chocolat sans beurre)
Gâteau poire chocolat
Gâteaux yougoslaves
Lingôts au chocolat et pépites de caramel
"Juste cuit" ou moelleux au chocolat
Mousse au chocolat et salade de fruits rouges
Mousse au chocolat blanc
Reine de Saba
Royal ou trianon
Sachertorte
Trianon en habit de fêtes
Cupcakes
Cupcake choco-caramel
Cupcakes crousti-moelleux
Cupcakes partie
Cupcakes très fifille
Muffins bananes et flocons d'avoine
Macarons
Macarons 4 épices
Macarons caramel beurre salé
Macarons au chocolat
Macarons au sésame noir
Macaron ch'ti
Macarons épices et fleur d'oranger
Macarons fraisier
Macarons clémentines, pommes-cannelle, marron
Macarons, une série blanche
Macarons pistache
Macarons tourbillons de couleurs
Macarons violette
Tartes et tartelettes
Les Barquettes de Phil
Mini tourtes meringuées aux groseilles
Tarte au fromage blanc et citron
Tarte au potiron
Tarte au sucre
Tarte aux fraises
Tarte aux noix de pécans
Tarte à la mousse au chocolat
Tarte chocolat banane
Tarte chocolat caramel
Tarte express aux poires et nutella
Tarte façon cheesecake aux fruits rouges
Tarte soufflée aux framboises
Tarte flan aux pommes
Tarte fondante au chocolat et poires
Tarte pomme-rhubarbe façon crumble
Tartelettes citron-fraise
Tartelette Mojitos
Tartelettes mousselines citronnées et fruits d'été
Tartelette cerises-pistache
Tatin de potiron au miel et sésames dorés
GATEAUX A THEME
101, le gâteau qui a du chien
20000 milles lieues sous les mers
Bergère sur sa colline
Bûche piano au citron
Charlotte ballon chocolat-pistache
Choco-poire nounours
Crayons pour la rentrée
Entremet citron-passion décoré de bonbons
Entremet Hello kitty, mousse de fromage blanc et spéculoos
Le fromteau = le gâteau en forme de gruyère
Gaston le hérisson
Gâteau au yaourt pour "fille"
Gâteau fée clochette
Gâteau pot de fleurs
Gertrude la tortue
Grosse fraise
Iphone opéra cake
Jardin féerique
Lemon swimming-polle cake
Missel
La Pâte à sucre sous toutes ses coutures
Petits fraisiers champêtres
Ronde des lapinoux : gâteau pour un anniversaire d'enfant
Trianourson
Zoé, un amour de coccinelle
Gâteau roulé Halloween
PAINS, VIENNOISERIES ET PETITS BISCUITS
Amaretti
Amaretti variations
Babka, gâteau polonais
Bagels
Beignets aux pommes
Boudoirs éclairs
Bread Art: brioche au coeur décorée
Brioche au Philadelphia
Brioche feuilletée au sucre d'érable
Cake angais aux fruits confits
Cake marbré au thé matcha et chocolat blanc
Cake marbré cassis-violette
Cannelés
Chouquettes au chocolat
Congolais
Cookies au beurre de cacahuètes
Cookies aux pépites de chocolat et caramel
Cookies très chocolat et pistache
Cookies qui tuent de Mimine
Cramiques : brioches aux perles de sucre
Cronuts
Croquants aux amandes
Croquants aux fruits secs
Galettes des rois
Galette des rois
Galette digne des rois
Galettes des rois: pomme, frangipane, chocolat-noisette, pistache, framboises
Galette des rois frangipane framboises
Galette des rois pomme caramel beurre salé
Galette des rois saumon-ricotta
Galettes Saint Michel
Gâteau des rois
Kanelbular
Macarons marocains de Lilo
Mini-financiers
Muffins au café et coeur caramel
Muffins aux fruits secs et rapadura
Muffins thé matcha-groseilles
Muesli maison
One pan chocolate cookies
Pancakes au caramel beurre salé
Pancakes à la ricotta et myrtilles
Pains aux raisins - Pain au pavot (Mackocz)
Pain dégoulinant de fromage à partager
Pain express de Marie-pierre
Pain sans pétrissage
Panettone
Pain d'épices
Petits beurre fourrés
Petits cakes au coeur praliné
Petits carrés fondants au caramel
Petits friands aux pistaches
Petits pains au lait
Petits pains au chocolat
Petits pains au muesli
Petits palmier au pavot
Placek
Rochers à la poudre de macaron
Rochers aux abricots et noix de coco
Sablés décorés, un avant goût des fêtes
Sablés nominatifs
Sablés aux noisettes
Scones au potiron et orange
Scones au potiron et noisettes
Scones aux pépites de chocolat
Scones à la betterave et fraises séchées
Scones natures
Sablés à la chicorée en habit de diamant
Sablés halloween
Spéculoos
Tarte au sucre
Tresse briochée
Tuile de caramel au beurre salé
Vanille kipferl sans gluten
Whoopies noisette-chocolat
Glaces et sorbets
CHOCOLATS ET SUCRERIES
Bonbons au sirop d'érable et noix de pécans
Bouchées à la confiture de lait
Bouchées au coeur craquant
Bouchées aux pistaches et thé matcha
Bouchées gourmandes aux fruits secs
Nougat chinois
Pâte de coing
Pralines feuilletées
Sucettes croquantes au caramel
Tête de choco
Truffes
RECETTES CH'TI
Carbonnade flammande
Sablés à la chicorés en habit de diamant
Spéculoos
Tarte au maroilles
Tarte au sucre
RECETTES DE BASE
Confiture de rhubarbe
Crème anglaise
Crème au beurre à la meringue italienne
Crème Chiboust
Crème pâtissière
Génoise poids plume
Pâte feuilletée
Pâte sablée aux amandes
AUTOUR DE LA TABLE
* Pliage
Le panier